Миссия невыполнима

Анатолий Леонов 3
Предисловие.

    Человечество Земли, согласно Космическим Законам Циклов, завершило свой путь эволюционного развития на нашей планете. В 2010 году Решением Господа Бога, оно переведено на Новую Спираль эволюционного развития. Спираль начинает свой путь с прямой линии. Вроде, кажется, что ничего особенного не происходить, однако это не совсем так. Меняется  климат, резкие перепады и погодные  аномалии происходят во всем мире,  возросла солнечная активность, и заметно ускорилось течение времени. Изменения  коснутся и всей Вселенной. По космическим меркам, осталось совсем немного времени и в час «ИКС» нам предстоит квантовый Переход из трехмерного пространства Земли в четырехмерное пространство Мира Горнего или вышестоящей ступени эволюционного развития. Уже сейчас происходит диффузное сближение трехмерной реальности с четырехмерной. Разогреваются планетные пространства, и наша планета готовится  к предстоящим изменениям. Люди начинают смутно догадываться о возможных переменах, но, не желая меняться внутренне к лучшему, предпочитают жить в отраженных мирах иллюзорного небытия, выпав из временно пространственной Реальности Господа Бога.
    В момент Перехода отраженные миры, несущие в себе негативные энергии, будут уничтожены высокими энергиями четырехмерной Реальности Мира Горнего. Будет уничтожен вирус Космозла со всеми его носителями. Поэтому, пока еще не поздно, нужно растождествляться со злом, чтобы чистым сознанием встретить Новую Эпоху.
   Никто, кроме Бога, не знает, когда будет сам Переход. В 2014 году начинается  новый одиннадцатилетний солнечный цикл. Каждый цикл несет в себе изменения человеческого развития. Возможно, это будет время Перехода.
    Следующая планета, на которой человечество, шестой расы Богочеловеков, продолжит свою эволюцию – Зариана. Ученые еще ничего не знают о ней, так же как они и не знают практически ничего о четырехмерной Реальности Вселенского Бытия.
    В этой повести мы попробуем показать  жизнь зариан, бывших жителей Земли в обетованных мирах и цивилизациях нашего Вселенского Дома.

* * *

    Звездолет «Астра» держал курс в созвездие Киля к яркой звездной системе Канопус. Планетные миры Солнечной Системы регулярно обмениваются подобными визитами со многими галактиками Млечный Путь. На Зариане звездолет взял на борт всего лишь двух пассажиров. Им были отданы самые лучшие каюты. И поэтому Георгий не испытывал недостатка в комфорте. Вместе со своим помощником Элимиусом, элегантным с безупречными манерами дипломатического работника, андроидом, Георгий часами просиживал в библиотечном зале, изучая нужную информацию о десятой планете Канопуса загадочной Делоны. Это была большая планета практически с такой же гравитацией, что и на Зариане, возвышенных и утонченных эстетов, имеющих склонность к гуманитарным наукам и искусству. Георгий тоже был прирожденным гуманитарием с небольшими отклонениями, выразившимися в образах принца Мануэля и заоблачного мечтателя, но эти отклонения были не опасны для психического здоровья дипломата с Зарианы, тем  более, что он решил от них окончательно и бесповоротно избавиться образом жизни прагматика и трезво мыслящего государственного деятеля, работающего над выполнением особого задания.
    Вся проблема была в том, что Георгий не знал, как найти ключик к сердцам серьезных государственных мужей Делоны, чтобы они с горячим воодушевлением и энтузиазмом стали бы претворять в жизнь Проект Естарха. В библиотечных материалах он не нашел ответа на свой вопрос. И тогда он решил, воспользовавшись советом Элимиуса, нанести визит к  пассажиру с Венеры Ательсу Ярдвину, исследователю планетных цивилизаций Задиакональных Домов.
    Тот внимательно выслушал сбивчивые объяснения  будущего дипломата и стал последовательно объяснять причины, по которым все, пусть даже самые замечательные Проекты могут оказаться просто невыполнимыми.
-Постарайтесь понять, что самое важное для любого человеческого существа  нашего Вселенского Дома? Это Любовь. Она воспринимается на интуитивном уровне. Когда у вас в сердце  ярко пылает огонь этой Любви, вы, его согревающей душу силой напитываете своего собеседника. И неважно, о чем вы говорите, пусть даже о пустяках, но если вы это делаете с Любовью, душа собеседника тот час, мгновенно среагирует на ваше сердечное тепло и доверительный контакт будет установлен. Я не увидел этой Любви в ваших глазах.
    Второй момент. Вы должны в деталях знать весь Проект и реально видеть его перед своими глазами. Это придаст вам силу убеждения и непреклонной Веры в значимость его. Я не услышал в вашем голосе непоколебимой твердости и убеждения в своей правоте.
    Третий момент. Яркие мыслеобразы должны естественными чувствами исходить из вашей Глубинной Сути. Они реально работают, формируя возможные события. Я не ощутил их присутствия.
    Четвертый момент. Восхитительно прекрасными словами вы должны облечь Проект. Это самая хорошая упаковка того бесценного дара, который вы хотите от чистого сердца преподнести жителям Делоны. Я не увидел красивой упаковки и поэтому потерял интерес к самому подарку.
    Пятый момент. А нужно ли это возвышенным жителям планеты? Если вы считаете, что нужно, то, каким образом вы хотите это показать? Вы должны исходить из  этого постулата человеческих взаимоотношений. Попробуйте себя поставить на место руководителя высокого ранга и увидеть следующую картину. К вам приходит назойливый  посетитель и предлагает влезть в какую-то авантюру умопомрачительно дорогостоящую и затратную во всех отношениях. Как вы поступите? Вежливо выслушаете и учтиво постараетесь каким-то образом избавиться от его назойливого присутствия. Вот примерная ситуация, в которой вы непременно окажитесь, если не учтете, хотя бы этих пяти моментов, которые непременно провалят все ваши благие намерения и сам Проект.

    Георгий вежливо поблагодарил и потихоньку ретировался из каюты прозорливого стратега. Он на ватных ногах, кое-как добрался до своего номера и ничком упал на свою постель. Никогда он не был так близок к провалу. Это была самая настоящая катастрофа. Целые сутки космического цикла он провалялся в постели, а на следующее условное  утро не пошел на завтрак. Встревоженный Элимиус обратился за помощью к яркой жрице загадочных миров Плутона Элге Трайз. Надо было каким-то образом вытаскивать друга из депрессии. Элга пришла к Георгию в гости не одна, а прихватила с собой Ательса Ярвина.
Солнцев, кое-как поднялся с постели, извинившись, что он в пижаме и, наспех закрыв ее покрывалом, провел гостей в гостиничную комнату. Пока Эмилиус угощал их  чаем с печеньем, Солнцев постарался привести себя в должный порядок.
-Мой друг, я хочу исправить ошибку опасных советов,- произнесла элегантная женщина, когда Георгий появился в комнате, присев напротив.- Ты никогда не должен поддаваться минутной слабости. Ты сильный мужчина, я знаю. А через огорчения и печали мы все проходили и не раз. Женщине хорошо, она может через слезы растворить свою печаль. Мужчине же намного труднее.  У тебя открытая душа и она не защищена от энергий разочарования. Ты учишься жить и твой первый Учитель не учел  твоей незащищенности. Прости, если сможешь, перешагнуть через свою слабость. Научись прощать людей и тебе будет намного легче принимать нужные решения.

    Ательс положил руку на плечо Георгию и заглянул в глаза:
-Понимаешь, мы все летим к Канопусу с разными задачами. И нам ничуть ни легче, чем тебе. Просто у нас есть определенный жизненный опыт, который не дает нам впадать в отчаяние. Ты должен быть сильным, потому, что ты мужчина. Постарайся взять себя в руки. С сегодняшнего дня мы будем заниматься с тобой в спортзале. Искусственная гравитация здесь нормальная. Я научу тебя правильной врачебной помощи самому себе с помощью простых физических упражнений. Затем мы перейдем к работе с психической энергией. Умелое использование своих возможностей, превратит тебя в сильного Воина Света, Рыцаря Духа, которым ты и будешь с момента появления на планете Делона.



Глава-1. Делона.

    Прибыв на Делону, планету звездной системы Канопус, Георгий Солнцев вместе со своим помощником андроидом Элимиусом, первым делом устроился в первоклассном отеле «Рапсодия». Пока помощник получал основной багаж в космическом порту, Георгий решил нанести деловой визит мэру Роэнтауля огромного  мегаполиса яркой и радужной планеты.
    Освежившись под душем, Посланник из далекой Солнечной системы, придирчиво осмотрел свой гардероб. Элегантный костюм для деловых встреч, удачно сочетался с голубой рубашкой и белой бабочкой. Начищенные до приятного матового блеска туфли, модные носки, укладка волос под стиль загадочного мачо с далеких звезд, плечистого, атлетически построенного и одновременно утонченного эстета с манерами принца, каким он увидел себя в большом зеркале, произвел приятное впечатление на Георгия. Но уместна ли бабочка при деловом разговоре? Ведь он же не оперный певец, а важный сотрудник космического проекта. А может больше подойдет галстук? Георгий снова заглянул в гардеробную комнату в поисках подходящего галстука.
    Из полуоткрытой двери лоджии доносились приятные ароматы и открывались виды изумительно сказочной природы. Взметнувшиеся ввысь шедевры архитектурного зодчества гармонировали с пышно зеленой растительностью тропических зарослей. Южная часть  города с многомиллионным населением  выдвинулась далеко в экваториальные воды  океана Атон.  Город был сказочно красивым и экологически чистым. Бесшумные воздушные транспорты сновали в воздухе бесчисленными потоками. И всюду потоки граждан на широких улицах, бульварах и проспектах, площадях, просторных набережных, в тенистых скверах, аллеях и садах. И кругом цветочные галереи, газоны, и многочисленные посадочные площадки для воздушного транспорта.
    Делона, десятая планета звездной системы сверхгиганта Канопус, была настоящим туристским раем для многих гостей из ярких планетных миров галактики Млечный Путь.  Планета для настоящих принцев, полубогов и радужных богинь. От всей этой красоты можно просто сойти с ума.
    Какой же все-таки галстук уместен для очень важной встречи? Устав от многочисленных примерок, Георгий отказался от галстука, решив, что он будет выглядеть гораздо демократичнее и проще вообще без галстука и бабочки.

* * *
    Мэр города, высокий и плечистый, элегантный мужчина внимательно выслушал посетителя:
-Вы хотите построить на Делоне новый город?!
-Это будет научный городок, который вольется в космическую сеть, подобных ему, ярких миров Звездного Братства и Галактического Содружества.
-Вы согласовывали свой Проект с Президентом Делоны?
-Именно для этого я и встретился с вами. Вы мне поможете встретиться с Президентом. Думаю, что это можно будет сделать завтра.
-Попасть на прием к Президенту практически невозможно. Вы можете встретиться с его помощниками, но не раньше чем через полгода, если своевременно запишетесь на прием.
-Что?! Я не ослышался?! Через полгода Центр Космических Исследований должен работать в полную силу. Даже раньше. Поймите, это очень важный Проект!
-Я не обладаю большими властными полномочиями. Я всего лишь мэр. Таких городов, как Роэнтауль на планете около семи тысяч.
-Не скромничайте, уважаемый господин Уло Эст. Один лишь ваш звонок решит все проблемы.
-Это невозможно.
-Что невозможно?
-На прием к Президенту уже поданы заявки от тринадцати тысяч представительских организаций с различных звездных миров Галактики. У всех важные предложения. Если вам повезет, вы сможете с ним встретиться к концу года.
-Я ничего не понимаю. Мы с вами попали в какой-то бюрократический лабиринт, из которого я не вижу выхода. На Делоне живут радужные  полубоги или обычные зануды?
-Я очень сожалею. Соэна поможет вам оформить заявку.

