Зачем мне мужские платья?

Виталий Машин
А действительно, зачем? Может быть, у меня дурь или блажь, которую надо лечить сильными препаратами? Или, как думают многие - я не в своём теле? А может, кто-то, прочтя "Несправедливость современной моды", уже задумался над тем, что это действительно несправедливость?

Давайте разберёмся в этом непростом вопросе и попытаемся понять, почему сильная половина человечества, во всяком случае, некоторый её процент, поглядывает в сторону женщин в платьях, с несколько иным желанием - одеться так же легко, свободно и красиво.

Современная интерпретация этого желания одеться в платье почему-то распространяется абсолютно на ВСЕХ, кого заподозрили в этом желании! Типа ты гей, трансвестит или просто извращенец! Эти ярлыки возникли несколько десятков лет назад, но почему же тогда батюшки в церквях и монахи ходят в рясах и никто им ничего не говорит? Ведь ряса по сути - то же самое платье! Почему, когда даже дома у нас стоят иконы, ни у кого из нас не возникает даже мысли о намерении этих мужчин изменить пол или другие всякие плохие мысли не приходят никому в голову?! Но если мужчина без священного сана оденет что-то похожее на женское платье, тут же находятся "добропорядочные" люди, которые говорят - ты что бабье на себя пялишь? Голубой, что ли?!" И в лучшем случае можно отделаться разбитой губой или фингалом под глазом, в худшем - твоя душа покинет этот мир. И ведь не докажешь, что ты не верблюд!

А ведь так хочется поносить что-то подобное платью или юбке! Но у российской текстильной промышленности абсолютно нет желания шить подобные изделия для мужчин! В продаже мы видим только платья для женщин и девочек, а для мальчиков и мужчин почему-то таких моделей одежды никто не хочет шить! Почему?

Неужели угрозу нравственности большинство видит только в этом желании? Но давайте посмотрим на портреты детей 18-19 - начала 20 веков. Что мы на них видим? Девочки и мальчики одеты одинаково - в платья, и сегодняшнему человеку отличить пол ребёнка не так просто без надписей. Но что с ними было потом, когда они вырастали? Вспомним генералиссимуса Суворова, адмирала Нахимова и других личностей, прославившихся на весь мир своими подвигами и открытиями. А в детстве эти будущие мастера своего дела ходили в чём? Даже последнего царя Николая Второго в детстве одевали во что? И они все "заголубились"? Не там ищете проблему, господа!

А сегодня? Девочек одевают как мальчиков - в брюки! И сами девочки платья порой одевают со слезами - мол, это прошлый век, в моде женские брюки! Но весь фокус в том, что, одевая брюки, девочка остаётся девочкой по биологическому и социальному полу! И попробуй обозвать женщину в брюках мужиком - тебе напомнят, порой в грубой форме, что перед тобой представительница прекрасного пола! Причём это сделает сама "пострадавшая"! И мужчина, посмевший обидеть брючницу, вынужден будет принести извинения!

Ну в холодное время года ладно, все мы не можем без тёплых брюк! Но вот наступает лето, и что мы видим? Вместо красивого яркого лёгкого платья или сарафана женщины и девочки надевают шорты, порой короткие до неприличия! Мальчики и мужчины надевают... опять же шорты, но сшитые из более плотного и грубого материала! И проклинают мысленно жару на чём свет стоит! А ведь решение проблемы лежит на поверхности! Почему бы не надеть... юбку? Но заложенные с детства стереотипы о принадлежности юбок женщинам и страхи - а что подумают другие? - останавливают мужчин и они вынуждены и дальше париться в доспехах, проклиная всё на свете!

Ярлыки же, которые вешают на смельчаков, отваживающихся выйти на улицу в чём-то, напоминающем платье, одни и те же для всех! Но давайте разберёмся, кто есть кто.

Итак:

1. Транссексуалы - это те, кто хочет изменить свой биологический пол всеми доступными средствами - вплоть до операции! Они не только платья носят, но и стараются походить на женщину - красятся, парики носят, разные украшения и даже бельё - только женское! даже лифчики!

2. Трансвеститы - они тоже перевоплощаются в женщин всеми способами, но у них нет желания менять биологический пол. Наглядный пример - Верка Сердючка - он же Андрей Данилко.

3. Фетишисты - категория мужчин, любящих одевать разное женское бельё для испытания различных эротических ощущений.

4. Геи или гомосексуалы, они же пресловутые "голубые", "эти", "меньшинства"  - это мужчины, которым, как это ни странно, нравятся мужчины, и им необязательно одевать платья и юбки, более того, они только за штаны и никогда не носили ничего, напоминающего платье! Не путайте!

Но есть одна категория, от мальчиков до мужчин, которым абсолютно чуждо полное перевоплощение, нет желания менять пол и надевать женское бельё, и им нравятся только девочки и женщины - но им также нравится носить платья и юбки! Почему? И они приводят аргументы в пользу этой одежды - мягкое прикосновение к коже ног нравится, они чувствуют себя спокойнее именно в такой одежде, она им как бы даёт защиту от негатива, да и просто удобно - вот и все дела! И они взывают к обществу принять их такими, как они есть! Они питают надежду, что когда-нибудь появятся в продаже мужские модели платьев и юбок и они смогут их носить открыто!

К таким людям принадлежу и я, но за неимением мужских моделей приходится носить женские - вот где корень зла! Почему за меня решают, что я должен носить? Я смотрю на сегодняшнее однообразие моды в России и недоумеваю - неужто это будет продолжаться до самой моей смерти? Редко теперь в нашем Михайлове, даже летом, можно встретить женщину в платье, да и девочек тоже стало таких трудно найти! Разве только на праздники какие-нибудь, а так - даже несмотря на яркие цвета шорт - мне лично как-то скучно стало! Одни брюки да шорты - что на мальчиках, что на девочках! А красиво развевающиеся при ходьбе и на ветру платья теперь трудно найти, вот я и решил этот недостаток восполнить на себе! Да и с детства смотрел на девочек и думал ходить так же, как они - в платье, иногда удавалось это осуществить путём завёртывания в простыню! 

На этом заканчиваю... Но повторяю - я за подходящие к мужской фигуре платья, с отличительным рисунком - тут можно нашить на такие модели разных вещей - от оружия и машинок до русского орнамента! И исчезнет необходимость одевать женские модели, меньше станет трансвеститов! Хочешь платье - да пожалуйста! - вот тебе туника или рубашка длинная - носи на здоровье! Даже издалека можно будет определить, кто перед тобой - по рисунку на платье или юбке!