Новогодняя сказка про Маленького Зелёного Ослика

Терновский Юрий 2
 Волшебная Новогодняя Сказочка про Маленького Зелёного Ослика.
( Не содержит ненормативной лексики, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ для прочтения только людям достигшим возраста для вступления в серьёзные семейные отношения и к ним приравненным.))) )               

                ПРИСКАЗКА.
          Дружок, хочется предупредить тебя заранее. Прочитав эту сказку никаких особых волшебств ты в ней не обнаружишь. Никаких тыкв - карет по её страницам не ездит. И заколдованные принцессы на горошинах не спять. Я буду очень рад, если ты обнаружишь в ней тайный нравоучительный смысл. Хотя твёрдо уверен, что ничего подобного в ней нет. И не может быть априори. Так, обычная житейская история с небольшими сказочными новогодними вкраплениями.
          Жили - были Мужик и Баба. Собирался этот Мужик под Новый Год в лес за ёлочкой. Обстоятельно собирался, не то что некоторые торопливые индивидуумы. Те, которые идут за ёлочками с одной бутылкой водки. Без пилы и топора. Даже без стакана. Наш Мужик был не из таковских. Он сунул в рюкзак две бутылки водки. А вместе с ними: набор стаканчиков на шесть персон, сухпаёк на пять суток, два топорика, две пилы, пару шашек динамита, оранжевый спасательный жилет, спиртовку, сигнальную ракетницу, двухместную палатку, походную аптечку, спутниковый телефон, пять рулонов туалетной бумаги, два журнальчика кроссвордов, тюбики питательного крема для лица и рук, набор мужского парфюма  и кое-что по мелочам. Именно такой у него был склад характера. Основательный и запасливый. Ведь он и без этой ёлочки мог вполне обойтись. Или купить её на ёлочном базаре в ста метрах от своего дома. Финансовые средства ему это вполне позволяли.
          Да, к тем людям, которым заработанного не хватало на водку и картошку, поэтому они выбирали первое, он не относился. Мужику хватало и на водку, и на картошку, и на новый "Лексус". На небольшое шале а Швейцарских Альпах тоже хватило. Но позабыть старинную советскую забаву "сп...и ёлку и нае...и родное государство" он не мог. Вот и государство стало родным лишь для немногих избранных, к коим он с рядом оговорок причислял и себя, а традиция осталась. Почему с оговорками? Потому что не был этот Мужик ни банкиром, ни госчиновником, ни звездой эстрады, ни популярным шоуменом, ни маститым писателем. Работал простым завскладом ракетного топлива на одном небольшом, наполовину секретном космодроме. Казалось, ну какую можно из этого извлечь выгоду? Но этот Мужик нет-нет да и извлекал. И хвалил Всевышнего за то, что ещё не перевелись в отчизне богатые Меценаты - Чудаки.
          Встретит такой Чудак где-нибудь на экономическом форуме в Давосе  своего старого приятеля - бизнесмена. Того самого, с которым когда-то в молодости отдыхал в одной из "всесоюзных здравниц" в Коми АССР или под Воркутой. Выпьют они водки, вспомнят шальную молодость. Похвалятся друг другу своими жёнами, детьми, любовницами, связями, дачами, яхтами, самолётами, машинами и собачками. А потом, когда все темы для разговоров будут исчерпаны, тот, который Меценат - Чудак возьмёт да и скажет самым скучающим безразличным тоном: "А я, Толян (Вован, Колян, Юран...) прикупил недавно по случаю двести тонн свежего ракетного топлива. Сто тонн твёрдого, и сто - жидкого... - И, дождавшись пока собеседник попытается залить свои удивления и зависть бутылкой водки "из горл'а", ещё более независимо добавит. - Да так, на всякий случай. Вот начнут барыги туристов на Луну возить. А я к ним со своей "горючкой". Со своей надёжнее. И скидки на билет будут." Вот и наш Мужик был из такого же теста слеплен. Если бы достиг он "финансового Олимпа", и стал бы на обыденную жизнь свысока плюющим, то тоже у какого-нибудь завскладом такую"горючку" покупал. Или списанные атомные ледоколы и субмарины.
          Жена за сборами мужа наблюдала с пониманием. Был он мужчиной строгим, но справедливым. Если и бил он её, то только за дело. Если она, например, "заначку" его конфискует. Или ржавую коробочку с дорогими импортными блеснами в мусорное ведро по незнанию выбросит. И по другим вполне уважительным причинам. Бил без ненужной жестокости, но с должным усердием хорошего мужа. Но сейчас Баба всё-таки не выдержала и спросила:"Надолго? К Старому Новому Году хоть вернёшься?" Огорчили Мужика эти слова. Присел он за стол. Выпил стакан водки. Кажется, шестой. И, закусывая холодцом с хреном, ответил. Беззлобно, почти ласково. "Дура ты, Машка. Ох, и дура. Тут ходу всего полчаса. Полчаса туда, полчаса обратно. Да там час. Так что через два часа буду. Но ты без меня не бездельничай. Начинай пельмени лепить. Чтобы к моему возвращению двести штук налепила. Варить сам буду. Ты на пельмени криворукая. Или переваришь, или недосолишь.  Игрушки ёлочные приготовь и протри. Сам повешу. И никого без меня в дом не пускай. Особенно, Маленького Зелёного Ослика".