    Георгий поднялся из-за стола. С его побелевших губ были готовы вырваться грубые слова, но вместо мэра он увидел элегантную, удивительной красоты деву:
-Я хочу вам помочь. Мое имя Соэна. Я помощница Уло.

    Георгий обернулся, но вместо роскошного кабинета, он обнаружил себя в фойе администрации. Дева радужно улыбнулась и заискрилась такими позитивными энергиями, что Солнцев невольно растерялся.
-Георгий, я хочу вас пригласить в одно уютное кафе, где мы можем спокойно обо всем поговорить, - с этими словами она коснулась плеча мужчины, и Солнцев обнаружил себя в кресле за столиком, напротив  лучезарной феи. Услужливый андроид принес прохладительные напитки. В кафе было уютно и прохладно, немногочисленные посетители не мешали деловому общению.

-Пожалуйста, не обижайтесь на Уло. Он несет на себе груз таких проблемных вопросов, что ему и не позавидуешь. Георгий, вы появились на планете, где в огромном сообществе различных цивилизаций в пределах космических масштабах, решаются глобальные вопросы преображения звездных миров.  А вы прибыли с маленькой, просто крохотной планетки, Солнечной системы, где только начинают завязываться ростки цивилизации. И что вы можете предложить ярким и блистательным высокоразвитым цивилизациям нашей галактики, претендуя на роль Лидера по вопросам обновления Вселенной? Какой-то Центр Космических Исследований? Исследований чего?
  Наши высокоразвитые цивилизации звездных миров связаны тысячами нитей в гигантскую Сверхцивилизацию. И мы тоже озабоченны поисками реальных преображений галактики в изумительно прекрасное, духовно озаренное энергиями Любви, искристое высокоразвитое сообщество звездных миров, объединенных узами Братства, Любви и Сотрудничества. Если вы хотите внести в наши объединенные поиски свою лепту разумных идей и предложений, Президент с удовольствием вас выслушает и, возможно, одобрит некоторые ваши  идеи и предложения. Но, наберитесь терпения, мой друг. Я помогу вам, но реально встретиться с ним вы можете только в конце года. Но, не огорчайтесь, дорогой человек с далекой планеты Солнечной Системы. Вы можете встречаться с представителями науки, проводить консультации, обсуждать ваши идеи и, быть может, вам и не понадобится Президент?
-Разумно ли проводить конференции, согласования, утряски и новые открытия Старых Истин, когда нужно работать, засучив рукава, когда Вселенная переходит на новый уровень развития, не спрашивая у нас, готовы ли мы к этим переменам?
-Наша наука яркими открытиями преображает Вселенную. Мы не стоим на месте.
-Ну, хорошо, давайте сделаем так. Я пришлю к вам завтра моего помощника, андроида по имени Элимиус, с которым вы выполните все необходимые формальности. Чтобы не терять время впустую, вы мне дадите какого-нибудь сообразительного андроида, хорошо знающего планету, который поможет мне отыскать одну Богиню, по имени Лесика.
-Я пришлю андроида вам в гостиницу. У вас будет разрешение на посещение любой точки планеты. Вы оставляете вместе себя андроида Элимиуса и наделяете его полномочиями первого лица вашей дипломатической миссии, если, конечно, доверяете ему.
-Пусть будет так. Я начинаю тихонько приходить в себя от неожиданного шока. Но, поверьте Соэна, придет время и о Зариане заговорят высшие цивилизации звездных миров, и люди с этой планеты поведут за собой все человечество Вселенной.
-Хорошо, Георгий, я не спорю, возможно, так оно и будет. Я пришлю андроида завтра, рано утром.


 Глава-2. Остров.

-Элимиус, вся документация у тебя. Сегодня ты встречаешься с помощницей мэра по имени Соэна и будешь через нее работать, как представитель дипломатической миссии с Зарианы на время моего отсутствия.
-Но справлюсь ли я?
-Справишься. Похоже, время до конца года мы проведем в большом безделье. Найди себе полезные занятия, новые знакомства, способствуй укреплению авторитета нашей миссии. Попутно займись поисками Лесики.
-Как долго вы будете отсутствовать?
-Ничего не знаю. Два, три месяца, полгода. Изредка буду посылать тебе весточки.
-Где вы будете находиться?
-Тоже не знаю. Если срочно понадоблюсь, найдешь меня через средства индивидуальной связи.
-Берегите себя и постарайтесь чаще посылать весточки. Я сделаю все необходимое для закрепления авторитета нашего дипломатического представительства.
-Ну, будем прощаться.

    Георгий крепко обнял андроида и, взглянув в озабоченные глаза Элимиуса, быстрым шагом направился к воздушному транспорту, расположенному на посадочной площадке плоской крыши высотного здания отеля.

* * *

    Этот, удивительно красивый остров с лазурными водами лагуны, был абсолютно необитаем. Георгий с удивлением обернулся к андроиду, невозмутимо выгружавшему чемоданы и дорожную кладь из салона воздушного борта на песчаный берег.
-Я что-то не пойму, Риалс, мы для чего сюда прилетели?
-Искать вашу возлюбленную.

    Солнцев изумленно посмотрел на андроида. Он пытался построить логическую цепочку между Лесикой, живущей в ярких звездных мирах и необитаемым островом, но в голову ничего путного не приходило. Этот андроид либо большой шутник, либо любитель парадоксов.
    В небе появился воздушный борт среднего класса, который опустился по соседству с малым бортом Риалса. С выдвижного трапа на песок деловито сошла стройная дева в элегантной униформе и, приветливо махнув Риалсу, подошла к Георгию:
-Добрый день. Какое предпочитаете жилье? Хижину, бунгало, коттедж?
-Я ничего не понимаю? О каком жилье идет речь?
-Меня зовут Ольерой. Я архитектор из Поларги. Мы курируем эти острова. От вас получена заявка.
-Заявка?! Это Риалс что-то намудрил. Ну, раз была заявка, выполняйте. Нам что-нибудь попроще.
-Тогда хижина.- Ольера сделала неуловимое движение пальцами и, вытащив из неоткуда плоский, электронный планшет, движением ногтя высветила на экране аккуратную хижину на берегу, одной стороной выдвинувшейся на прочных опорах над мелководьем прибрежных вод.
    Георгий кивнул головой. Ольера отдала команду по браслету индивидуальной связи на левом запястье и направилась к андроиду.
-А купаться можно?- поинтересовался незадачливый искатель приключений.
-Можно, но только в пределах лагуны. Не заплывайте далеко, вас может унести океаническое течение.

    …Георгий, хотел наслаждаться жизнью, а не бороться за жизнь с океаническим течением, и поэтому он решил просто прогуляться по острову. Сказочно прекрасные горы с каскадами вод, ниспадающими с большой высоты и образующими удивительно красивое озеро, тропические заросли, луг с пышной травой и яркими цветами, приятно радовали взор.

    …Когда, ближе к вечеру, изрядно проголодавшийся  Георгий вернулся на берег, там уже завершалась работа. Хижина строилась сама по себе под присмотром андроида, методом удивительного превращения уплотненных пространств в видимые части каркаса, стен и крыши, покрытой листьями пальм.  Здесь же на берегу стоял столик с деликатесными продуктами для Солнцева. Ольера, на просторном лугу, возле берега, что-то обсуждала  с Риалсом, который, энергично жестикулируя,  одной рукой описывал дугу между берегом и близлежащими зарослями, а другой указывал на небо, а она что-то записывала в своем электронном планшете.
    Георгий быстро управился с  едой. Ольера, вернувшись к Солнцеву, крепко взяла его за руку и  провела по мостику к  просторной хижине, построенной на крепких сваях над лазурными водами прибрежной отмели. Идеально сочетавшиеся друг с другом - спальня, кухня и зал в одном помещении, санузел и душевая кабинка не могли не понравиться мужчине.
-Надеюсь,  вы тут разберетесь?- спросила яркая дева.
-Конечно, разберусь, а чем занимается Риалс?
-Следит за работой по вашей новой заявке.
    Солнцев, хотел было уточнить, но архитектора и след простыл. Почувствовав усталость, мужчина разделся и рухнул на  широкую постель.

* * *
    Разбуженный ласковым лучиком солнца по имени Канопус, Георгий непонимающе вытаращил глаза на внутренние пространства хижины.
    А где Риалс? Уж не бросил ли он незадачливого искателя приключений?
 Сделав глоток приятного на вкус сока прямо из кувшина, мужчина вышел на деревянный мостик. Прекрасное утро, свежий прохладный ветерок, вид на лагуну, восходящее солнце Канопус привели Солнцева в приятное расположение духа. Опершись на перила, Георгий бросил взгляд на побережье и онемел от изумления. В ста метрах от скромной хижины высился суперсовременный дом с космической системой наблюдения за звездами и целым комплексом различных антенн. Риалс, как ни в чем не бывало, сидел в просторной лоджии второго этажа и разглядывал в мощную подзорную трубу бескрайние просторы акватории.
    Ноги сами принесли Георгия во внутренний двор этого роскошного особняка.  Остановившись у ангара с воздушным бортом, он терпеливо дождался, когда андроид изволит заметить скромного соседа и пригласить в свои хоромы. И лишь только в гостиной комнате Солнцев обрел дар речи:
-Чтобы все это значило?
-Вам не по вкусу мой дом?
-Ты должен был мне помогать в поисках моей возлюбленной,- с горечью в голосе заговорил Солнцев,- а вместо этого наслаждаешься жизнью богатого бездельника? Кто разрешил построить дворец на необитаемом острове?
-Вы, мой яркий Учитель. Ваш титул Посланника с далеких звезд.
-Я просто не мог бы до этого додуматься.
-Я лишь только материализовал ваши мысли о Центре Космических Исследований.
-Какой же это Центр?
-Здесь есть  все необходимое для ярких открытий. Мы дерзновенно ворвемся в бескрайние просторы Вселенной и ваша возлюбленная Лесика, узнав о скромном принце Мануэле и его друге Риалсе, поспешит сама встретиться с вами.
-Я, кажется, начинаю сходить с ума.- Георгий машинально опустился в мягкое кресло и, обнаружив на столике легкие напитки, ополовинил фужер с фруктовым нектаром. - Пожалуйста, объясни, что происходит?
 
