Ко Дню Конституции

Ученикпожизни
Как-то еще при царе один английский дипломат, прочитав Конституцию России, проговорил: «Какая замечательная конституция!»
Наш дипломат ответил ему: «Она хороша тем, что не исполняется».
В преддверии Дня Конституции Мизулина внесла проект усилить в ней роль православной церкви. А как? У Бога есть одно из предписаний – раздать богатство нищим. А вот бы и в нашей конституции внести такое пожелание, чтобы люди были равноправны и недра земли принадлежали всем. А может быть, изменить ее на сталинскую, потому что в ней есть такой параграф, и она ближе к Богу.
Никита Михалков сказал, что равенства по конституции нельзя достигнуть, а равноправия можно. Но я думаю, что равноправия в нашей стране мы достигли потому, что страной руководит Путин с Медведевым и их принципиальность в государственном масштабе каждодневной работой в частности назначения Колокольцева во главе органов правопорядка способствует тому, что независимо от того, кто сколько имеет денег, люди перед законом равны.
Ужас от несоблюдения конституции в стране у меня вызывает то, что Хакамада выступает публично перед страной по поводу Конституции. Я помню, как во время кризиса экономики она кричала, что шахтерам надо затоплять шахты и собирать грибы, ягоды как занятие предпринимательством. Как во время процесса по делу Димы Яковлева продажи детей в Америку она вопила, как полоумная баба, что Россия страна преступников и проституток и только в Америке наши дети обретут свободу.
Но почему бы Юлии Латыниной из передачи «Код доступа» по радиоканалу «Эхо Москвы» не выступить с заявлением как на передаче, что мигранты в Москве – нарушение прав простых трудящихся. Я, например, не хочу их видеть в Москве, потому что они разбавляют наши права. Делают их ниже. Превращают нас в рабов. Что они рентабельней в экономике и забирают рабочие места, что не они, а мы, граждане страны, не хуже этих самых наживающихся на разрушении страны бизнесменов. Чтобы нажиться на нас превратив в рабов.