Рекламный смерч!

Альбина Вяземская
Новорожденный, который открывает свои крохотные глазки, начинает путешествие в этот удивительный мир. Ему предстоит стать строителем и архитектором жизненных проектов, которые помогут стать ему достойным гражданином своей Родины. Но это маленькое существо даже не подозревает, что большинство жизненных шагов уже задано государственной программой и общественными нормами.
Население нашего мира составляет более семи миллиард человек, каждый из них несет в себе неповторимый портрет личностных характеристик. Многие публично заявляют, что наш век является провальным в сфере творчества: музыки, картин, книг. Действительно, книжные полки заполнены одними «ужастиками» и фантастикой, картины пишутся в непонятной манере свирепого арт-хауса, а музыка пропагандирует неправильный образ жизни или банальный смысл в низкокачественных текстах. Это не совсем так. Мы видим всего лишь поверхность хорошо разрекламированных тенденций, в раскрутку которых вкладываются огромные денежные средства. Но практически никто не видит иных талантливых личностей, так как у них нет возможности для массовой рекламы или публика, которая привыкла к попсовой культуре и глянцевым журналам вместо полноценных книг, просто не понимает глубокий смысл творений. Многие люди стали жертвой рекламных идеалов, особенно дети, молодежь, которые пытаются казаться самыми продвинутыми в своем окружении, не важно, что это не совсем нравится, главное, что это признается другими. Но о каком развитии тогда может идти речь?
В последнее время государство, все же, заинтересовалось развитием юных талантов: открываются кружки, проводятся различные конкурсы и олимпиады. Но культурное развитие, мир моды и глянца диктуют не совсем адекватные модели для подражания. Тощие манекенщицы на известных показах, модная музыка, тусовки, разврат, переполняют СМИ. В них вкладывают деньги, это прибыльно, никому нет дела до того, что нация деградирует шагами дяди Степы! Лишь малый круг людей может вкусить талантливых музыкантов или писателей, не совсем известных, при этом, не боясь осуждения со стороны своих друзей. Мой любимый писатель, поэт, прозаик Оскар Уайльд был признан самым остроумным человеком Великобритании, он был любимым собеседником Черчилля но, я думаю, что мало кто знаком с его творчеством, не смотря на упоминания его имени в списке таких известных личностей. Все потому, что журналистам и критикам гораздо выгодней представлять на публику то, что хорошо оплачивается и понятно каждому человеку, не смотря на статус и образование.
Мне очень жаль, что юная, несформированная психика детей впитывает в себя этот фальшивый мир. В дальнейшем, очень бы хотелось, чтобы деньги вкладывались не в «крутые ремиксы» сомнительно талантливых людей, а в настоящих творцов и удивительных личностей, которые делятся частичкой своей неповторимой души, зажигая свет в людях, которые тянутся к светлому и прекрасному, пусть таких людей не много, но они есть. Может, стоит попробовать, хотя бы на один день, сместись пальчик на пульте в сторону от мыльных опер и «comedy баллад» к научным каналам, в которых Вы узнаете много полезной информации, а культурные каналы, к примеру, как Россия К, расширит Ваш кругозор и доставит эстетическое удовольствие. Не пожалейте времени для своего развития, вдруг Вам понравится.