    Риалс отошел к большому экрану у противоположной стены и, поправив бабочку, не спеша заговорил:
-Я обычный андроид, питающийся энергиями звезд. Инженеры конструкторы, работающие над серийным производством сверх-умных интеллектов класса Бета Эль, даже не удосужились заложить в мою память мега-информацию о Вселенной. Они посчитали это совершенно ненужной операционо затратной работой, требующей дополнительных хлопот. Я выразил протест и послал депешу вышестоящему начальству. Вскоре с высоких инстанций вернулась моя депеша с припиской: «Наведите порядок у себя дома, и не создавайте нам лишних проблем».
    Специалисты по серийному производству андроидов отреагировали оперативно и, изящным пинком под зад отправили меня восвояси. Так я оказался на Делоне.
-Риалс, зачем ты мне все это рассказываешь?
-Минутку терпения, сейчас вы все поймете. На Делоне на мои жалобы отреагировали очень просто. Специалисты из сервизной службы решили, что меня нужно отправить обратно к производителям на утилизацию, поскольку мои мозги не совсем в порядке. Я понял, что совершаю большую ошибку, и попросил оставить меня в резерве для оказания помощи неполноценным человеческим сущностям из слаборазвитых планетных миров. Моя просьба была удовлетворена. И на мое счастье Ангелы с Небес прислали на Делону Георгия Солнцева из Солнечной Системы.
-Риалс, вы действительно считаете меня неразумным человеческим созданием?
-Так считают сотрудники администрации Роунтауля. А я думаю, что мы с вами просто товарищи по несчастью. И наша задача – доказать этим утонченным эстетам, что мы не идиоты, а вполне нормальные полубоги, способные решать глобальные вопросы обновления Вселенной.
-С помощью ваших подзорных труб?
-Мой друг, это не просто элитный дом, а новейший лабораторный Центр, оснащенный такими суперсовременными системами электронного слежения за вселенскими мирами, расположенными двумя этажами ниже песчаного уровня острова, что вам трудно себе представить.
-Но зачем все это?
-Эта лаборатория позволит мне самостоятельно получить доступ к информационным полям Вселенной.
-Я ничего не понимаю?! Мне скромная  хижина, а тебе суперсовременная лаборатория?
-Вам ни к чему эта лаборатория. У вас Потенциал Бога, потому, что Господь построил вас по Образу и Подобию Своему. Надо только умело и грамотно воспользоваться этими возможностями. А я всего лишь андроид. Мне нужен этот Мини-Центр, потому, что я не обладаю вашими возможностями.
-А как же Лесика?
-Я не забыл о вашей просьбе,- андроид нажал кнопку пульта, и по экрану побежали колонки информационных блоков,- это запросы поисковой системы на имя Лесика, направленные в информационно-аналитические Центры тысячи ста сорока восьми  звездных систем, включая и нашу. Ответов пока еще нет.
    На этом острове, вдали от хваленой цивилизации, мы и займемся настоящей мужской работой. Вы автор Проекта, а я технический исполнитель.

* * *
    Освежившись купанием, Георгий достал из холодильника завтрак астронавта и, разогрев в обычной микроволновке, с удовольствием позавтракал. Вскоре с бокалом сока, он сидел на мостике в кресле-качалке и задумчиво смотрел на голубые воды лагуны.
    Похоже, что Георгий вляпался в неприятную историю. Какой-то полусумасшедший андроид втянул его в жуткую авантюру. И, самое страшное, что ни сам Георгий, ни этот ущербный помощник, абсолютно ничего не знают о своей новой работе. Разве может бывший лаоли с Земли вторгаться в огромные просторы Вселенского Мироздания? Эта задача под силу лишь Огненным Богам. Таким, как например, Естарх.
    Охваченный неожиданной догадкой, мужчина поднес к  уху браслет с индивидуальной связью на левой руке:
-Риалс, чем занят?
-Изучаю инструкции.
-Постарайся найти информацию об одном Огненном Боге, однажды воплотившемся на Земле простым планетным жителем. В настоящее время он где-то в ярких звездных мирах нашей Галактики. Его имя Естарх.
-Мы уже приступили к работе над Проектом?
-К начальной стадии Проекта. Она начинается со сбора информации.
-Вас понял.
-Если с нами попытается связаться мой помощник из Роунтауля, андроид по имени Элимиус, или кто-нибудь другой, не старайся их информировать о том, где мы и чем занимаемся. Сделай так, чтобы связь с нами была недоступна.
-Как скажете.
   
    Достав из кармана простеньких бридж пакетик, Георгий, уплетая вкусные орешки, вернулся к своим мыслям. Похоже, что миссия, возложенная на мнимого полубога по имени Георгий, заведомо невыполнима. Никто толком и не знает, как работать?! Даже яркие полубоги с Делоны. Они  создали огромную суперцивилизацию, забыв про самое главное. С Любви надо было начинать. Но какая Она, это Любовь? Рассуждать о Любви и жить с Любовью в сердце, две совершенно разные вещи. Может, Лесика знает? Она многое могла бы рассказать о Любви,… .
    Браслет индивидуальной связи мелодично звякнул.
-Слушаю.
-Информации слишком много.
-Разбей ее по разделам. Выбери самое главное. Внеси в электронный блокнот и жди меня. Кстати, у тебя есть что-нибудь вкусненькое?
-Ольера оставила запас  провизии примерно на три недели, с учетом рациона питания бывших землян. К обеду можно приготовить салат и окрошку. Эта яркая Богиня, показала мне, как выпекается хлеб.
-Думаю, что из тебя получится неплохой кулинар.
-Просто, я стараюсь быть вам полезным.

Глава-3. Рождение одной Идеи.

    После вкусного обеда, Георгий посмотрел в подзорную трубу на прибрежные воды, после чего, сделав из чашечки глоточек горячего кофе, задумчиво произнес:
-Прекрасный вид из лоджии. А ты знаешь, мне, кажется, что мы не зря оказались на этом острове.
-Я тоже так думаю. Это не простой остров. Здесь рождаются удивительные мысли. Это особое место, имеющее сакральную связь с Вселенной.
-Ты знаешь, что я подумал? Не нужно строить Супер-Мега-Центр Космических Исследований.
-Как, не нужно?

    Георгий сделал еще один глоток и вернулся к своей мысли:
-Понимаешь, все мы первородные искорки Божьи, облеченные в различные тела. И нам не нужны лабораторные корпуса со сложным оборудованием потому, что мы обладаем огромными возможностями. И ты, Риалс, ты тоже яркая светокопия одного из Создателей андроидов. Да-да, тот специалист, который трудился над твоим телом,  выдохнул в тебя энергоинформационную Субстанцию. Он это сделал неосознанно, размышляя над тем, что сможет дать миру андроид класса Бета Эль? И его пытливая мысль пришла в твое внутреннее пространство Искрой Духа, став твоей Глубинной Сутью. Глубинная Суть выделила из себя свою Помощницу, Живую Душу, через которую андроид Риалс будет получать свой бесценный жизненный опыт.
     Андроидов класса Бета Эль снабжают полноценной информацией о Вселенной, и они готовыми специалистами приходят в яркие миры возвышенных цивилизаций. А если твой Создатель не сделал этого, значит, в этом есть особый смысл.
-Интересно, какой?
-Ты сам должен, путем кропотливых исследований, получать нужные сведения о Вселенной, сформировав их в свой жизненный опыт. И в этом твое отличие от других андроидов, созданных по трафарету, ну скажем, умного компьютера, ходячей энциклопедии, подключенной к энергоинформационному полю Вселенной. То есть, ты будешь обладать огромной информацией, и быть дорогостоящей, но бездушной машиной, не умеющей эти знания превратить в свой жизненный опыт. К счастью, этого не произошло. Создатель, специально сделал тебя несовершенным андроидом, чтобы ты своей пытливой мыслью и своим умом научился доходить до всего, то есть проживать, подобно человеческому существу и познавать своим умом этот мир. Ты выделился из общего ряда все знающих, но совершенно глупых живых механизмов, бездушных интеллектов. И за это ты должен быть благодарен своему Создателю. Это просто счастье, Дар Божий, что ты оказался несовершенным.
    В тебе неосознанно появился стимул к совершенству. Ты проходишь через школу таких испытаний, которые недоступны даже, пусть хоть и трижды возвышенным и утонченным полубогам из мегаполиса Роунтауль.
   
    Риалс с удивлением выслушал Георгия. Он, некоторое время молчал, осмысливая сказанное:
-Вы, точно…, уверенны, что я, особая задумка моего Создателя?!
-Он не думал об этом. Скорее всего, это задумка одного Огненного Бога.
-Какого Бога?
-Естарха. Он прошел через все испытания обычного жителя планеты, чтобы получить свой нужный опыт. И его задумки яркими мыслеобразами впечатались в энергоинформационное поле Вселенной, как одна из потенциальных возможностей Разума Вселенной. Инженер, работающий над твоим созданием, автоматически скачал с информационного поля Вселенной, случайную информацию и оставил в матрице поля твоего сознания. Может быть, в этот момент отсутствовали данные программного обеспечения андроидов, а может быть были какие-то сбои  и неисправности, или еще какие-то причины. А конвейерная система не ждет. Вот и получилось, что сунули в твои мозги, наспех, всего понемножку и «гуляй Вася».
-Но причем тут Естарх?
-Твой Разум стал раскладывать случайную информацию по системным папкам твоего интеллекта. Таким образом, в одной из папок оказалась Идея Огненного Бога Естарха о создании универсальной расы человечества Вселенной, несущей в себе потенциал Богочеловеков, Полубогов и Огненных Богов. По воле случая, ты встретил одного недоумка с периферийной планеты, который поможет тебе, раскрыть папку с замыслом Естарха. Активизируешь эту папку ты сам, выстраивая в себе, своей жизнью, «Образ и Подобие Огненного Бога», изучая его жизнь, и кто знает, может, однажды, методом чудесной алхимической трансмутации в тебе произойдет процесс очеловечивания, если ты научишься жить с любовью в сердце ко всему, созданному Творцом нашей Вселенной.
    Андроид с нескрываемым изумлением посмотрел на Георгия:
-Простите, но я ничего не понимаю. Я обычный андроид. Между мною и Огненным Богом Естархом огромная дистанция. То, что говорите вы просто невозможно.
-Я тоже обычный планетный житель. Я полон несовершенств. Но в меня поверили яркие Полубоги с далекой Зарианы.  И вот я здесь, чтобы выполнить, заведомо невыполнимую миссию. Но во мне живет пламенная мечта, что, когда-нибудь я встречу Лесику, и мы с ней преобразимся в яркую Звездную Пару, которая реализует в себе потенциал Господа Бога полноценной жизнью, на благо всем планетным мирам нашего Вселенского Дома. Ты тоже должен иметь свою пламенную мечту. Представь себе, что ты уже Полубог. Подумай, каким образом, Полубог Риаль будет обучать возвышенных и утонченных эстетов с планеты Делона разным наукам о Вселенной.
-Вы смеетесь надо мной? У этих эстетов по два, три высших образования.
-Наша наука особая. Это работа с живой Вселенной. И мы будем проходить ее на этом острове.
-Я готов к этой важной работе.
-Твоя задача – осмысливать, запоминать и фиксировать всю нашу работу. Это важный момент. Наши лабораторные исследования это уникальная возможность проверить на себе величие Замыслов Всетворца нашей Вселенной.
-А можно Лесики принимать участие в нашем Проекте?
-Но,…, я еще не встретил ее?
-Это не важно. Представьте себе, что вы ее уже встретили, и она активно помогает нам. Вы мысленно о чем-то советуетесь с ней, и она дает вам разумную подсказку. Это может быть неожиданная мысль, пришедшая вам в голову.
    Георгий удивленно посмотрел на андроида:
-Но это невозможно?
-Почему? Разве невозможно поверить в свою мечту?
-М да, действительно,…, в этом что-то есть. Вселенная ментальна. В основе всего лежит мысль. Магнит моей Мечты начнет притягивать к себе разные события, чтобы реализовать ее. Ты мне дал хорошую подсказку.
-Но вот что меня волнует. Мы начнем работать над Проектом, но в самый разгар, вдруг прилетит на остров ваш андроид и скажет:
-Хватить, вам заниматься всякой ерундой. Надо юридически оформлять дипломатические отношения между Делоной и Зарианой. Я вкалываю, как не знаю, кто, а вы тут прохлаждаетесь.
-Действительно, я как-то не подумал. Риаль, надо полностью отрезать нас от внешнего мира. Сделай все возможное, чтобы никто не знал о нашем существовании. Будем вести жизнь отшельников, и набираться уму разуму.
-А Альера, архитектор из Поларги? Она через две недели должна доставить нам продукты.
-Мы обычные туристы, до которых архитектору нет никаких дел. Она выполняет свою работу.
-А новости можно смотреть?
-Только новости. Во всем остальном никаких контактов с внешним миром.
-Есть никаких контактов!

