Язычество

Валерий Ветер
Пусть никто из нынешних «христиан», включая «православных», не заблуждается на счёт своей исключительности на фоне прочих «язычников», иноверцев и неверующих. Потому что реально они находятся, мягко говоря, не в лучшем положении, нежели их «невежественные оппоненты».
----
Настоящий Cмысл (предназначение) Благой Вести (Евангелия): каким должно быть глубинное состояние души, чтобы войти во внутреннее созвучие со своей родной Человечностью - Святым Духом. Другими словами, как человеку следует реорганизовать свои мысли и чувства (на какую волну их настроить), чтобы его низшее - обычное - сознание соединилось с Высшим. Что, в свою очередь, является условием индивидуального воскресения из мёртвых и приобретения "Нового Имени" (настоящего) на Небесах (Духа). 
++++
Что такое «язычество».
Язычество – это состояние сознания (!), которое постоянно взаимодействует с информационным полем этой матрицы - «древа познания добра и зла», при этом не имея выхода (возможности подключения) к своему родному Высшему Сознанию – Человечности (...Вечности!).
   
Язычник – это двуногое прямоходящее животное, наделённое низшим эго, эмоциональностью (подобно животным), низшими чувствами и умом, который черпает информацию не из глубин своего неисчерпаемого Духа (Высшего Я), а из внешнего информационного пространства этого грешного мира.
Поэтому оно руководствуется не оригинальной и неповторимой Истиной, а стереотипами – искривлёнными представлениями о «добре» и «зле» с их относительностью, которыми змей соблазнил Еву с Адамом.
  (Хотя до этого они получали Пищу от самой Истины – животворного Древа Жизни, что гарантировало им реальное бессмертие.)

В настоящее - рыночное - время дискредитации церкви многие представители подрастающего поколения, пытаясь отмежеваться от этой организации, устремляют свои взоры к дохристианским языческим «корням». Мол, пора восстановить справедливость: прогнать этих попов и вернуться к «древней вере предков», не понимая, что эта «вера» ничем не лучше того же православия и католицизма, по сути своей "религий" языческих.

Для того, чтобы это понять, следует непредубеждённо сопоставить Слово Божие с тем, чему учит и чем занимается "христианская" церковь. И начать эту оценку нужно с так называемого «богослужения», которое по идее должно служить соединению души с её Высшим Начало, а не просто быть спектаклем.

А теперь пусть каждый, читающий эти строки, ответит откровенно сам себе: что общего имеют эти продолжительные и велеречивые массовые спектакли (сборища) с чёткими указаниями и предупреждением, которые на сей счёт (истинного Богослужения) дал людям Спаситель. Далее по Первоисточнику:

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Евангелие от Матфея, гл. 6

Суть этого однозначного указания состоит в том, что именно сам человек должен стать тем Храмом, в котором сама Истина получает возможность явить свои Откровения и свою чудотворную Благодать - чистые, животворящие Энергии в материи.

Ангелы должны служить лишь проводниками этих откровений, а Венец Творения изначально был рождён сознательным, совершенным Сотрудником Творца, обладателем свободной воли.

Подобно тому, как лётчик посылает свой запрос РЛС (наземному диспетчеру) для получения необходимой информации, так и Сын Божий в любой момент может сознательно востребовать Истину из глубин своего сердца. Это его миссия, исполнение которой послужит спасению не только ему лично, но и всему Творению.
Итак, если ты рассчитываешь на обретение потерянной Сознательности, не следует романтизировать язычество как религию, мировоззрение и образ существования.

Если использовать язык земных аналогий, то язычника (даже если он называет себя православным христианином, почитателем икон, различных церковных обрядов и домостроя) можно сравнить с компьютером, не имеющим выхода в Глобальную Сеть. Язычник не имеет самого главного - Сознательности, он лишён переживания грандиозного Промысла Божьего - откровений Логоса души.

