Пролог

Джоди Беккер
Обращение к читателям.
Рада вас приветствовать, дорогие читатели!
Я решила попробовать себя в чем-то новом, совсем мне не знакомом - в жанре фэнтези. Я много читала разной фантастики, и наконец-таки мне захотелось написать что-нибудь свое.
Надеюсь вам понравится моя задумка и сюжет.
С любовью, ваша
Джо.
Пролог
Мои родители,
Мои друзья,
И все люди говорят,
Что самое главное -
Это внутренняя красота,
А не внешняя.

Но самое печальное то, что
Никто не полюбит тебя,
Если ты будешь умной,
А не красивой.


Энни никогда не была красивой,сколько помнила себя и все то, что с ней происходило.

Она была невысокого роста и с не очень-то и прекрасной фигурой. Редкие, каштановые, вечно секущиеся волосы спадали чуть ниже плеч. Глаза у неё был не большие, как два маленьких серых камушка. Тонкие бледные губы и такой же мрачный цвет её круглого лица, казалось, никогда уже не приобретут своего естественного вида. Только шрам, проходивший от левого уголка лба до правого уголка подбородка казался единственной живой деталью на лице. Возможно, именно он и портил её внешность, хотя она и так была неприметной и серой.

"От чего у тебя такой страшный шрам?"- спрашивали её одноклассники, когда она в прошлом году перешла в восьмой класс другой школы. Но Энни не хотела отвечать на этот вопрос, как и на тот, почему она перешла в другую школу.

Никто не знал, кроме родителей и тетушки Энни, что тогда произошло.

Май. Последние школьные недели до летних каникул. Энни в этот день помнила все до последней минуты, хотя хотела поскорее забыть.

Ещё тогда, два года назад, Энни не любили за её правильность другие дети её возраста. Седьмой класс, можно подумать, ещё совсем дети! Но ни давно не считали себя таковыми. Энни отличалась от них всех своей хорошей успеваемостью и отличным поведением, что не было привычным для остальных. Её любили учителя и часто ставили в пример её сверстникам. За это одноклассники её и ненавидели, считая девочку высокомерной и самоуверенной зубрилой.

Как-то раз, возвращаясь со школы домой, Энни перешли путь компания назойливых девчонок - её одноклассниц. Из считали "крутыми" и модными, и жутко их боялись. Одна из них, что-то вроде главаря "банды", Брианна, все время носила с собой нож. Никто точно не знал зачем,но так она запугивала ребят, которые не слушались, угрожая отрезать им язык. Ясное дело, что она никогда бы не осмелилась это сделать. Жестковато для ребенка тринадцати лет? Но, говорят, дети все жестокие.
 - Можете уйти с дороги? - тихо спросила Энни. Не то, чтобы она боялась, просто она была очень скромной и тихой. - Я опаздываю.

Брианна притворно расхохоталась.

 - Зубрило недоделанное! - её обзывательства были совсем смешными и забавными, звучавшие из уст маленькой девчонки с писклявым голосом. - Ты нас уже в конец вывела своими блестящими знаниями, и я бв посоветовала тебе боятся меня.

Звучит весьма угрожающе, не так ли?

 - Что-то срочное? - спросила Энни.

Брианна схватилась за рукоятку ножа, для которого было специально отведено место за поясом.

 - Да, очень срочное, - Брианна взглядом приказала своей своре придержать Энни за руки. - Держите крепче, девчонки.

 - Эй, что вы делаете? - Энни пыталась вырваться, но все попытки оказались неудачными.

 - Теперь твоя уродливая рожа станет ещё уродливее!

Начиная от левого уголка лба, и до самого подбородка нож скользил медленно и нехотя. Он прорезал красную дорожку из крови через все лицо Энни. Лезвие было немного туповато, отчего порезы, к счастью, оказались не очень глубокими. Кровь стекала по лбу, щекам, подбородку и скатывалась на горячий асфальт.

Закончив, Брианна отерла нож о школьное платье Энни.

 - Посмотрите, какая красотка! - насмешливо выкрикнула она.

Все девчонки расхохотались и убежали. Энни ухватилась за свое порезанное лицо, упав на колени. Кровь начала все быстрее выступать из раны, и вскоре все мышцы и нервы стали отдавать пульсирующую боль.

Неизвестно, сколько она простояла так, на коленях в переходе, захлебываясь собственной кровью.