Глава-4. Светлый образ.

   «… Вселенная ментальна. Все построено на мыслях. Каждому событию предшествует Идея. Человек должен научиться правильно, мыслить. В основе каждой мысли должна присутствовать Любовь. Ее энергии преображают Вселенную в изумительно прекрасную, кристальной чистоты Деву…».
    Георгий отложил электронный планшет на столик и задумался, слегка покачиваясь в кресле-качалке. Легкий бриз со стороны лагуны нес в себе приятную прохладу.
    Инструкции Естарха вроде бы и просты, однако несут в себе глубинный смысл. Вселенная живая, и Она чутко реагирует на все мысли человека. Человек создан по Образу и Подобию Господа Бога. А это значит, что каждый человек несет в себе потенциал Бога. И человеку дарована возможность стать сотворцем Господа, чтобы «рукой и ногой человеческой» обожествлять планетные миры и пространства Вселенского Дома. Но видимо, утонченные жители Делоны этим и занимаются, и наверняка преуспели в этом деле, создавая звездные сообщества возвышенных цивилизованных миров. И нужен ли вообще им какой-то недоумок с провинциальной глубинки, вообразивший себя Галактическим Мессией? Похоже, что миссия Георгия заведомо невыполнима. Знал ли об этом Влад? Наверное, нет, иначе бы он не послал Солнцева в это авантюрное путешествие. Мало того, Георгий втянул в эту жуткую авантюру и Риалса, который смотрит на него, как Учителя, ниспосланного андроиду с Высоких Небес. «Мы в ответе за тех, кого приучили…», кажется, это слова Антуана Экзупери.
    Из лоджии соседнего роскошного особняка выглянул элегантный джентльмен и протрубил в горн сбор к обеду.

* * *
-Учитель, когда мы приступим к реальной работе с Высшим Разумом Вселенной?- учтиво спросил андроид. Георгий задумчиво посмотрел на ложку, словно советуясь с ней, и, уверенно бодрым голосом ответил:
-Думаю, что сегодня.
-После обеда?
-Ближе к ночи.
    Грибной борщ с тушеными овощами и острым соусом был вкусен и полезен для умственного развития Георгия. Риалс прирожденный повар и за это был удостоен высокой похвалы. Андроид сказал «спасибо» и снова спросил:
-Чем я буду заниматься сегодня ночью?
-Изучать звезды и составлять каталог.
-Но, они давно уже изучены!
-Не совсем, мой друг. Ты должен понять, что несет в себе та или иная яркая звездочка, о чем она хочет поведать Вселенским мирам. Пойми, Вселенная это живой организм, чутко реагирующий на каждое живое существо. Я не буду составлять тебе подробных инструкций, включай свой мозг и богатое воображение. Ты - творческое звено нашего Проекта. Ужинать я не приду.
-Тогда возьмите с собой пончики, эту запеканку и компот.  Я сложу в контейнеры, разогреете в микроволновке.
-Идет.

* * *
    Огромный диск, уходящего солнца Канопус, не спеша скрылся за горизонт океанических вод. Ночные светильники стали медленно разгораться, освещая деревянный тротуар, с перилами ограждений над мелководьем, скромной хижины Посланника, песчаный берег и величественный замок Риалса с прилегающими к нему ландшафтными находками дизайнера Ольеры. Свет в некоторых комнатах замка стал последовательно гаснуть и лишь только в высокой башенке продолжать гореть, где андроид готовился к космическим исследованиям звезд. Тропические заросли стали погружаться в темноту. На ночном небе начали проявляться сказочные россыпи звездного изобилия космических пространств. Прибрежная часть острова Провидения, это название было закреплено за ним на последнем совете, в подсветке фонарей и загадочных полутеней, в бликах тихо плескающихся  на песчаных узорах прибрежных вод, была удивительно красива, как и сама природа этой планеты.
    Георгий, укрывшись пледом, расположился в своем удобном пространстве воображаемого капитанского мостика, кресле-качалке. Не беда, что поиски Лесики не приносят желаемых результатов. Космос огромен. Когда-нибудь они обязательно встретятся. Возможно, она тоже ищет маленького лаоли, преобразившегося в крепкого и плечистого молодца  с добрым взглядом мужественного исследователя загадочных тайн Вселенной.
    Настроившись на серьезную работу с галактическими реалиями Живого Космоса, Георгий попытался войти с ними в резонанс. Важно было ощутить в себе Его волновую природу и попытаться отождествиться с Нею. Это была довольно непростая задача, более того, Солнцев никогда не работал с высокими энергиями Космоса. Невольно вздохнув, он погрузился в медитативное состояние отрешенности. Так он просидел минут десять, а может и больше, однако никакого просветления в голове у него наступило. Более того, он начал клевать носом и погружаться в дремоту.
    Встряхнувшись, он стал мысленно рассуждать. Не медитация нужна, а нечто более эффективное. Но, что? Прежде чем что-то получить, нужно что-то дать. Подобное притягивается к подобному. Это Закон Магнита. Чтобы войти в резонанс с высокими энергиями Космоса, надо создать в себе Генератор этих Энергий. Но что может дать Вселенной слаборазвитый абориген с окраины, прилетевший на огромную и радужную Делону с мощной структурой сверхцивилизации? Многое, если он не будет зацикливаться на своей мнимой неполноценности. Он может подарить Любовь пламенного сердца мужественного Рыцаря Духа. Надо только собраться с силами и преобразиться в Творца Новой Реальности Вселенной. И мужчина, четким построением ярких мыслеобразов, заговорил, обращаясь к живому пространству бесконечно огромного Космоса:
-Силою моего реченного слова я формирую новую Страницу во временно-пространственной мерности Вселенского Бытия торсионных полей Ментального Плана. Ее Божественная Реальность, наполненная огненными энергиями Любви, создает изумительно прекрасные полотна ярких картин одухотворенной Вселенной. Эту работу я выполняю с кристально чистой Девой, имя которой Лесика. Вместе мы трудимся, не покладая рук, прилагая все усилия над преображением  нашего Вселенского Дома в Светлое Будущее Реальности Господа Бога.

    Георгий в своем внутреннем пространстве, призвав на помощь всю силу и мощь своего воображения, нарисовал яркую картину обновленной Вселенной с радужными планетными мирами и цивилизациями, где светлыми энергиями Любви наполнены пространства и каждое существо, начиная с планетных жителей и кончая полевым цветком. Это огромная Сфера объемного  Мыслеобраза стремительно ушла в Высшие Планы Вселенского Мироздания. Если Вселенский Разум сочтет нужным, Она обретет право на жизнь.
    Слишком много сил ушло на этот Посыл. Солнцев почувствовал неимоверную усталость. У него хватило сил лишь на то, чтобы добраться до постели, раздеться и забраться под одеяло.
* * *
    Георгий с аппетитом поглощал блинчики, фаршированные консервированными овощами и запивал ароматным чаем из луговых, полезных для организма растений, а Риалс вдохновенно рассказывал о своих научных открытиях. Когда все блинчики были съедены, Георгий нашел в корзинке вчерашнюю ватрушку и обильно полив кетчупом, с невозмутимым видом стал ее поедать вместе с медом, который он черпал большой ложкой из стеклянной банки. Риалс изумленно вытаращил глаза, забыв, о чем он только, что говорил.
-На меня напал жор, и таким образом я пытаюсь с ним бороться,- произнес Георгий, разглядывая консервированные продукты на средней полке холодильника,- не обращай на меня внимания. Туманность Андромеды, действительно обладает особым характером светоизлучения?
-Да, она…, может, разогреть рисовую кашу?
-Нет, спасибо, я только чуть, чуть попробую перчики, фаршированные овощами вон в той полутора литровой баночке и все, больше ничего есть, не буду. Надо ограничивать себя в еде. Мой помощник больше не звонил?
-Пытался дозвониться, но я заблокировал систему связи на вашем браслете.
-Правильно сделал. Ни каких звонков. Пусть самостоятельно работает. Это пойдет ему только на пользу. И точно таким же образом заблокируй все свои средства связи.
-А вдруг позвонит Соэна из Роунтауля?  Или архитектор Ольера?
-Никаких унизительных переговоров с администрацией Роунтауля. Мы все равно для них не существуем. Ольера, если понадобится, найдет нас и так. Мы ведем образ жизни беспечных дикарей. Сеньор Робинзон Крузо и его верный друг Пятница объявляют табу на все телефонные звонки. Долой цивилизацию! Да здравствует Свобода! Может, мне отрастить бороду, как ты думаешь?
-Я не знаю. Нам будет трудно без посторонней помощи.
-Мой друг, мы не должны зависеть от милости пусть хоть и гостеприимных, но слишком далеких от своих братьев и сестер из провинции, возвышенных и утонченных эстетов огромных цивилизаций.  Вспомни, как обошлись с тобой? Мы не будем в рабской зависимости от кого бы то ни было.  Свобода Духа позволит нам избавиться от рабской психологии и поработать во Славу Господа Бога.

Глава-5. Шок.

    Георгий, последовательными шагами, стал нарабатывать  алгоритм работы с Живым Космосом. Он формировал в своем сознании Огненные Мыслеобразы, и отправлял их в Огненные Пространства  Высших Планов Вселенной. Эта работа отнимала у него много сил и, чтобы восполнить их, Солнцев стал каждое утро заниматься  бегом по песчаному берегу, делая полный круг по периметру острова. Он делал подтягивания на нижних ветках большого дуба, затем с ловкостью обезьяны взбирался на гигантские тропические деревья и совершал с них головокружительные полеты  на длинных лианах, свисающих с деревьев.
    Для развития силы и ловкости, он, с места на место перетаскивал большие валуны и завершал физические упражнения различными видами плавания в голубой лагуне, начиная с кроля и завершая брассом.