Известно, что благодаря подключению к интернету компьютер резко увеличивает свои возможности благодаря доступу к неисчерпаемому океану информации. Без этого подключения он может пользоваться лишь ограниченным ресурсом - набором стандартных программ и той информацией, которую получит извне, с других носителей. Ему недоступна работа в режиме "on line", он не может быть "в курсе дела" всех событий, происходящих в мире. А если ещё в него однажды попали вирусы (что соответствует действительности), то без посторонней помощи ему придётся отправиться на свалку.
Это грубое, "плоское" сравнение, но суть его верна.

В связи с этой ситуацией и положением, в котором оказалась не-в-Меня-емая душа, снизошедший к ней Свет (в это самое царство тьмы, в котором она оказалась) дал Свои чёткие рекомендации, как ей выйти из этого положения массовой летаргии.
Этим средством является Заповедь Любви к Богу - Свету, которая начинается словом "Возлюби". Методика, в каком состоянии это нужно делать (совершенного внутреннего самоуединения - "втайне") указана выше (Матфея 6).

Из ранее написанного.

"Закон целесообразности".
Если бы не было сознательной Души, чем ещё был бы оправдан тот Мир, который она наблюдает и в котором обитает? Никто не может аргументировано опровергнуть предположение, что существование Мира обусловлено именно существованием Сознания, которое его наблюдает и осознаёт. И если последнее исчезнет, исчезнет сама причина существования Пространства, которое просто «свернётся» за ненадобностью.
Прежде всего нужно вникнуть в предназначение этого мира, чтобы не спутать "зону" со Свободой. А так же понять, что именно нужно делать, чтобы получить Свободу. Прямо сейчас: ибо иного времени, кроме Настоящего, реально не существует.

Необычные вопросы.
Влияет ли состояние массового Сознания на состояние Мира? Изменится ли принципиально Мир в результате качественного изменения общей сознательности? И, наконец, каким именно должно стать Сознание, чтобы произошли те глобальные, качественные и удивительные перемены, о которых предсказано и на которые указано в Святом Писании?

Обычный ум – свалка стереотипов, препятствующих переходу воплощённой души на качественно иной уровень существования.

«Не заботьтесь о том, что вам есть и что пить: ибо этим заняты язычники»…
«Ищите же прежде Царства Божьего и Правды Его - и это всё приложится вам» (то есть все прочие блага)
  "Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"...
Но, как же тогда вписывается в эти Заповеди (Принципы) бизнес и рыночная экономика, которая является идолом современного общества?

Каким образом искать это «Царство» и где? Почему церковь, с самого начала владеющая «ключами» от Царства нашей Человечности, со всеми своими традициями и праздниками скромно умалчивает о самом существенном и главном, на чём Спаситель специально акцентировал внимание людей?

К примеру, обращение «товарищ», принятое у большевиков (в отличие от принятого ранее «господин» и «пан») практически идеально вписывается в совет Божий о том, чтобы Его последователи (друзья) не называли на земле никого «отцом» по причине наличия у людей единого, истинного Отца – Небесного.
Но наши «батюшки» и здесь решили по-своему. Мало того, что они заменили Слово Истины своим «домостроем» (с его почитанием земных родителей), так ещё и сами величаются «святыми отцами»… Это при том, что в Писании сказано, что один лишь Бог свят.   
Сравни:
  "Почитай отца своего и мать..." - ветхий завет и:
«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником... И враги человеку домашние его» (Лука 14),
"59 А другому сказал: следуй за Мной. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым хоронить своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царство Божье" - Новый Завет Спасителя души.

Настоящий Врач знает, что состояние больного насколько серъёзное, что ему нужны радикальные меры. Иначе через полчаса он (то есть душа) умрёт... Со всеми своими "родственниками" (её тела).

Православные! Христиане! А что, если Сын Человеческий действительно прав в том, что «широкий путь», по которому следует подавляющее большинство «цивилизованных людей», законопослушных обывателей, то есть обычное существование всех ведёт в вечную погибель? Может быть, Спаситель пошутил или сгустил краски, а у людей есть своя версия, позволяющая им достичь «светлого будущего» с помощью своих представлений о добре и зле? Кто поделится своей версией с Богом?
Победителю - Приз в Студию!

