Зловещий буллит

Григорий Граничаров
- Извините, а где вы шарфы купили? – спрашивал заинтересованно Виктор у встречного толстяка с сыном в одежде любимой команды.
- Это вам через группу Вконтакте нужно заказывать…, - ответил упитанный болельщик.
- Цена всего 400 рублей, - звонко крикнул напоследок его сын.

Два друга искали свой сектор и зачем-то часто, туда-сюда, поглядывали на билеты. Наконец, Виктор и Саша нашли нужный им номер.
- Может, сначала, в туалет зайдём? – сказал один друг и дотронулся до плеча другого, изменив траекторию его движения.

Спустившись в уборную, они оказались в большом помещении с большим количеством писсуаров и несколькими полноценными кабинками.
- Тут классно, практически не проверяют на входе, в следующий раз я с собой еды возьму, или пиво.

- Да, большой термос с борщем…
- Кстати, ты знаешь, что раньше на месте этого Дворца Спорта было кладбище?
- Да что-то слышал, в 60-е местную церковь сломали, там мою маму крестили, а кладбище перезахоронили, знаю, что много могил до сих пор осталось под низом, - указал парень пальцем вниз.

Через некоторое время ребята вышли на арену. На льду уже разминались хоккеисты, отрабатывая дальние удары. Трибуны были совершенно пустыми и только начали заполняться.
- Какой там у нас ряд?
- Девять. Места 20 и 21.
Ребята поднялись. Сверху открывался чудесный вид на лёд. Виктор схватил мобильный и начал для "Инстаграма" фотографировать делающего растяжку вратаря, а Саша просто смотрел по сторонам с открытым ртом, пока на противоположной трибуне не увидел свою одногруппницу Злату, она его тоже увидела и помахала ему рукой.  Он засмущался, так как она ему нравилась. Друзья сами не поняли, как через пару минут все места на арене были уже заняты. Заиграла веселая музыка.

- Алайкат мувит-мувит, -  подпевал Витя и дёргал головой взад-вперед.

Начали объявлять составы команд. Зазвучал гимн, все встали, где-то слева даже начали его петь.  После первого вбрасывания зрители начали скандировать в унисон название команды. После первой шайбы, забитой хозяевами, арена взорвалась криком. Все резко повыскакивали со своих мест, а Виктор даже на радостях приобнял какого-то мужика, стоявшего рядом.

Наорались вдоволь, даже сорвали голоса. Саша был так доволен, что казалось, здесь он чувствует себя самым счастливым человеком на земле.

На последних секундах первого периода случилось то, о чем на следующий день напишут все новостные сайты в городе. Нападающий гостей финтом обошел двух защитников и вышел один на один с голкипером. Бежавший сзади игрок нырнул вперёд и дотянулся клюшкой  до ноги мчавшегося к воротам хоккеиста. Тот упал. Судья под неодобрительные возгласы болельщиков назначил буллит. Вся арена издала долгий неодобрительный звук «у-у-у». И вот игрок дотрагивается до шайбы и ведет её к воротам, вратарь чуть выехал вперед, а потом покатился чуть-чуть назад. Игрок сделал финт, обвел невидимого соперника, ушел направо, потом налево, наконец, он посылает шайбу в сторону ворот, та полетела в девятку. Арена замерла, в это мгновение действительно было слышно, как жужжит муха. Шайба летит, летит… и попадает… попадает….

За полетом шайбы уже никто не наблюдал, когда стало понятно, что нога нападающего ушла под лед, и он прочесал его подбородком.

- Что? Что за фигня? Как лед-то может провалиться, там же не вода внизу…,асфальт,  - раздалось по недоуменной трибуне разными голосами.
Хоккеист поднялся на ноги, посмотрел в дыру, быстро подъехали судьи и вратарь. Александр и Виктор удивленно переглянулись. Судья жестом подозвал кого-то из технического персонала Дворца спорта. Дырка была глубокая, как прорубь, но без воды и уходила куда-то в бездну. Вся трибуна ахнула, как будто бы забили шайбу, когда из дырки начала показываться рука грязно-коричневого цвета. Обычная человеческая рука с ошметками одежды. Игроки начали от нее отходить, почуяв что-то неладное. Саша посмотрел на Злату, сидевшую через арену напротив них и увидел, что ее глаза широко раскрылись. Через секунду появилась вторая ямка, из которой вылезла вторая рука. У некоторых хоккеистов и зрителей создалось ощущение, что это чей-то глупый розыгрыш, кто-то даже одноразово засмеялся.

Две грязные руки уперлись ладонями об лёд. Между ними стал появляться пузырь,  который разрастался и, наконец,  взорвался. На свет вылезло что-то страшное. Скелет в лохмотьях прогнившей одежды, на костях в некоторых местах были остатки кожи.

- А-а-а! – заорала первой какая-то девушка и на арене началась настоящая паника, Саша увидел, что закричала первая Злата.