* * *
    Бородатый, в широкополой соломенной шляпе и шортах, с шоколадным загаром мощной и рельефной мускулатуры атлета, островитянин появился в садово-огородном пространстве Исследователя звездных тайн Вселенной, который рыхлил почву вокруг помидорных кустов. Островитянин опустил на травку корзину с сочными фруктами:
-Привет.
    Садовник выпрямился и внимательно посмотрел на человека:
-Привет.- Он поправил парик с белыми буклями и, сняв с ветки яблони жилетку, одел поверх белой кружевной рубашки, заправив ее выбившийся нижний край в клетчатые бриджи.
-Учитель, я долго еще буду носить эту дурацкую одежду?
-Мой друг, должен же кто-то соблюдать этикет ношения светской одежды на этом острове. Как – никак я на Делоне с высокой дипломатической миссией.
    Островитянин присел на лавочку в прохладную тень величественного замка и, взяв из корзины большое яблоко, попробовал его на вкус:
-Какая сочная мякоть! А какой аромат! Я наслаждаюсь жизнью свободного человека. В глубине острова я нашел пещеру. Может, пираты спрятали в ней свои сокровища?
    Садовник, взглянув на небо, неожиданно стал  торопливо облачаться в голубой камзол. В воздушном пространстве острова появился борт, который, зависнув над территорией Исследовательского Центра Риалса, бесшумно опустился на газонную лужайку. Из кабины выглянула яркая дева в элегантной форме сотрудницы архитектурного ведомства планеты и приветливо махнула рукой.
-Как дела, островитяне? Все живы, здоровы? А я привезла вам много, много съестных припасов.
* * *
    Гостья сидела на террасе и пила кофе с элегантным мужчиной в белой, с короткими рукавами рубашке и белых брюках, а также сверхмодными летними туфлями, наслаждаясь тишиной и уютом удивительно красивой природы с видом на лагуну и водную акваторию океана. Легкий бриз навевал приятную прохладу. Андроид Риалс с большим подносом, на котором были фрукты, ананасовое желе и чашечки с мороженным, присоединился к остальным.
-Как хорошо у вас! Какая благодать!- произнесла дева, пробуя ложечкой мороженое.
-А вы оставайтесь,- предложил гостеприимный хозяин замка,- вместе будем работать над нашим Проектом.
-Не могу. Мы приступаем к строительству важного объекта. Георгий, я буду очень занята и, наверное, не раньше, чем через два месяца смогу прилететь к вам. Надеюсь, что вам хватит продуктов питания? Если что,  звоните.
-Ольера, большое спасибо за заботу, мы ни в чем не нуждаемся.- Георгий задумчиво провел пальцами по гладкому подбородку и спросил: - А, что за объект?
- Секрет. Внимательно просмотрите вечерние новости, и вы все узнаете. Объект имеет межгалактическое значение. Ну, мне пора. Спасибо за приятную встречу.

* * *
    Ближе к вечеру Солнцев заглянул в Риалсу. Ему, зачем-то понадобились какие-то символы древних эпох планеты Земля, которые хранились в старинном сундуке Георгия. Сундук притащили в гостиную из гардеробной комнаты. Пока Георгий что-то в нем искал, Риалс нервно поглядывал на часы. Наконец он не выдержал и тихонько спросил:
-Учитель, а мы можем посмотреть вечерние новости?
-А как же табу?
-Оно уже нарушено визитом светской дамы. Так, что сегодня мы можем чуточку приоткрыть окно во внешний мир Делоны. Разве вам не хочется раскрыть тайну, имеющую значение для нашей галактики?
-Ну, хорошо, но только сегодня.

    Георгий, расположившись на мягком диване, съел одну виноградинку с большой грозди на фарфоровом блюде журнального столика. Плоский, голубой экран на стене вспыхнул элегантным обликом телеведущего. Шли последние новости:
- …А теперь о новом проекте. На архипелаге Ганимер строительное ведомство Делоны приступило к созданию научно исследовательского Центра, который вольется в Единую Систему подобных Центров трех галактик: галактики Млечный Путь, галактики Туманности Андромеды и огромной галактики, включающей в себя 114 туманностей, известной в звездных каталогах, под названием Кэт, на другом конце Вселенной. Это грандиозное строительство не имеющее аналогов. В нашей галактике на семи планетах различных звездных систем будет работать галактическая группа Единого Центра. Одной из семи планет будет Делона. Нам сказочно повезло. Мы будем участвовать во Вселенском Проекте. Возможно, он будет связан с формированием  Новой Вселенной. Жители Ганимера с восторгом приняли ошеломляющую всех новость. Заканчиваются подготовительные работы и скоро, совсем скоро, начнется грандиозная стройка века.

    На экране пошли основные моменты работы со Съезда высших цивилизаций планетных миров звездных систем галактики, посвященного предстоящей работе Космических Центров. Риалс удивленно посмотрел на Георгия:
-Если я не ошибаюсь, это же наш Проект?
-Высшие звездные миры решили обойтись без нашей помощи,- с печалью в голосе, произнес Солнцев,- реальные Титаны Духа  Делоны будут заниматься этим Проектом. А может, это и к лучшему. Мне надо идти.
-А что теперь с нами будет?
-Я продолжу поиски Лесики. Вернуться на Зариану я уже не смогу. Если найду свою возлюбленную… . Быть может, нам удастся построить наше семейное счастье на какой-нибудь из планет нашей галактики. А ты? Ты будешь продолжать исследования звезд и, когда-нибудь напишешь об этом книгу. Это будет ценная книга. У тебя появятся единомышленники, друзья. Мы, с Ольерой постараемся помочь документально закрепить эту часть суши за исследователем по имени Риалс. Кто знает, может, твои труды пригодятся руководству будущего Центра Ганимера.

* * *
    …Георгий грустно сидел у входа в пещеру и смотрел на костер. Прохладная ночь заставила его облачиться в теплую куртку.
   Эту трагедию надо как-то пережить. Он сильный, он выдержит. Почему так нелепо все получилось? Ведь он же должен был участвовать в этом Проекте?! В него поверили яркие Полубоги с Зарианы, а он ничего даже и не сделал, чтобы реализовать замыслы одного Огненного Бога. После первой же неудачи сбежал на остров…! Глупее поступка трудно придумать. Он неудачник! Примет ли его таким Лесика? Захочет ли связывать свою судьбу с неудачником? Да и нужен ли ей, возвышенной, кристально чистой Деве с ярких звездных миров, какой-то обычный житель одной, банальной планеты?
    По щекам мужчины текли слезы. Никогда он еще не испытывал такого отчаяния. Все планы, надежды, вся его будущая жизнь рушилась в одночасье. Он никому больше не нужен. Возможно, из жалости и сострадания, руководители Космического Центра Исследований Зарианы вернут Солнцева на Родину, подыщут несложное для неудачника занятие, должность какого-нибудь архивариуса или музейного работника и постараются забыть о нем.
    Георгий бережно свернул древний пергамент с письмом Лесики, упаковал в чехол и спрятал в рюкзак. Прислонившись к стволу дерева, он тихонько задремал.
* * *
    Проснулся Георгия от треска сухого валежника. На поляну опустился малый борт Риалса. Трудно понять, утро это или день, но было довольно светло. Озабоченный андроид торопливо приблизился к Солнцеву:
-Ну, слава Богу, нашел. Я уже не знал, что и думать. Уже хотел поднимать на ноги спасательные службы Делоны. Хорошо, что заметил дымок от костра.
-А что случилось?- Георгий поднялся на ноги и, зябко поеживаясь, застегнул молнию куртки. Наверное, еще утро.
-Я нашел отличное решение нашей проблемы. Всю ночь думал. Ничего страшного не произошло. Это даже и хорошо, что возвышенные Полубоги взяли Проект в свои руки. И мы, тоже вольемся в общую работу. Мы будем вкалывать день и ночь над нашей частью Проекта, пока идет строительство. Мы будем продолжать работу с Живым Космосом. Наши наработки будут нужны Центру.
-Ты думаешь?
-Конечно, нужны! Месяца два нас никто не будет тревожить. Это же идеальные условия для полноценной работы. Просто нам повезло, что мы оказались на этом острове.

    Пламенная речь андроида как-то успокоила мужчину. Может, действительно, не все потеряно? И кто его знает, может, их работа действительно нужна? Они помогают Вселенной. Пусть их вклад пока небольшой, но ведь они от чистого сердца желают всем жителям Вселенского Дома, Добра и каждый день что-то делают, напитывая энергиями своей Любви живое пространство Космоса. И не важно, как к этому отнесутся возвышенные Полубоги, их работа важна им самим и Господу Богу.

Глава-6. Будни.

    Георгий работал, не покладая сил. Утренние молитвы, Зовы и Веления, органично сочетались с дневной работой над построением Основ Новой Вселенной. Он знал, что для  этого просто невероятно сложного титанического труда нужны колоссальные знания и огромный опыт. И он учился у Самого Господа Бога, изучая все Его Провозвестия, Послания и Обращения к человечеству Вселенной, которыми его снабжал неутомимый помощник и друг Риалс. Георгий учился у самых ценных Сотрудников Господа Бога, Высших Иерархов, иерархической цепи, начиная от Огненных Богов и заканчивая обычными Полубогами ярких миров Вселенной. Он, с жадностью впитывал в себя их труды и учения, терпеливо изучал, стараясь постичь их опыт познания Вселенских Истин и воплотить полученные знания, путем сопереживания и отождествления самого себя с  Пламенными Рыцарями Духа. Ему сильно пригодились утренние тренировки, развивая качества усидчивости, терпения и высокой работоспособности.
    Обычный андроид, такой же неудачник, как и он, поверил в Солнцева, и теперь Георгий должен доказать своего другу и единомышленнику, и в первую очередь, самому себе, что он, действительно, нужен Вселенной. Пусть его труды, пока еще наивно просты и далеки от совершенства. Георгия это ничуть не смущало, ведь молодые орлята учатся летать, делая свои первые взмахи, чтобы однажды воспарить в небесной высоте и устремиться в полет в Огненные Миры Вечности.
    Ночью Солнцев формировал яркие мыслеобразы обновленной Вселенной в динамично развивающиеся картины своей версии происходящих событий и отправлял их в Глубины Мироздания. Он пытался представить себе, что и Лесика тоже помогает ему, включая в работу свое богатое воображение. Ему казалось, что их Любовь помогает напитывать своею божественною силой Огненные Мыслеобразы.
    Он не ждал каких-либо особых милостей от Высших Сил Божественного Плана Бытия, он даже не знал, доходят ли его посылы до Места Назначения, просто делал свою работу, понимая, что она нужна и важна.

* * *
-Учитель, а Послание Владыки Ориона человечеству планеты Земля, тоже нужно изучать?
-Конечно, Риалс.
-Но, ведь земляне далеки от совершенства. Они лишь только делают первые шаги в Познании Божественных Планов Вселенной.
-Пойми, мой друг,  эта раса людей важна для Вселенной. На Земле десятками тысячелетий взращивалась человеческая раса. Люди тысячелетиями готовились Старшими Братьями и Сестрами, опекающими человечество. В настоящее время земляне работают над преображением в Богочеловеков шестой расы, чтобы однажды, квантовым скачком перейти в реальность планеты Зариана и начать восхождение в яркие планетные миры нашего Вселенского Дома, неся в себе высокую миссию Первосвященников. Эта задумка Господа Бога, которую мы должны реализовать своей жизнью.
-Учитель, вы сказали «Мы»? Значит ли это, что и я тоже должен быть Первосвященником?
-Господь Бог всем нам дал одинаковые возможности.
-Я никогда раньше над этим не задумывался. Странно, как-то все это. Простой андроид и…, мне надо подумать. А вам надо регулярно питаться. Вы совсем забыли про еду. В здоровом теле – здоровый Дух!
-Это точно. Я, кажется, проголодался. Если у меня отменный аппетит, значит я на верном пути. Что у нас в сегодняшнем меню?

