Путешествие в прошлое. Часть 1. 2 продолжение 1

Удивительно Удивительно
Часть1.

Глава1
Очередная неудача.
http://www.proza.ru/2013/12/31/44

Глава2
Илва.
http://www.proza.ru/2014/01/08/2299



На поверхности воды, будто в унисон мыслительной деятельности старика, стали появляться бороздящие ее волны.
Легкий ветерок возвращал старца из путешествия по закоулкам его сознания, в мир повседневной реальности.
Взгляд его уже был направлен на окружавший мир природы.
Полюбовавшись красотой восходящего солнца, одновременно, вобрав в себя чистоту земных красок, подаренную в эти минуты небесами, он покинул место, ставшее излюбленным.
На этот раз, возвратившись после утренней прогулки в гостиничный номер, где временно проживали участники экспедиции, поджидая, задержавшихся ее членов, он намеревался позвонить в Россию, чтобы узнать причину, по которой задерживается, та из-за которой они не могут приступить к началу новых раскопок.
Но в те самые минуты в дверь кто-то тихо постучал.
Старец подошел к двери. Открыв ее, он увидел перед собой стройную молодую женщину, на вид, бальзаковского возраста.
Темные волосы, спускавшиеся ниже плеч, отдаленно кого-то ему напоминали.
Вот кого именно? На этот вопрос он не мог ответить сразу т.к. не мог вспомнить, кого.
Впрочем, это уже не важно. Она заговорила первой:
- Извините, что беспокою вас так рано утром. Я только, что прибыла из...
Не успела она договорить фразу, как старец обрадовано перебил гостью:
- Вы из России?
- Да, - ответила она.
- Тогда чего же мы стоим в дверях? Проходите. Присаживайтесь за стол. Сейчас нам принесут кофе. Вы пьете кофе?
Получив, утвердительный ответ, он, взял телефон, сделав вызов, пригласил войти к нему Веронику.
В считанные секунды в дверях появилась высокая, но совсем еще юная  светловолосая девушка.
- Это моя внучка, зовут ее Вероника, - представил он ее, своей пока еще незнакомке и тут же обратившись к девушке, добавил:
- Принеси нам пару чашечек кофе и еще чего-нибудь к нему на твое усмотрение.
Девушка также быстро, как и появилась, исчезла за дверью.
- Ну, а теперь давайте знакомиться, - улыбаясь, он представился первым:
- Меня зовут Сергей, и тут же для большей солидности поправился, Сергей Данилович.
А, как зовут Вас?
- Илва. Меня зовут Илва, - улыбнулась в ответ гостья.


Продолжение
http://www.proza.ru/2014/01/09/1259


Картина
"Молитва о спасении".
Л.В.Саповская