Беззащитность

Мадам Вишня
Возвращаясь из дальних странствий, ты обнаруживаешь под своей дверью подарок, оставленный одной знакомой девочкой, которой ты знаешь, что очень нравишься.
Подарок, видимо, был оставлен давно и  пролежал несколько дней. Цветы завяли и превратились в веник. Торт, в пластиковой коробочке, испортился. А на красивую открытку с поздравлениями, какой-то идиот наступил ногой,  и на ней отпечатался грязный след от ботинка.
Ты в замешательстве рассматриваешь предметы, кажущиеся теперь такими нелепыми на коврике перед дверью, а твоя спутница, скривив красивые, ярко накрашенные губы, достает сигаретку наманикюренными пальчиками. Закуривает, выдыхает ароматный дым и говорит лениво и цинично: «Выброси эту гадость. Ну и дуры твои поклонницы. Надо же, оставить подарки под дверью, детский сад какой-то…..»
Тебе наплевать, что завяли цветы, зачем мужчинам вообще дарят цветы? И торта тебе не нужно, ты можешь купить себе любой торт, а открытка – это всего лишь яркая картонка из магазина канцтоваров. Но тебе почему-то жаль….И ты думаешь, что вполне бы мог найти полчаса, чтобы заскочить в праздник домой, получить подарки и поблагодарить эту смешную и милую девчонку, которая так старалась для тебя. Тогда цветы бы стояли в вазе, торт был бы благополучно съеден, а девочка счастлива.
У тебя даже возникает порыв поехать к ней сейчас или позвонить, и все объяснить. Но ты понимаешь, что изменить уже ничего нельзя. 
Иногда, даже ничего не делая, можно причинить боль. Когда люди любят, они беззащитны, как дети.