* * *
    В уютном пространстве хижины хорошо работается. Свежий ветерок, несущий прохладу чистых океанических вод, приносит в голову Исследователя Вселенских Законов хорошие и умные мысли.
    Оторвавшись от работы с ноутбуком, Георгий сделал глоток апельсинового сока и, поднявшись со стула с высокой спинкой дорогой штучной работы, наверное, для царствующих персон, милостиво подаренного для временного пользования богатым соседом, с хрустом потянулся. Бросив задумчивый взгляд через широкий проем дверей на лазурные воды лагуны, он повернулся к столу с древним свитком, чуть, чуть развернутым началом своего пламенного послания человечеству одной яркой девы,  лежащим справа от ноутбука.
-Лесика, ты не думай, что я забыл о тебе.  Просто дел невпроворот. За каких-то, два месяца, на огромной планете звездной системы Канопус я должен пройти путь от обычного человека с Зарианы до яркого Полубога Делоны. Я знаю, что ты незримо присутствуешь со мной, и это мне сильно помогает. И еще я знаю, что когда-нибудь мы встретимся и яркой Звездной Парой устремимся в полет нашей Огненной Мечты в Вечность и Беспредельность. Мы будем счастливы, потому, что с нами наша Любовь.
Я знаю, так оно и будет!
* * *
    Георгий, направляясь с андроидом по тропинке, ведущей к  внутреннему водоему острова, вел с ним неспешную беседу.
-Учитель, а зачем нам нужен Проект Обновленной Вселенной?
-Это важный Проект. Вселенная идет по пути эволюционного развития. Но делается это «рукой и ногой человеческой». Через нас Господь Бог получает Свой Богатый Жизненный Опыт. Через нашу творческую активность, наше эволюционное взросление.
-Да, кто такие «мы»? Ущербный андроид и, изгнанный на остров, отшельник с Зарианы? Другое дело – Полубоги Делоны. Это они должны заниматься обожествлением вселенских миров.
-Этим должен заниматься каждый сознательный гражданин нашего Вселенского Дома. И ты ничем не хуже возвышенных и утонченных полубогов. Не унижай себя, мой друг.

   …С вершины высокой горы стремительно низвергались потоки пресных вод, образовав небольшое озеро, напоминающее голубой сапфир, в обрамлении удивительного по красоте ландшафта природных царств этого острова.
-Вот видишь, и сама природа стремится к совершенству. Пойми, все и, даже обычный луговой цветок, проходят свой эволюционный путь развития. И мы - самое важное звено в эволюции Вселенной. В нас, заложены огромные возможности Творца Вселенной. И сам, Господь Бога надеется на нас.
-Я об этом как-то не задумывался. Теперь я начинаю понимать, что мы нужны Вселенной.

    Спустившись к озеру, они наполнили емкости пресной водой и, полюбовавшись красочными видами девственной природы, отправились в обратный путь.

* * *
   Риалс, украдкой, чтобы не расстраивать Солнцева, в свободные минутки времени, следил за грандиозным строительством Космического Центра через систему каналов телевизионной связи Делоны.
   Строительство объектов велось с огромным размахом и непостижимой быстротой. Как грибы после дождя, росли лабораторные корпуса в виде изящных и ажурных, взметнувшихся в небо конструкций, несущих в себе пропорции «золотого сечения». Удивительной гармонией с природой, формировались спальные районы. Фантастическим Городом Будущего создавался Административный Центр. Что и говорить, возвышенные полубоги Делоны, с присущим им размахом и утонченным вкусом, умели создавать настоящие шедевры архитектурного зодчества.
    Комплекс радиотелескопов, позволяющих вести астрономические наблюдения, был раскинут на огромной площади отдельных островов архипелага. С их помощью можно наблюдать даже за квазарами, самыми удаленными объектами Вселенной.
    Такого размаха проектных мощностей не ожидал даже, искушенный в астрономических задумках инженерной мысли, андроид класса Бета-Эль и искренне восхищался грандиозным замыслом возвышенных умов высокой цивилизации. Ему так хотелось поделиться своими впечатлениями с кем-нибудь, ну, например, с архитектором Ольерой, или андроидом Элимиусом, и лишь только строгий запрет Учителя удерживал его от этого опрометчивого шага.

Глава-7. Возвращение.
   
-Беда, беда!- громко кричал перепуганный андроид Риалс,- бегом направляясь к скромной хижине Солнцева.
    Георгий в недоумении вышел на террасу над водой. Он увидел в небе примерно с дюжину воздушных бортов, направлявшихся к острову. Озабоченный мужчина натянул тенниску на свой мощный торс и в легких бриджах, босиком, вышел на песчаный берег. Прислонив ладошку ко лбу, чтобы защитить глаза от прямых лучей утреннего Канопуса, Георгий молча следил за тем, как один за другим, опускались на берег элегантные и удивительно красивые воздушные суда.
    Андроид боязливо выглядывал из-за спины Учителя, прикидывая в уме, какое он понесет наказание за самовольное возведение строений на необитаемом острове. Наверное, посадят в тюрьму, как это обычно делается на планетах с низким уровнем цивилизации, а Учителя, с треском вышвырнут за пределы Делоны.
    …Впереди солидной делегации шли двое плечистых и крепких, представительно выглядевших,  мужчин, в одном из которых Георгий с удивлением признал Ательса Ярвина, возвышенного полубога с Венеры. Приблизившись к Георгию, Ательс протянул руку:
-Ну, здравствуй отважный исследователь тайн Мироздания. Мы с Президентом решили заглянуть к тебе в гости.
   
    Георгий изумленно взглянул на искристого полубога и на миг потерял дар речи. Он пожал руку Президенту и растерянно произнес:
-Георгий Солнцев, Посланник из Солнечной Системы.
-Будь проще, Посланник,- с улыбкой проговорил Ательс,- ты встретился с хорошими и добрыми друзьями.
-Меня зовут Роэль Лим,- произнес Президент,- обойдемся без протокола и церемоний. Ваш Проект был одобрен на региональном совещании. Мы построили Центр Космических Исследований. Надеюсь, он вам понравится.
-Но…,
-Господин Президент, Посланник Георгий, поручил мне заниматься этой частью Проекта,- вмешался в их беседу Полубог с Венеры,- он занят более важными делами. На этом острове, в обстановке полного уединения он занимается лабораторными исследованиями космического характера.
-А Делона соответствует стандартам проведения подобных работ?- спросил президент у Георгия.
-Она…,
-Еще как соответствует,- опять вмешался Ательс,- иначе бы, Галактический Совет не стал посылать на Делону своего Полномочного Представителя. Ну, веди нас в свои хоромы Прозорливый Исследователь глубин Мироздания.
-Но,… это дом Риалса.
    Президент, бросил недоумевающий взгляд на андроида, успевшего прийти в себя, раньше своего Хозяина.
-Это наше официальное представительство для подобных встреч. На мне лежат заботы о поддержании в  нем должного порядка. Гости, наверное, немного устали с дороги. Я приготовил специально для вас легкий завтрак из местных деликатесов. А для сопровождающих лиц будут накрыты столы на свежем воздухе террасы представительского дома. Мне только нужны два толковых помощника.

* * *
    Над островом в окружении ярких звездных россыпей ночного неба сиял полный диск Лиармы, спутника Делоны. На песчаном берегу возле хижины, находились за столиком двое мужчин. Риалс убрал большой зонт, чтобы не закрывал звездное небо, расставил приборы на три персоны с чашечками для чая и, оставив у стола корзину с термосом и дополнительным продуктовым набором, подошел к президенту, смотревшему на ночные воды лагуны:
-Я приготовил для вас отдельную комнату. Ваши сотрудники ждут от вас указаний.
-Пускай отдыхают. Я еще посижу на берегу с друзьями.
-Как скажете. Я буду во дворе коттеджа вести наблюдения за звездами. Сегодня чистое небо. Я встречу вас и покажу комнату.
-Хорошо.

    …Георгий разлил по чашечкам запашистый чай из термоса, разрезал торт и выложил шоколад. Роэль Лим задумчиво произнес:
-Кто бы мог подумать, что мы участвуем в этом Проекте? Нам здорово повезло.

     Посланник из Солнечной системы вспомнил, как резко противились этой встрече некоторые официальные лица, но деликатно промолчал.

-Мы, в скором времени,- заговорил Ательс,- будем работать с энергиями Вселенной. В нашей галактике, вместе с нашим, будет задействовано семь Космических Центров в разных точках галактической пространственно-временной мерности. Это позволит создать единый континуум для полезной и нужной для Вселенной работы.
-Я бы хотел иногда участвовать в работе с живыми космическими энергиями Вселенной. Это возможно?
-Возможно,- ответил Ательс,- Но сначала вам придется пройти курс специальной подготовки. Мы будем набирать первую группу из числа граждан Делоны. Но будет ли у вас для этого нужное время?
-Будет.
-А как Георгий Солнцев будет сочетать свою  дипломатическую работу с работай в Центре?
-Делона, моя вторая Родина. Я нужен Центру. На первых порах Представителем от Солнечной Системы мог бы быть мой толковый помощник, андроид Элимиус.
-Хорошо, пусть будет так.
-И еще, у меня к вам будет просьба,- Георгий взглянул на Президента,- оставьте это остров за Риалсом. Это наш добросовестный и ценный сотрудник. На острове мы установим дополнительные радиотелескопы, которые позволят нам расширить наблюдение за Вселенной.
-В этом вопросе не будет препятствий. Я дам распоряжение,- Роэль сделал глоток чая и окинул взглядом звездное небо,- у меня было предчувствие, что однажды, я смогу ощутить на себе жизнь живого Космоса, влиться в Его Огромную Беспредельность, стать Его живой частичкой. Это счастливая возможность стала реальностью. Я буду помогать вам во всем, лишь бы у нас дело спорилось, и Центр работал четко и стабильно.

Глава-8. Эрроу.

