Неизвестной породы. Часть 5

Ольга Незванова
Часть 5.

"Освобождение"

Случайностей не бывает, совпадений – тоже.

Каждая встреча, каждое событие происходят именно в то время, когда это необходимо.

А порой – когда это просто жизненно важно.

И люди с одним внутренним стержнем, с одним огнём в душе рано или поздно встречаются.

Продолжая путь вместе.

И такие встречи – подарок Бога.
 

…Поляна в глубине застывшего в зимнем сне леса, запорошенная снегом, затерянная среди оврагов и холмов… Ветви деревьев, перечеркнувшие белоснежное полотно изломанными линиями теней…

Свет луны, желанным гостем сквозь облака…

И тихие шаги, на мягких лапах, сливаясь с тенями.

Сливаясь со снегом.
 
Крадучись, неслышно и почти незаметно…

Голубые глаза с отражением в них луны, снежно-белая шерсть, порождением зимней ночи среди деревьев…

Голубые глаза с отражением в них боли.

Боли прошедших, но все еще полностью не изжитых воспоминаний…


… Клетка с крепкими прутьями, раздирающее душу осознание  собственного  бессилия от затянувшейся неволи. Такие же клетки рядом, и потухшие глаза зверей в них – тех, кто смирился, отказался от борьбы – и от жизни, заменив её унылым, бесполезным и бессмысленным существованием.

Ведь можно проиграть бой – но победить в войне. Если выждать, собраться с силами – и вступить в очередное сражение. А потом в следующее… пока война наконец не будет закончена.

Чтобы обрести свободу, чтобы обрести себя – для этого ничего не жалко.

Невзирая на невыносимую порой усталость от бесконечных войн.

Невзирая на десятки потухших глаз вокруг, тянущих за собой в мрак отчаяния и безнадеги.

Невзирая на страхи и сомнения в собственных силах, и в то, что победа возможна…

Невзирая на шрамы, перечеркнувшие белоснежную шерсть – нестираемой ничем, неизгладимой памятью о боли. Памятью о том, что такую боль по отношению к себе допускать нельзя. А также обещанием - себе, что этого больше не случится, потому что она этого позволит.

И напоминанием о том, что она все выдержала – и это сделало её еще сильнее.
И безжалостнее. Но ведь слабые – не выживают.

А значит…

Клетка с крепкими прутьями… и еще крепче их делает ощущение беспомощности.
 
Еще крепче их делает подсознание загнанного в угол зверя.

Еще крепче их делает собственный страх.

И потеря надежды…

Отражение луны в голубых глазах, блестящих от непролитых слез…

Уснувшие звери в соседних клетках, со шкурами, покрытыми кровавыми, до конца не зажившими ранами, бледные подобия себя прежних… как вариант возможного будущего, если она не сможет эту клетку сломать.

Выбор есть всегда.

Но если жить – то только на свободе. В полную силу, ничего и никого не боясь, жестоко отвечая на удары.

Только на свободе – и только своей жизнью.

А иначе  это – не жизнь.


Хватит. Никто не имеет права ни к чему её принуждать. Никто не имеет права на её свободу.

И где-то глубоко внутри волной поднимается что-то новое.

Непокорность.
 
Ярость.

Нежелание мириться с навязанной неволей.

Нежелание мириться с тем, что её не устраивает.


Чтобы вырваться из клетки, нужно сначала освободить свой дух.

А когда слишком больно, когда так сильно хочется жить, и жить по-настоящему – из глубины подсознания, из неизвестных ранее ресурсов освобождается новая сила, новая энергия.

Когда слишком больно, все блоки срывает начисто – и эта сила выходит наружу.
Просто потому что – плевать.

Плевать на все страхи, на все сомнения - всё будет именно так, как она хочет.
 
Всё будет именно так.
 
Без компромиссов и уступок.


…Сила выходит наружу, удивляя её саму своей мощью.

Та сила, что очень долго спала… та сила, что пробуждается лишь в моменты, когда всё -  предел, так дальше просто невозможно.

Пробуждается – и сметает все преграды.

… Крепкие прутья клетки…

Крепкие?! Эти соломинки?!

Пара ударов, делов-то…

И знаком победы падает на землю сорванный с дверцы клетки замок.

Знаком победы – и свободы.

И началом новой, совершенно другой жизни.

И СВОЕГО Пути.



…Поляна в глубине застывшего в зимнем сне леса, и ветви деревьев, с изломанными линиями теней…
 
Лунный свет отражается в голубых глазах - и тут же отблеском мелькает в желтых.

И два зверя, разделенные запорошенной снегом поляной, молча смотрят друг другу в глаза.

Различая в лунном свете гораздо больше, чем доступно обычным людям.

Различая тонкие шрамы, отголоски боли – и в то же время свидетельства побед.

Свидетельства выигранных сражений...
 
Такие похожие шрамы – от таких похожих сражений.

И вспыхивают в лунном свете искры в голубых и желтых глазах…

А затем звери одновременно, все так же молча, делают шаг навстречу друг другу.