Яблоко Прекраснейшей

Ядан Авиш
В давние времена метко подброшенное влюблённым яблоко и благосклонно принятое было зароком взаимной любви.
Эдакий обряд обручения.

Так разыгралась Судьба на свадьбе Пелея и Фетиды.

Яблоко было подброшено на свадьбе и прокатилось по великой древней Греции, а затем, и по всему Миру.
Да, да, дорогие мои, именно оно привело к величайшей в истории Войне величайших мужей древности – Троянской Войне, чей фантом, призрак прекрасной Елены Троянской, как тень из воздуха прошлого до сих пор витает в наших головах.

Но как? Как “обручились” с дракой люди?
И где тут любовь? скажете Вы.

Начнем мы с золочёной “дамской” комнаты, где прихорашивались сразу три богини: Гера (жена), Афродита (любовница) и Афина (любимая дочь) Зевса. И куда пробралась не приглашённая на свадьбу Эрида - о, её сердце, отравленное ядом оскорблённой стати, жаждало «признания».
Как из шкатулки “сталь” распахнула недры этой богини. И на свет появилось "Золотое яблоко" раздора.

Никто не заметил Эриду, мягкой рукой подложившей яблоко на туалетный ажурный столик.
«Прекраснейшей» - гласила записка, приложенная к подарку.

Первой заметила плод умная Афина.
Её щёки залились краской, а мысли наполнились верой в то, что яблоко подложил Гермес. Кто еще так ловко мог бы обставить сразу трёх богинь? Молодые боги, Гермес и Афина давно переглядывались, но никак не решались заговорить…

Гера и Афродита, будучи более зрелыми дамами, тут же обменялись взглядами. Только Зевс мог бы прояснить ситуацию – о, как давно Гера мечтала об этом. Раз и навсегда очистить своё супружеское ложе от “этой..”

От неожиданности Зевс не нашёлся что и сказать.
На него смотрели три самые дорогие ему женщины.
Я повторюсь - жена, муза и дочь.

Это была «Прекраснейшая» троица всей его божественной жизни и он дал слабину.

- Парис, - позвал он своего нового хорошего другa – Подкинь яблоко. Побудь судьей.

Фарфоровое лицо Афродиты блеснуло мрамором – и Зевс в очередной раз увидел «Прекраснейшую» красоту, ту что обессиливает наисильнейшего из мужчин и даёт силы слабейшему.
А Парис тем временем понял по блеску её стального магнетического взгляда, что обещание Афродиты относительно союза Елены, прозвучавшее в свадебных кулуарах будет исполнено только в одном случае…

Да, яблоко прошло мимо супруги всемогущего и его дочери.
Умная дочь не подала виду. Мать пыхнула и вышла из залы.

Божественная красота. Красота, имеющая столько оттенков сколько мужчин и женщин заселяет нашу Землю оголила меч не только мужчин, но и женщин...

Так заключили люди-боги брак с яблоком раздора.

От того ли что все мы бракованные, ассиметричные и всем нам нужна Афродита?

Муза. Химера. Ангел и Демон.