    Архипелаг Ганимер представлял собой большой остров в окружении десятка малых островов. Это были, изумительные по красоте, острова пышного природного царства субтропиков с удачно вписавшимися в природные ландшафты различными секторами хозяйственной части. Городом будущего - Эрроу с административным центром, лабораторными корпусами и спальными районами Космического Центра находился на большом острове Ганимер.  Космопорт был расположен на соседнем острове Ио. Сеть радиотелескопов и сельскохозяйственные участки Эрроу располагались на прилегающих островах.
     Архипелаг  Ганимер находился в теплых водах южных широт океана Атон в тысячи миль, от ближайшего континента Грианы. Три величественных моста соединяли Эрроу с островами Ио, Эгала и Уонис. С остальными островами была воздушно – водная связь. Огромные экранопланы, элегантные суда воздушного флота и подводные катера связывали Эрроу с островами. На подводных плантациях хозяйственных угодий Эгалы выращивались полезные для организмов планетных жителей и необыкновенно вкусные водоросли гомелии, сочные плоды умбаро, нежные ливины и многие, многие другие дары прибрежных вод коралловых островов, славящиеся далеко за пределами Делоны. Это была реликтовая зона островов, особый энергоцентр планеты с ограниченным доступом на острова жителей. На Ганимере ранее располагались океанологический научный центр и центр космобиологии, органически влившиеся в Центр Космических Исследований Делоны. Отсутствие курортно туристических отраслей и индустрий, тихий и размеренный жизненный уклад ученых и жителей, работающих на местном комбинате по переработке и консервированию подводных даров природы, идеальное место для спокойной работы космических исследователей.
    Обо всем этом Георгий узнал от архитектора Ольеры, которая показала будущему Главному Администратору Центра все острова архипелага, совершая с ним облет на небольшом воздушном катере. С высоты птичьего полета объекты Центра выглядели впечатлительно и вызвали у Администратора какое-то особое чувство уважения к  дерзновенному замыслу одного Огненного Бога. У Георгия даже мурашки побежали по коже, когда он увидел взметнувшиеся высокого в небо ажурные постройки лабораторных корпусов, величественные многоэтажные сферы Административного Центра и другие шедевры архитектурного зодчества. Словно он попал в нереально сказочно- прекрасную страну романтической мечты Огненного Бога, воплощенную непревзойденным талантом возвышенных гениев архитектурного зодчества планеты. Только теперь до него стало доходить, насколько высоки в культуре и общем развитии Полубоги этой цивилизации. И он должен стать одним из них, возвышенным и утонченным жителем Делоны.
    Опустив катер на крышу административного корпуса, эта живая и общительная невероятно красивая дева, вдруг невольно смутилась и тихо спросила:
-Моя командировка заканчивается. Через пару дней я должна вернуться к своей прежней работе, но я хотела бы остаться в вашем ведомстве. У меня три высших образования, я уже подготовила резюме, на первых порах могу быть вашим личным пилотом. Я могу рассчитывать на вашу помощь?
-Оставьте резюме, а там посмотрим.
-У меня будут шансы?
-Думаю, что будут. Мне нужны умные, толковые и грамотные сотрудницы.
-Спасибо!- Она просияла такой сумасшедшей волной радости, что у Георгия перехватило дыхание. Яркая дева восторженно поцеловала изумленного мужчину в соседнем кресле второго пилота и, оставив у него на коленях конверт с резюме, птицей счастья выпорхнула из кабины. Ошеломленный сильным всплеском огненных энергий, Георгий едва не потерял сознание. Он, с непринужденным видом, сошел с автоматического трапа и, стараясь успокоить сильное сердцебиение, произнес:
-Только не проявляйте так бурно свою радость, иначе мы с вами не сработаемся. Постарайтесь быть дисциплинированными в своих чувствах,- у Георгия была впереди масса неотложных дел, и ему не хотелось из-за непроизвольных эмоций какой-то Богини попасть в реанимацию.
-Извините, я не хотела. Мы, женщины, живем чувствами.

    Солнцев окинул взглядом, раскинувшуюся перед ним величественную панораму и, делая вид, что он любуется, украдкой вытер платочком выступившую испарину со лба.
-Ольера, приготовьте для меня паспорт на сданные в эксплуатацию объекты и чай с лимоном. Я еще немного полюбуюсь архитектурной работой и спущусь в свой кабинет. И никаких посетителей. Мне надо поработать в спокойной обстановке.

    Проводив взглядом искристую деву в элегантной униформе, скрывшуюся за раздвижными дверьми цокольного помещения лифтовой системы на огромной крыше высотного здания, Георгий, вытерев пот со лба, задумался. Как он собирается жить среди этих Полубогов с их сумасшедшими энергиями? И сумеет ли он адаптироваться на Делоне, планете высоких энергий и вибраций? И зачем он только улетел с милой, провинциальной и скромной Зарианы в этот безумный мир возвышенных цивилизаций?

* * *

    Лишь только поздно вечером Георгий смог попасть к себе домой. Деревенька Лаонис среди природного изобилия Ганимера, выглядела нереально красивым царством скорее персонажей из волшебных сказок: добрых троллей, искристых фей, забавных домовых и эльфов, но не серьезных и вдумчивых сотрудников Центра. Здесь не было таких широких проспектов, как в соседнем суперсовременном квартале спального района, но зато отсюда открывается прекрасный вид на соседние дома, в окружении пышных садовых одеяний удивительно красивых ландшафтных оформлений местных дизайнеров и голубую лагуну.
    Приняв душ, и наскоро отужинав, Георгий появился в просторной лоджии своего немного странного коттеджа. Для каких целей этот штурвал, веревочная лесенка, свисавшая с поперечной перекладины камышового навеса, старинный хронометр, компас и подзорная труба? Наверное, автор этого проекта, немножко, свихнувшийся в уме поклонник романтично призрачных грез волшебной мечты о несбыточных путешествиях на старинном бриге и морских приключений? Умом делонов не понять. Полубоги должны быть трезво мыслящими прагматиками, а не заоблачными мечтателями.
    Георгий дернул за язычок колокола и, прислушавшись к мелодичному звону, сделал перьевой ручкой в корабельном журнале первую запись:  «По иронии судьбы, я оказался на борту космического корабля, известного в звездном каталоге под именем «Делона». На этом судне мне предстоит совершить полное удивительных приключений, штормовых превратностей и бурь неожиданных казусов и возможных неудач, путешествие по волнам моей новой жизни. Сегодня, первый день моего плавания. Капитан Грэй».
    Скрылся за горизонтом величественный диск звезды Канопус.  Вечер окрасился в сгустившийся полумрак, опустившийся на наблюдаемую из лоджии центральную часть деревни в темные очертания тропической природы и водных пространств. Стали медленно разгораться наружные светильники, освещение аллеи, кое-где появился свет в окнах. Оказывается, в Лаонисе еще кто-то живет?
    На небе стали медленно высыпать звезды. Первая ночь на островке цивилизации радужных миров Канопуса.

* * *
     Совещание проходило в просторном кабинете Ярдвина. Ательс окинул внимательным взором сотрудников  Центра Космических Исследований:

-Пока, нас тринадцать. Мы будем работать, вживую, с Космическим Магнитом Вселенной и, одновременно, возглавлять различные технические службы. Энергетика, бесперебойная работа нашего небольшого сухопутного, водного, подводного и  воздушного флота, система обычного питания и техническое обеспечение Центра должны функционировать, четко и слажено. От этого зависит нормальная работа ЦКИ. Больше половины из вас - бывшие строители Центра. Кто такие – архитекторы, монтажники, наладчики и электронщики? Это высококвалифицированные универсальные специалисты, которые могут и умеют делать все. И теперь перед вами появилась прекрасная возможность, проявить свои способности в формировании будущей Вселенной. Этим и будут заниматься семь Космических Центров нашей галактики и, аналогичные Центры галактики Туманность Андромеды, и сверхгалактики Кэт. В наши ряды будут вливаться новые сотрудники и наша задача, помочь им адаптироваться. Эта работа важна для Господа Бога. Он надеется на нас.

* * *

   …Вернувшись с подводных плантаций Эгалы, Солнцев связался с  Эмилиусом. Лицо андроида на экране озарилось радостью.

-Ну, наконец, я вижу вас во здравии и великолепном расположении духа. Говорят, вы руководите новым Космическим Центром на Ганимере?
-Я всего лишь скромный администратор. Всеми делами у нас заправляет Ательс Ярвин. А как у тебя идут дела?
-Нам выделили под посольство красивый и удобный для работы, в элитной части столицы, трехэтажный дом с садом, газонами, цветниками, аллеями и прилегающими постройками. У меня штат из трех андроидов, которые содержат в порядке дом  и  территорию посольства. Жаль, что нет вас. А мы не могли бы просто встретиться?
-В ближайшем времени это невозможно. У меня нет свободного времени.
-Ладно, подождем.
-Если возникнут проблемы, выходи на меня.
-Хорошо.
-И последний вопрос. Есть какие-либо сведения о Лесике?
-На Делоне ее однозначно нет. А где искать в звездных системах, я просто не знаю.
-Ладно, освоимся на этой радужной планете, а там видно будем.

Глава-9.Первый Полет.

    Индивидуальный сектор Солнцева, представлял собой большую полусферу с дюжиной экранов, пультом управления и электронными системами, как в настоящем космическом корабле.  По периметру располагались удобные каюты, где можно переодеться, принять душ, перекусить чем-нибудь, встретиться с кем-либо для бесед и консультаций по работе, просто отдохнуть и даже хорошенько выспаться. В целом, сектор напоминал космический корабль, в котором можно жить месяцами и плодотворно работать. На сотруднике ЦКИ была легкая и удобная одежда обычных астронавтов, во время длительных космических полетов.
    Сектор плавно стал погружаться в рабочий режим третьей степени. Гасли светильники, и над головой стало проявляться звездное небо. На вспомогательном экране появилась элегантная Богиня из восьмого сектора:
-Я сильно волнуюсь, как мне надо себя вести? - тихонько спросила она, пристегиваясь к креслу.
    Георгий приложил палец к губам и глазами показал на центральный экран, на котором появился плечистый и крепкий полубог, внимательно всматривающейся в лица  сотрудников ЦКИ:
-Посторонние разговоры прекратить, все внимание на мне. Первый день наших лабораторных исследований начнем с инструктажа. Вся Вселенная состоит из элементарных частиц. Согласно квантовой физике все элементарные частицы одновременно являются и волнами. Любой материальный предмет – волна. Любая волна является возмущением породившего ее поля. А поле представляет особую форму материи, связывающей частицы вещества в единые системы.
    Наш планетный мир – колоссальная голограмма. Каждая его точка обладает полнотой информации о мире в целом. Биологические системы, живое вещество планеты – это единая физически организованная система.
    Над головами каждого из нас, в настоящий момент, проекция звездного неба. Вся Вселенная заполнена материальными светящимися объектами – звездами и планетами, находящимися на огромных расстояниях друг от друга. Вселенная имеет форму гиперсферы, где каждый предмет, будучи формой и одномоментно зафиксированной волной, находясь в определенном месте пространства, одновременно находится во всех точках Вселенной. Человек тоже является волновой структурой и он, как бы «размазан» по всей Вселенной. На основе единства Человека и Вселенной, когда Человек является  Вселенной в миниатюре, копией Вселенной, можно утверждать, что Человек есть голограмма Вселенной. Попробуйте ощутить Вселенную, как единый, живой, гигантский Организм. Попробуйте ощутить себя частичкой этого Организма.

    Ательс, закончив инструктаж, внимательно посмотрел с экрана на Георгия и тихо произнес:
-Ты забыл перевести кресло в горизонтальное положение.

