Это кто у ворот?

Олег Устинов
Земляк, ты помни: враг – в тылу.
В заботах о народе, словно
Служить желает лишь ему,
Но это – пятая колонна.
_ Актан Токиш __


             Не тактично говорить словами кинорежиссёра – враг у ворот. Но ведь созвучие остаётся? Мы в реальном времени, и у нас нет секретных материалов. Да и откуда им взяться. Только знания, логика, и реальные события. Возбуждает так думать пятая колонна. Сейчас глупо говорить, что она не существует, глупо её не видеть. В сознании каждого не помещается такая грустная реальность. 

            Прерываюсь, и делаю паузу. Пятая колонна – мы знаем, что это агентура. В широком смысле – любые тайные агенты, шпионы, диверсанты, провокаторы, люди, которые могут влиять на управление в государстве. Кто они? Они граждане нашего государства, это купленная элита. Их активная деятельность носит полулегальный характер. А мы их знаем, мир стал так тесен, что лица и действия узнаваемы во всём. Не буду вспоминать всевидящее око – и мы тоже видим! Знаю, что наглец скажет мне – силёнок маловато. У меня одного – да. В чьих интересах она действует? Ответ простой – тот, кто дал денег, тот и танцует. Чтобы было проще и доступнее для понимания – британцы так рекомендуют американцам и немцам. Механизм немного сложнее, но так понятнее. И чтобы американцы не забывали, что в общей массе они не смогут прыгнуть выше чем..., но ниже, чем нам по пояс. Это понятно без медицинской терминологии. Их тоже можно ограничить. А то, что шалят, в буквальном понимании молодёжи, пусть. Мы знаем, чем это всегда заканчивается. Один скромный профессор лет тридцать тому назад сказал, что это отношение к близости после этого через минуту. Каждый понял выражение в меру своей образованности. Так доступнее. Поэтому, чтобы сильно не отвлекаться, задачи у пятой колонны именно такие. Стоит прерваться, чтобы сказать о назначении в 1967 году на должность Председателя КГБ товарища Андропова, он же Юрий Владимирович Либерман, кличка «ювелир». Это между прочим, но в мире нет ничего случайного. При нём комитет заселили американские специалисты, и утечка шла как водопроводная вода из того поломанного крана. Пример тому его птенец генерал Калугин.

            Пятая колонна есть. Это мощный фронт. Люди живут на этой земле, грабят её, богатеют, лоббируют другие интересы. Сегодня политтехнологи придумывают новые майданы. Почему мы так слепы?  Кто возглавляет этот майдан? Это будущее Украины? Это хочет весь народ?

             Оппозиция, и подобные им патриоты снова заговорили о пакте Молотова-Риббентропа, клянут его на чём свет стоит. Призывают Россию покаяться. Но именно в результате этого договора Украина получила треть своих нынешних территорий. Нам нужно признать, что мы хотим сократить территорию страны? Мы на территории заблуждений?
               
