размышления на тему

Мара Викторова
«Наверное это все… Наверное я дописываю последние страницы той жизни. И вроде бы надо поставить точку. Вроде бы все кончено… Но все никак не осмеливаюсь сделать это. Не могу… Надо бы взять и поставить, но каждый раз я ставлю многоточие… И продолжаю писать: нелепые фразы, буквы, знаки… Это вовсе не относиться к той сказке, к той жизни… Я просто не могу поверить…    Просто на самом деле лучше было бы не усложнять  себе жизнь… Но не получается что то. Хочется все вернуть, хочется продолжить, не хочется отпускать… Но вот только возвращать уже нечего, продолжать бессмысленно, отпустить необходимо… И в какой бы истерике я  не билась сейчас, все это уже ерунда… Невозможно удержать то чего нет… Да отношения ме которые подходят к концу… А что если так будет со всеми отношениями? Что если я не смогу выйти замуж только из за того что мне будут наскучивать отношения… Что если мне будут через год наскучивать любые отношения?...» она шла и думала… Ее голову посещали совершенно новые для нее мысли… Она не знала откуда они, но она знала что они правильные… Она прекрасно понимала что нужно поставить точку. Жирную точку и никогда не вспоминать больше… Единственное, что ее волновало это то, что в ее жизни было только одни и те же сцены расставаний… У нее проходила любовь и она первая делала последний шаг… Это было почти всегда…  За исключением одного случая, когда она так и не смогла добиться одного парня… Тогда было все по другому… Он просто ушел…  А теперь она не знает что ей делать… Она должна уйти первой, но как? Как это сделать? Это слишком трудно… Трудно сделать последний шаг, когда за плечами столько воспоминаний, столько хороших моментов, столько дней проведенных в жизни… Это слишком тяжело… Это невозможно перечеркнуть. Но и оставлять вот так все тоже невозможно. Не у кого из них нет столько нервов. Наверное их уже нет вообще. Она шла и размышляла. Она опередила его в жизни во многом, она оторвалась на много шагов вперед. А он просто немного отстал, затормозил где то. И теперь ему ее уже просто не догнать… Как бы это не было печально, но это правда. От того наверное они перестали друг друга понимать… Они разговаривают на разных языках и упорно не слышат друг друга… В этом их ошибка. Они не шли вместе по дороге жизни. Ей хотелось большего, она стремилась вперед все быстрее и быстрее… Он же придерживался другого: тише едешь, дальше будешь. Он не стремился вперед и застрял где то в другом месте… И вдруг они понимают, что уже идут не на одной дороге, а просто рядом… на параллельных дорогах… Точнее она намного впереди него…  Он не хотел догнать ее и перегнать, он хотел удержать ее… Но они слишком разные чтобы быть вместе… Две противоположности, которые притягивались и заставляли друг друга страдать… Сильно… Им было одновременно и хорошо и сложно быть вместе… И вот настал тот момент, которого они боялись, но в душе прекрасно знали что он наступит. Момент настал. Сейчас им нужно решиться. Решиться сказать последние слова друг другу… Но как сделать так, чтоб не было больно?... Так не бывает.
И она все шла и размышляла… На ее телефон постоянно поступали звонки и смски, которые отвлекали от раздумий. Друзья ее очень беспокоились за нее. Нужно было решиться. На ее лице была только грусть… Вдруг из ее глаз потекли слезы и она судорожно набирала номер… Это было нужно… Нужно было перелеснуть  эту страницу…