Революция сознания

Альбина Вяземская
Большинство из нас живет со спящим сознанием. Мы работаем, учимся, занимаемся домашним хозяйством, изо дня в день, практически, досконально повторяя наши действия не задумываясь,что наше сознание «спит» ,наши истинные помыслы лежат на пыльных полках где-то в глубине души, от которых мы безжалостно отмахнулись, считая, что это невозможно, а на самом деле, просто побоялись и смирились с серой обыденностью, ведь это безопасная жизнь, но довольно скучная.
Часто мы можем видеть красочные,фантастические сны… Это не просто так. Во сне говорит сознание, то внутреннее «Я» ,которое ты спрятал в подсобке и запер на ключ. Во время сна наше тонкое тело бродит где-то в астральных мирах. У вас не возникало чувства,что видя очередной сон,вы помните что вам снилось вчера,что именно вчера во сне вы были в этом магазине или встречали закат,в млечных долинах? Наверняка было. Иногда мне кажется,что мир снов действительно существует. Находясь во сне мы не задаемся вопросом,а где я сейчас? В физическом мире или астральном. Мы просто существуем и делаем так,как считаем нужным. Здесь такие же магазины,такие же рабочие, только они не язвят и часто нам улыбаются,наши питомцы,которые разговаривают с нами ,и буйство красочных цветов и деревьев,которые обвивают серый бетон. Несомненно, во время сна, мы повторяем все то, что делаем днем. Если в течение дня мы привыкли задавать себе этот вопрос, то во время ночного сна, находясь вне тела, мы начнем задавать себе тот же вопрос.
Результатом будет пробуждение сознания. Возникает некий парадокс… Во время бодорствования наше сознание «спит»,а во время сна пробуждается. Интересно,с чем это связано… На мой взгляд, во сне главную роль играет наше подсознание. Тайная комната,о которой наш мозг давно забыл,но ничто не исчезает бесследно. Вы даже не представляете,что в себе таит наше сознание и подсознание.
Во время сна, когда физическая реальность перестает играть в своих привычных канонах,на сцене выступает сознание. Во сне сбываются самые смелые мечты,о которых даже себе мы порой боимся признаться,мы вспоминаем те вещи,о которых мозг умалчивает. Сон-это невероятное состояние,при котором рамки привычного раздвигаются и наше сознание парит в новых гранях.
Говорят,что человек достигший 21 года, содержит в своем подсознании количество информации, более чем в сто раз превышающее содержимое полной Британской энциклопедии. Это невероятно. Природа нашего сознания и подсознания до сих не разгадана. Открываются новые химические элементы,доказываются самые невероятные гипотезы,но тайна нашего внутреннего мира покрывается лишь новым слоем плесени.
Возникает вопрос: Можно ли как нибудь воздействовать на наше сознание?» Разумеется. Для этого человека нужно подвергнуть холотропнуму состоянию. Это состояние возникающие в экстраординарных ситуациях, таких как участие в шаманских ритуалах, при лечении в психиатрической клинике, приеме психоделических веществ, околосмертных переживаниях и т.д. Есть люди,которые подвергали себя этому. Например Станислав Гроф испытывал такие состояния будучи начинающим психиатром в Праге.«Подвергшись одновременному воздействию ЛСД и cвета стробоскопической лампы, я полностью утратил связь с моим телом; мое сознание, выйдя из своих границ, словно двигалось вокруг тела. И я вдруг понял, что то, чему меня учили в университете, что сознание магически возникает из нейрофизиологических процессов мозга, оказалось неверным. Сознание показалось мне более фундаментальным, схожим с тем, что описывается в восточной философии.» Невероятно…
Сколько же различных граней в себе таит сознание и лишь некие психотропные воздействия могут влиять на их активность. Но такое воздействие может повредить физическую оболочку тела. Есть более гуманные способы "открытия".  Это - книги… Книги развивают наш ум,обогащают внутренний мир,раскрывая в нас новые грани. Второй способ - грамотная медитация. В наше время медитация пользуется большим спросом. Что же дает нам медитация? Она тренирует ум и привносит осознание, с целью получить определённую пользу.
Не бойтесь «проснуться» и узнать себя с новой стороны. Читайте,развивайтесь,открывайте в себе новые способности. Каждый человек, по- своему, уникален,а грамотное развитие раздвигает врата талантам,которые, возможно, находятся в заточении. Ваши таланты,как птицы,которых подвергли аресту, они мечтают вырваться наружу и раздвинуть серые тучи,отыскав блаженное солнце,которое осветит серость жизни, согреет окаменелые сердца, которые перестали верить в чудо.