Суета сует

Алекс Роуз
Эй,случайный прохожий,да-да именно ты!Остановись на минуты посреди улицы и забудь про свои дела.
 Оглянись вокруг,ты случайно упустил всю радость жизни. Ты опечален?Это поправимо. Итак,встань поспеди улицы(только не на проезжей части),убери свой телефон куда подальше,вдохни полной грудью,широко-широко раскрой глаза и смотри..Видишь там вдалеке детей?Они играют,смеются,они беззаботны и... СЧАСТЛИВЫ. Посмотри внимательно,им не нужны твои социальные сети,им не нужно купить быстрее продукты или дойти до работы!Посмотри как мило улыбается та девочка,она больна,но она идет с улыбкой навстречу своим неудачам. Посмотри на других детишек,они стоят с открытым ртом и смотрят на деревья.Посмотри и ты,Красиво?
Обернись,прямо за тобой твой знакомый,который когда-то был лучшим другом,да-да поговори с ним,шути,не торопись.
Посмотри на людей,окружающих тебя,они все угрюмы и злы,сонные и хмурые тащаться они на работу. А теперь закричи!Громко!Тебя должны услышать все!Кричи,не важно что ,главное от сердца,искренне. Не бойся,они хоть и считают тебя ненормальным,по-правде они тебе завидуют!Да,завидуют тому,что ты счастлив и беззаботен.Упс,ты стал похож на тех детишек. Хм..это плохо? Да нет же!Это прекрасно,удивительно.
Посмотри как много вещей ты не замечал,хотя каждый день идешь по этой дороге!А теперь купи вон тех шариков,что продаются на углу. Раздай их прохожим,да,всем подряд.
Смотри,они теперь тоже счастливы,они улыбаюстся. Вон там мама от счастья купила таки сыну машинку,а рядом мужчина снял ненавистный галстук и побежал тоже раздавать шары.
Теперь все эти люди счастливы и знаешь кто их осчастливил?ТЫ!
Люди,давайте сделаем этот мир чуточку краше,а людей хоть чуточку счастливее!Не жди перемен от мира,меняйся сам!