Возможно ли связать "европейские ценности" с Божьими?

«Невозможно служить двум господам: Богу и мамоне».
Большевики, создав плановую, социалистическую экономику, основанную на общественной (общинной) собственности на средства производства, тем самым пытались создать оптимальные условия для спасения души человеческой от власти над ней «бизнесмена-рыночника» мамоны.
Очевидно, они понимали, что верить и молиться в духе и Истине, как указал сам Христос, никто человеку запретить не может. Так же им было известно предостережение Спасителя касаемо культивируемого ныне массового велеречивого «богослужения» и "молебнов".
  (в окружении многочисленных ликов «святых угодников», подсвеченных свечами),
которое на самом деле является бессмысленным заблуждением, язычеством и лицемерием. Не потому ли советская власть свела к минимуму количество действующих храмов и церквей, которое после её свержения (в связи с предсказанным воцарением во всём мире мамоны) резко увеличилось?
   
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою!
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,  помолись  Отцу твоему, Который втайне;
и Отец твой (твой сокровенный Дух), видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
Матфея 6, 5-8
Вот оно! А что реально происходит в этой "области"? Реально - всё наоборот. Поэтому душа идёт "ко дну", изображая "уверенность в завтрашнем дне" лукавому в угоду.

  "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоанна 4, 23-24
  ***
О восприятии мира. Субъективная реальность.
Человек воспринимает не сам окружающий мир непосредственно, а информацию, поступающую извне в виде волн различной частоты, которые излучает каждая молекула и атом, суммарное воздействие которых на наши «органы чувств» - биодатчики, состоящие из тех же атомов, обработанное мозгом, даёт эффект звука, цвета, запаха, гравитации...
Наяву мы видим и слышим примерно то же самое, что и в сновидении, которое почти всегда воспринимаем за явь - объективную реальность до тех пор, пока не проснёмся.

  "Элементарных" частиц не существует. Ибо нет такой физической величины - (объёма, массы...), которую невозможно было бы разделить на части. Неделима лишь математическая точка, которая не является материальным объектом. А сам атом, который обозначает "неделимый", материальным можно назвать чисто условно. На самом деле это "виртуальный объект", излучающий информацию (волны), которая создаёт различные эффекты: массы, заряда... Но в любом случае он (как и его составляющие - електрон, нейтрон, протон...) не является материальным "кирпичиком мироздания", которого не существует вообще.
***
Продолжение.
Результат наблюдений.
...
Язычество – религия падшего Ангела, само последствие этого метаисторического события, которое аукнулось по всему пространственно-временному континууму…

Приверженцы этой «религии» не отдают себе отчёт, что это такое и чем чреват сам «строй» сознания, присущий этому мировоззрению (учению, доктрине).
Единственный шанс спастись, который пока ещё имеется у язычников – «узкий Путь», указанный Христом (Кришной).

Впрочем, есть ещё один способ: попытаться вполне аргументированно доказать неправоту Сына Человеческого. В чём конкретно она состоит и что нужно делать, чтобы не подвергнуться энтропии - распаду плотного и тонких тел вместе с их содержимым (информацией) согласно универсальному Закону, воздействию которого подвержены все твари, люди и боги во главе с великим Брахмой (Ягве), Творцом и Господом материального Мира.

Так называемый «атеизм», отрицающий всякую религию, это то же язычество, только на уровне поклонения материальным вещам и явлениям, происходящим в материальном мире.

А что же тогда такое НЕ язычество? Это способность души к глубинному взаимодействию со своей родной, по сути своей неисчерпаемой, всемогущей, животворной Человечностью – Тайной всех тайн, из Сердца Которой про-из-рождается абсолютная Любовь.

Прим. «Небесный Отец» - одно из Её условных имён, которое дал Иисус евреям по причине наличия у этого народа культа отца, «рождающего» детей... "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."
У славян скорее всего это была бы Мать.