            Не нужно нагружать организм теориями. Начнём с телевидения, которое не является украинским, его не контролирует наша власть. Новости подают так, чего на самом деле не происходит. Позиция ведущего основная, правильная, и по его акцентам главная. Публика молча глотает информацию вечером, а утром по дороге на работу перемывает кости тем, кого очернили вечером по телику. Так происходит каждый день, а значит, что в головы можно впихнуть что угодно. Мы всегда ждём на телевидении шоу. Очень популярное – Савик Шустер. Дождались, пятница,  смотрим под гипнозом, и сразу же возмущаемся. Нужно было бы так, а он в другое русло наклоняет публику, незаметно навязал своё видение. На самом деле, это не его взгляд – ему так сказали. И ничего страшного, если повторюсь, что это  дурдом на выезде. Бредятину маскируют под приличной вывеской. На передачу приглашают тронутых на всю голову  депутатов и политиков. Что делают? А то, что и в парламенте: матерятся, дерутся, сквернословят, грязью поливают, и вешают дохлых кошек. Один кадр с вилами ходит на эту свободу слова. У них так принято, это веселуха для народа. Потом идут за кулисы, пьют коньяк, целуются и решают свои проблемы. Главное, что отвлекают терпил от земных проблем. Чем не дурдом? Савик проводит опросы, строит графики, как народу нравятся эти избранники. Кому нравится идиотизм – смотри параболу одурачивания и уровень шизофрении. И ведущий говорит в тему, что это уровень  высокого доверия. В студии всегда идёт электронное голосование, потом обсуждение проблемы, и снова голосование – как изменилось мнение всех жителей страны. Нам показывают результат, который нужен им, мы ведь не знаем реальных процентов, поэтому верим. Сработало? Да. Так всегда. А теперь представьте огромную аудиторию у экранов телевизора, которая проглотила тему. Эту тему мы глотаем, записываем в сознании каждую пятницу. У нас  своё видение проблемы, но нам сказали, что это не правильно. Так создаётся общественное мнение, так включаются рычаги управления человеком. А мы ждём развлекаловку и верим, нас заставили верить. Поэтому нужно понимать, что Славика Шустрого назначили на эту работу, и разрешили зарабатывать огромные деньги. Такая вот она, технология пропаганды. Всё просто и доступно – смех сквозь слёзы. «К Шустеру больше не пойду, - написал Михаил Бродский. - Он дерьмо и уничтожает нашу страну. Похоже, специально. Нужно 2-4 человека в студии и диспут на тему: как поднять с колен экономику и повысить зарплаты и доходы. Явно участников он подбирает не для этого. Шустер просто провокатор. Аферист». Короче, на самом деле он рейдер. Захват понятия «свобода слова» и борьба за свободу слова – диаметрально противоположные вещи. Дурдом. Настоящее его имя Савелий.

            Снова услышали слово жид. Кому нужно разжигать эту тему? Жид – это человек особого ума и морали. В словаре – еврей, иудей, скупец, скряга. Ну и пусть будет, кого это сегодня тревожит, а только «Свобода» обещает разделаться с жидами, с мафией, с пятой колонной, с теми, кто говорит на русском языке. Говорят, а сами для борьбы с жидами берут деньги у жидов. Где это видано? Где мораль? Начался скандал, и они сразу внесли дополнение в законопроект о запрещении употреблять слова жид, хохол, москаль, кацап. Хотя сразу же говорят, что эти слова не являются обидными. Кто в это верит? Никто! Но, канитель развели, значит так нужно, и эту тему заказали.

            Кто такие истинные патриоты Украины? Они есть? Чем сегодня измеряется патриотизм? Почему никто не знает об этом ничего? Какими ценностями живут украинцы? В сознании любого предателя есть оправдание – я патриот. Лично для него это важно, сам покаялся, сам себя простил. И ничего нет смешного, так всегда.

            Может ли влиять на человека мобильная связь? Ещё как может. Самое интересное, что 98% рынка мобильной связи не принадлежит Украине. Нужно задуматься, что такой рычаг может контролировать практически всё население. Даже обыватель понимает, что sms – рассылка может капитально взбудоражить население. А сколько ещё других возможностей в этой платной услуге. В современном мире тяжело защититься от прослушивания телефона.

            Сегодня мы уже не говорим о ЕС. Во-первых, туда нас не приглашают, и никогда не собирались это делать. Во-вторых, ассоциация – это не ЕС, и не пахнет ничем. В-третьих, визовый режим для украинцев никто не собирается отменять. Всё, тема не интересна никому. Будем смотреть, сколько ЕС проживёт. А Германия  всегда хотела Украину. Всегда! И сегодня хочет. Да и США заинтересованы в евроинтеграции Украины. Это позволит со временем разместить здесь свои военные базы.

            О майдане. За полтора месяца Украина, что на её территории не никакие законы не действуют. Где логика и здравый смысл? Второй раз наступаем на грабли, всё повторяется. Только окрас этого праздника тусклый получается. Перед Новым годом на майдане в Ивано-Франковске появились виселицы. Это для кого? Если приготовили виселицы, то есть и список кого нужно повесить.


08.01.2014

*терпила - жертва, потерпевший, слабый человек, жертва.
*идиот - человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости.
*дерьмо - экскременты, навоз, никуда не годный, плохой.
*дурдом - абсурдная ситуация, положение.
*вешать дохлых кошек - обвинять в преступлениях.
*майдан – майданить - орудие и метод политической борьбы, организованное
  собрание большой толпы, которым иногда обещают заплатить.