Она умела летать

Надежда Багазеева
Она умела летать… «Что это значит?», - скажете вы.
Знаете, наверное, никто не сумел бы точно это объяснить. Просто она умела летать: мягко стелиться совсем близко от земли, касаться верхушек деревьев, парить рядом с хлопковыми облаками, падать вниз и вновь подниматься…
Полёт – это неописуемо… прекрасно как… как сама жизнь, как мечта… Небо – твой дом, и ветер – твой друг, а что ещё надо?!
Она умела летать… и петь вместе со звёздами, танцевать с солнцем и плакать с дождём, купаться в радуге и дышать свободой! Здесь не было границ, берегов, гор и обрывов – только всепоглощающий мир с его бескрайними просторами.
Она умела летать… и … искала себе подобных. Она встречала разных: удерживаться в небе могли многие, но летать… Другие как-будто не чувствовали её восторга, всей сладости полёта, не могли преодолеть невидимый рубеж, выйти за пределы привычного…
Она любила летать! Возможно, в этом и была её сила, её неповторимость.
Она хотела летать… а потому летала всегда.
Она мечтала летать… в этом была её жизнь.
… Она умела летать! Оно всегда было с ней… Мир дарил ей его… Её счастье – она умела летать!
И она вновь поднималась за своей судьбой… выше, выше…
                10.10.2003