Началась давка на выходах. Кому-то сразу удалось выбраться наружу. Хоккеисты поспешили в раздевалку. Вратарь гостей боковым зрением увидел, как существа стали появляться по всей арене и за бортиками, где только что была их скамейка для запасных. Что это на самом деле, ему в тот момент знать почему-то не хотелось и он предпочел просто убегать. Ям становилось все больше.

Костлявые скелеты в рваной одежде зашатались по льду и возле трибун, но, почему-то, не могли преодолеть ступеньки и пойти наверх. Женщина, следившая до этого за порядком на матче в качестве стюарда, упала в обморок. Три скелета подошли к ней, начали есть, обгладывая каждый палец, та лишь несколько раз дернулась.

Саша увидел, как Злата напротив тоже хочет выбраться, но в давке ее затоптали. Он, перепрыгнув через бортик, побежал к ней. Путь ему перегородили новые «пузыри» лезущих монстров. Он змейкой пробегая между ними, толкнул кинувшееся на него чудовище. Оно упало и зарычало, пока парень скрылся в толпе. Свою одногруппницу он обнаружил на земле без сознания. Зрители продолжали выбегать, но их количество не уменьшалось, так как на выходах образовалась страшная пробка, или какая-то неведомая сила закрыла ворота.
Тем временем Виктор сидел в ступоре на своем месте и наблюдал, как Саша спасает девушку. Он вытащил мобильник и начал набирать полицию.
- У нас монстры! На хоккее! На старом кладбище под Дворцом спорта, - бессвязно тараторил парень.  – Сука-а-а-а-а-а!!!

Потом он немного пришел в себя и сделал в Инстаграм несколько снимков, которые сразу же получили очень много «лайков» и комментариев. Подняв голову, он посмотрел на лёд, который был полностью покрыт дырками, откуда ещё продолжали высовываться руки. Людей меньше не становилось, позже все начали понимать, что дверь закрыты. В это время мертвецы сами начали походить к толпам возле двери и нападать на людей, врезаясь зубами в их шеи. Кто-то даже сопротивлялся, но его сразу хватали и передавали остальным, которые их и съедали. До Вити дошло. Он заорал своему другу.

- Саня, быстрей на трибуну, они не могут ходить по ступенькам! Саня!
Саша в это время нёс девушку на плечах.  Увидев друга, который жестами показывает ему идти вверх, он с трудом зашел на 5 ряд и кругом пошел в сторону Виктора на встречу.

- Блин, что это за дерьмо? Что это за дерьмо?!
- Я не знаю! Не знаю! Главное, посмотри, они не могут зайти на трибуну, а только елозят ногами по полу. Никого из них на трибуне нет! Хаха! Вот вам, суки! (показал средний палец).

Действительно, ребята посмотрели, на трибуне были только они и еще несколько людей. Остальных доедали зомби внизу. Они все вылезали и вылезали из дыр в середине арены. Их стало так много, что они заняли всю площадь. А через некоторое время все пространство просто бурлило телами грязных зомби. Тогда ребятам в нос ударил ужасный запах. От него даже очнулась Злата.
- Где я? – тихо сказала она.

- На хоккее, - ответил испуганно Саша и смотрел, как тела зомби уже начали покрывать первые ряды трибун своими телами.
Она оглянулась и увидела, как море из тел мертвецов все увеличивалось, она снова упала в обморок.

В это время человек, находившийся на ступеньках, не выдержал и, с сумасшедшим криком, прыгнул в месиво зомби как дядя Скрудж в свои монеты, где его сразу же обглодали. Витя, лежащий на самом верху, с шумом проглотил слюну.  Он увидел, как у его друга на глазах седеют волосы.  Море все наступало.
- А-а-а! – начали орать в унисон друзья.

 АААААААААААААААААААААААААААААААА! АААААААААААААААААА!
Они потеряли временные рамки и столько орали, что думали, что это длится вечно.
В один момент стало тихо. Где-то вдалеке прокукарекал петух. Вся эта масса, как вода в ванной заполнившая Дворец спорта, начала уходить вниз, образовав воронку. Через несколько минут арена была отчищена от зомби. Но сама больше напоминала кратеры Луны с лужами крови…. Забежал спецназ и направили на них винтовки, один из военных заорал в их сторону во все горло:
- В каком году в России отменили Крепостное право?
-???
____________
-  Александр! Александр-проснитесь! Я вас спрашиваю! Вы пьяны? В каком году отменили Крепостное право в России??? Это безобразие! Вы так и дальше планируете спать на моих лекциях, это уже не в первый раз! С таким крепким сном вы мой экзамен не сдадите. Это просто неуважение к преподавателю! – возмущалась преподаватель истории.
Саша сонно открыл глаза и поднял голову от скрещенных рук, на которых спал. На столе он увидел след от слюны, которая вылилась из его рта.
- Я не спал, Анна Сергеевна, я думал, - ответил парень сонным голосом.
Вся аудитория взорвалась хохотом…

PS: Дворец спорта в Ростове-на-Дону действительно стоит на бывшем кладбище, вместо церкви разбили фонтан, там постоянно происходит что-то странное.