Гусляр, блин, артист кордебалета...

Алексей Курганов
Только что по ТВ посмотрел фильм «Садко» и понял, что с самого детства я с большим подозрением относился к этому сказочному герою. С возрастом это отношение не только не изменилось, но даже окрепло. Действительно, очень подозрительный типчик, к которому лично у меня очень много вопросов. Например, чем он по жизни КОНКРЕТНО занимается, чем хлеб свой скорбный добывает? Может, хлеб растит, лапти плетёт или у станка горбатится? Хрен наны: на гусельках играет и песенки распевает. Артист кордебалета, блин. Филипп Киркорович Ананасов… Точь-в-точь современная  эстрадная звезда, которая, как говорится, не пахать –не сеять, зато жрать и деньги хапать – будь здоров! Или, например, пришёл этот самый Садко в Великий Новгород – а зачем? Нет, не в поисках работы. Зачем она ему, такому красивому да румяному? Он пришёл сюда, чтобы у купцов, тогдашних торговых работников, их  товаров выпросить да с этим товарами на их же купцовских ладьях по белу светцу прокатиться. Тоже мне нашёлся Фёдор Конюхов, блин, Тур Хейердалович… Или взять его первую встречу с Любавой в исполнении артистки Ларионовой. Да, симпатичная девка: плечи как у борца, спина аппетитная, ягодицы – ух какие булки! Понятно, что от одного ейного откровенно вкусного вида любой обалдеет, хоть гусляр, хоть балалаечник, хоть просто садун без гармошки! Но, с другой стороны, хотя силы она богатырской, а с явной натугой тащит на коромысле два тяжеленных дубовых ведра с водой. Нормальный мужчина что сделал бы? Понятно что: сказал бы: «Давай, красавица, свои вёдра! Сам потащу!». А что же этот хлыщ? А ничего! Встал у неё на дороге, глазёнки свои похотливые пошире распахнул, этак плотоядно улыбаться начал, и только лишь слюни сладострастные у него из ротика чуть не побежали. «Здравствуй, девица, здравствуй, красавица! Как звать тебя, как величать?». Дурак, что ли, совсем? Девка потом обливается, эти тяжеленные ведрищи тащит (а если у неё после этого месячные путаться начнут или вовсе прекратятся?), а он – «здравствуй, красна девица!». Была бы другая, которая поумней, то сняла бы с коромысла эти ведёрки да кы-ы-к охерачила этим коромыслом этого красна молодца! А эта Любава… она же такая же в смысле умственных способностей, как и сам этот Садко. То есть, совершенно ограниченная. Поэтому улыбнулась ему грустно, вздохнула молча и дальше свои вёдра тяжеленные попёрла. Ума-то нету…
Или ещё один момент, когда он  в Индии птичку сказочную увидел и тут же разгубастился, в смысле, как бы её скрасть и чтобы ему за это ничего не было. И ведь скрал, собачий пёс! Ну, и кто он после этого?

Так что очень поучительный фильм, Всем рекомендую. Особенно нашим депутатам. Они оттуда много чего могут перенять назло своим многочисленным врагам и конкурентом на ихние тёплые места.