          Жена поначалу это странно предложение мимо ушей пропустила. Очень удручили её слова мужа о двухстах пельменях. Мужик принялся тем временем армейскую "разгрузку" разными полезными вещами набивать. Стал он рассовывать по её бесчисленным карманчикам: нитки, крючки, катушки с леской, мыло, спички обычные и спички термитные, зажигалки, таблетки сухого спирта, фонарики, пачки патронов к карабину "Сайга", игральные карты, карты топографические, баллончики со средствами от комаров и клещей, моточки электрического кабеля и прочие крайне необходимые в любом походе, пусть и непродолжительном, предметы. Когда "разгрузка" была укомплектована, Мужик натянул на себя меховой комбинезон полярника и подпоясался офицерским ремнём. Обулся в унты на медвежьем меху. Прицепил к ремню десантный штык-нож, подсумок с тремя противопехотными гранатами и армейскую фляжку со спиртом. Приладил к рюкзаку лёгкие раскладные санки. Закинул на плечо карабин "Сайга". Надел меховые рукавицы. Затем придирчиво осмотрел себя в трюмо. И спросил у жены: "Ну, кажется ничего не забыл?" Жена тоже внимательно осмотрела его со всех сторон. Затем вышла в прихожую и вернулась со свежим экземпляром газеты "Аргументы и Факты". "Нет, точно дура. - Снова беззлобно возмутился мужик. - Я куда иду? В лес или в метро? Чего мне в лесу с ней делать? В лесу мне надо будет ёлку пилить, а не газетки почитывать. И туалетная бумага у меня есть. Машка, не вздумай пускать в квартиру Маленького Зелёного Ослика. Узнаю, не обижайся. Вот чёрт, старею. Про "стременную" чуть не забыл. Наливай".
          Наливая водку в стакан, жена думала про Маленького Зелёного Ослика. И немного испугалась, подумав о том, что у мужа началась "зелёная горячка". Но так как была женщиной образованной, можно даже сказать тайных либерально - феминистических воззрений, то быстро эту мысль от себя прогнала. Потому что вспомнила, что горячка бывает только белой. А на "белую горячку" совершенно обычное поведение мужа ничуть не походило. Поэтому Баба решила что "маленький зелёный ослик", это ни что иное, как новый, ею ещё не слышанный анекдот. Она даже подумала: "Как только "этот" уйдёт за ёлкой, надо срочно отыскать его в поисковике "Яндекса". "Этот" выпил "стременную" прямо из рук жены. Из её же рук запил её стаканом морса. Ещё раз придирчиво осмотрел себя в зеркале. Обнял жену и троекратно с ней расцеловался. Но уже выйдя на лестничную площадку не поленится снять рукавицу с правой руки и сунуть под нос жены свой внушительных размеров кулак. "Узнаю, что пустила в нашу квартиру Маленького Зелёного Ослика, пеняй на себя".
          Жена была женщиной покладистой и хорошо своим мужем воспитанной. Но сейчас почему-то неожиданно осмелевшей. Скорее всего потому, что прошлый раз муж принёс ёлочку только к 23 Февраля. Поэтому она не удержалась и спросила: "Да чем же этот Маленький Зелёный Ослик такой опасный?" "Тем самым. - Суровым голосом ответил муж. - Тот ещё субчик. Даже Пашка Сидоров из режимного отдела ему в подковы не годится. Всё, четвёртый раз повторять не буду". Сказал и загрохотал вниз по лестнице своими тяжёлыми унтами. Закрыла Баба дверь и прижалась к ней лбом. Затем густо, до вишнёвой пунцовости покраснела. Примерно так же она покраснела в седьмом классе "А". Когда её впервые задумчиво погладила по попе чужая мужская ладонь. Ладонь принадлежала молодому учителю - трудовику. Запомнились женщине и сказанные им при этом слова: "Достойный ты себе, Сорокина, агрегат вырастила. К нему бы ещё умелого наладчика". И сейчас она покраснела отнюдь не беспричинно. Не зря напомнил ей муж про того Пашку. Дело было давнее и в деталях подзабытое. Но запомнившееся. Трёхдневными физическими "нравоучениями" мужа. И приятными эротическими воспоминаниями.
          Лепить пельмени Баба не стала. Не стала доставать и протирать ёлочные игрушки. Потому что продолжала не верить в то, что муж вернётся из леса через два часа. Сначала она умылась холодной водой. Затем взяла два мобильных телефона, уселась в удобное кресло рядом с телефоном стационарным. И принялась обзванивать своих подруг и родственников поздравляя их с наступающим Новым Годом. Каков же был её испуг когда ровно через два часа раздался звонок в дверь. Когда Баба справившись с волнением, боязливо подошла к двери и заглянула в глазок, то испугалась ещё сильнее. У двери, блестя зелёной шёрсткой и поблескивая изумрудными глазами переминался с копытца на копытце он. Маленький Зелёный Ослик.
          Читатель, Дружок, позволю дать тебе ещё один совет ненавязчивого рекомендательного характера. Прошу тебя повторно Присказку не перечитывать. И не искать в ней тайной подоплёки и аллегорических иносказаний. К последующей Сказке она если и имеет отношение, то самое незначительное и несущественное.
                Собственно Сказка.
          Маленький Зелёный Ослик приходил к двери в квартиру той замужней Бабы каждый день до самого Нового Года. Но она, помня наставления мужа, ему эту дверь ни разу не открыла. И в квартиру его ни разу не впустила. Хотя хитрое животное говорило ей очень изысканные комплименты и соблазняло разными заманчивыми предложениями. 31 Декабря Баба впустила в квартиру того самого Пашку Сидорова из режимного отдела. И больше его из неё уже не выпускала. Первую неделю - совсем. После окончания новогодних празднеств - только на работу. Маленький Зелёный Ослик как внезапно появился, так же внезапно и исчез. Мужик до сего времени из леса не вернулся. Но такие обычно навсегда не пропадают. И Баба не исключает возможности, что однажды он вернётся. К 8 Марта, или через пять лет. Может быть даже с ёлочкой...
                Послесказие.
          ------------------------- Отсутствует ввиду наличия. Конец.
                2 - 3.01.2014