Солнцев торопливо нажал кнопку под подлокотником, чувствуя, что проваливается на мягкое ложе, ощущением невесомости и удивительной легкости.
-Ну, с Богом!
* * *
    Звездное небо  плавно переходило в иное состояние сознания. Звезды были всюду: и внизу и вверху, и невозможно было определить, где этот низ и верх. Солнцев ощутил себя бестелесным существом, затерянным в огромных просторах космического пространства. На какой-то миг его охватил страх: величие безмолвного Космоса испугало своей бесконечной и беспредельной огромностью. Вспомнив про инструктаж, Георгий постарался настроиться на осознанное восприятие Вселенной, как единого целого, как огромного Живого Организма, частичкой которого был исследователь Мироздания. Он попытался воспринять Вселенную, как волновую природу Живого Океана Беспредельности, пытаясь вместить в себя всю Его Огромность.
     Волны разной длинны, состояний и вибраций, согласно квантовой физики, являются одновременно материей разной плотности. Материальные планы плотной материи грубых вибраций, пронизываются планами тонких материй и те, в свою очередь, пронизываются, не смешиваясь с ними еще более высокими вибрационными слоями, принадлежащими к Огненным Мирам, которые являются Космическим Разумом для нижестоящих миров. Мысль, несущая в себе Любовь Абсолюта к Своему Творению, коим является нынешнее Вселенское Мироздание, живет в Огненных Мирах. Мысль – основа построения Вселенной. Она первична во всем, и из нее проистекает все.
    Георгий понимал Основы Миропостроения Вселенной, но этого было мало. Ощутить всю многоплановость Вселенной, воспринять в себе ее разноматериальные миры, чтобы затем можно было бы работать с Живым Космосом – вот, что было важным для Солнцева. Он понимал, что нужно время, чтобы через  утончение чувств: чувствознания, ясновидения и яснослышания он смог осознанно воспринимать Живой Космос. И поэтому, он не торопил ход событий, настраиваясь на спокойный ритм естественных процессов волновых вибраций, которые являются локальной точкой присутствия его сознания.
    По мере углубления своего сознания в протекающие процессы волновой природы, Георгий почувствовал, что космическая пустота, окружающая локальную точку его сознания есть ни просто вакуум, а нечто иное. Он ощутил волновые колебания разной природы. Их было много, настолько много, что ими, словно было нашпиговано все, окружающее сущность Георгия, пространство. Ничто, содержащие в себе Все? Это открытие озадачило исследователя. Похоже, что он попал в какое-то информационное поле, первичный бульон, содержащий в себе огромное количество информации.
    Каждая вибрация несла в себе какое-то значение, какой-то смысл? Обрывки мыслей, фрагменты построения логических цепочек, вихри идей проносились сквозь сознание, ярким фейерверком энергоинформационных искр. Они стали собираться в гигантские построения, вращающиеся вокруг невидимой оси, напоминая галактику. А может, это было информационное поле галактики, увиденное со стороны?

* * *

- Учитель что это было? Естественная жизнь галактических энергий?- спросил Георгий.
    Ательс окинул взглядом обширное пространство огромных вогнутых зеркал многочисленных антенных установок устремленных в небо. Они находились на смотровой площадке высокой башни антенного хозяйства на одном из островов Эгалы. Канопус медленно приближался к линии горизонта океана.

-Мы соприкоснулись с живым Космосом. Яркие, завораживающие взор картины энергетических вихрей вращения космических тел, рождают жизнь звездных систем, планетные миры которых являются яркими обителями живых существ, среди которых в биохимических организмах живут разумные, естественным путем развивающиеся, сознания или Первородные Мысли Господа Бога, устремленные к познанию и самосовершенствованию. Те «искорки», которые развиваются в аспекте «мыслетворчества», обладают возможностями воздействия на Вселенную, через яркие мыслеобразы. Вселенная ментальна. Это значит, что мысль, или идея - первична во всем. В основе Вселенной лежит Идея – Замысел Творца. Энергии, которые ты видел в динамике вечного развития-движения, реализуют Идею в различные формы или события. «Искорка» по имени Георгий пытается понять Божественный Смысл огромной и грандиозной картины Вселенского Бытия в аспекте вечного движения Энергий, соприкасаясь с которыми, эта «искорка» невольно участвует в живом мыслетворчестве, направленном на развитие Вселенной, пока в качестве объекта эволюции. Чтобы стать субъектом эволюции, «искорке» надо набраться ума-разума, и осознано реализовывать получаемые Знания в свой жизненный опыт. Но, чтобы стать полезным сотрудником Всетворца нашего Вселенского Дома, «искорка» должна  наполнить свое сознание Любовью Господа Бога. Наша задача – быть субъектами эволюции, участвуя в обновлении Вселенной. Это станет возможным, когда все группы исследования живого Космоса, работающие на разных планетах нашей галактики, объединятся в коллективное сознание на галактическом уровне и сольются с сознаниями подобных групп галактики Туманность Андромеды и сверхгалактики Кэт. По мере развития Вселенной, все новые и новые Центры Космических Сознаний будут вливаться в Триаду, обожествляя Вселенную Нынешнего Мироздания и, обогащая Космический Разум новыми и новыми находками и открытиями, формируя обобщенный опыт, который ляжет в копилку будущей Вселенной.
-Действительно, замыслы организаторов подобных Центров просто огромны. Эту огромность трудно принять своим сознанием. Неужели, когда-нибудь и я стану одним из вас?
-Станешь. Всему свое время. Делоны начинают понимать всю значимость этого Проекта, и даже сам Президент, несмотря на свою загруженность, нашел время для участия в наших исследованиях. Нам пора возвращаться.

    Ательс вызвал через браслет индивидуальной связи транспорт и вскоре бесшумный катер опустился на посадочную площадку перед зданием диспетчерской службы.

Глава-10. Работа с Живым Космосом.

    Дни потянулись своей чередою разнообразных открытий, которые с большим трудом усваивал разум Георгия. Он понял, что еще далеко не готов к самостоятельной работе с Живым Космосом и был бесконечно благодарен судьбе, за то, что она послала незадачливому и авантюрному искателю приключений опытного Наставника. Многое он почерпнул из бесед с мудрой Элзой Трайс. В неспешной и тактичной,  манере живого общения, присущей яркой Богине, она наставляла заочного дипломата уму-разуму и житейской мудрости будущего руководителя Проекта. Эта была яркая Звездная Пара с фантастической работоспособностью и умением сплачивать вокруг себя искристых Полубогов и прекрасных Богинь Делоны, работающих над Проектом. Она целеустремленно воспитывала в них качества сознательных и вдумчивых сотрудников Господа Бога, потенциально готовых к самостоятельной работе Звездных Пар, быстро воспринимающих, в отличие от Георгия, все тонкости работы с Живым Космосом.
    Возможно, и Солнцев был бы таким же, как и остальные полубоги, будь рядом с ним божественно прекрасная Лесика, но, к сожалению, ее просто было невозможно отыскать среди бесконечного разнообразия ярких планетных миров и цивилизаций Вселенной.
    С тихим ужасом он вспоминал, как Влад Розов решился на такой авантюрный шаг, отправив Георгия с дипломатической миссией и, попутно возможным руководителем Проекта, такой значимости, что лишь только об одном упоминании, об этом, у теоретически возможного принца Мануэля, начинали трястись коленки. К счастью, андроид Эмилиус неплохо справлялся с дипломатической казуистикой замудренных тонкостей построения правильных отношений Зарианы с Делоной, избавляя Солнцева от лишней головной боли. И все было бы не так уж и плохо, если бы не грустное одиночество скромного исследователя сокровенных тайн Вселенского Мироздания. А может, и не было никакой Лесики, и все это придумал он сам?  Но от такой мысли Георгию становилось совсем плохо. С большим трудом он восстанавливал душевное равновесие и спокойствие вдумчивого и серьезного Полубога.


* * *

-Элга, я должен научиться, правильно работать с разумными энергиями Космоса.
-Георгий, сначала ты должен понять, что в основе зарождения и развития всех вселенных лежит Идея Всетворца.

    Солнцев окинул взглядом прибрежные заросли этого благодатного края, коснулся пальцами шероховатого ствола высокой пальмы и, обернувшись к искристой Богине, переспросил:
-Идея о Вселенной?
-Да. Она и есть Прекосмическая основа всех последующих мыслей, рождающихся в Проявленном Мироздании и несущих в себе смысл  творческого Преображения самих себя и Окружающего Мира. Материальная основа или форма, с которой в Истоке зарождения жизни начала  взаимодействовать Идея, есть наитончайшая или газообразная  духовная субстанция  Непроявленного Космоса. Будучи хранительницей памяти обо всех самых прекрасных (духовных) и совершенных формах, она является идеальным прототипом и основой  последующего развития для всей дифференцированной материи, которая  создает внешние проводники для первородных мыслеобразов Идеи. Эти мыслеобразы обладают самоорганизующим началом. Они могут самопознать и самореализовать себя.
    Идея это Активное Начало. Это Мужской Принцип Бытия или Космический Мужчина, ответственный за эволюционное развитие структуры Мышления Всетворца и постоянное высветление Мысли.
    Материальный план именоваться будет Женским   Принципом Бытия – Космической Женщиной – началом Пассивным и ответственным за  материализацию первородной мысли, оплодотворяющей ее Лоно. Она ответственна за создание Пространства Присутствия Всетворца, всех внешних Тел Его Единого Сознания, которыми являются Планы и Октавы Мироздания и за придание оным стабильности своего существования.
   Ту Вселенную, в которой ты живешь и воспринимаешь ее проявленный план через звездные системы и галактики, ты должен полюбить и относиться к ней трепетно и нежно, как к женщине. И твои мыслеобразы, мысли Творца, должны нести в себе Любовь, и только Любовь. Всем сердцем постарайся полюбить Ее. И тогда Она станет еще прекрасней, еще лучше и возвышенней. Ее планетные миры и пространства будут наполнены твоей Любовью, преображающей Вселенную в изумительно прекрасную Деву.
-Но возможно ли такое?
-Возможно. Представь себе, что ее материальные планы несут в себе проявленный лик твоей ненаглядной Лесики. В отблесках  Канопуса на воде ты ловишь ее взгляд, а в тихом шелесте листвы слышишь ее голос. Она удивленно смотрит на тебя тысячами ярких  звезд. И она нуждается в твоем ласковом и заботливом внимании и в твоей Любви. Подумай над моими словами яркий Посланник из далекой Солнечной Системы.

* * *

   
    Бескрайные просторы Космоса, мириады звезд, газовые туманности - окружали Георгия со всех сторон. Где он? В какой части галактики? Где Канотопус? Почему он не ориентируется в пространстве? Почему он не ощущает и не видит собственного тела? А может, он просто потерялся в лабиринтах Хрустального Черепа? От этой мысли ему стало просто не по себе. Он постарался успокоиться и взять себя в руки. То, что он видит, это всего лишь малая часть проявленного Космоса. Но  есть Его энергетические многомерные поля пространства живые и разумные части материнского начала Ее Духовной Субстанции, рождающей  Проявленную Вселенную.  И он должен полюбить наш Вселенский Дом, изобилующий яркими планетными мирами и галактиками. И более того, научиться своей Любовью напитывать все планетные миры и пространства Мироздания, помогая Вселенной, яркой кристально чистоты Деве, твердо идти по пути естественного эволюционного развития. А, кроме того, он не одинок. Где-то рядом должны присутствовать и остальные сотрудники Центра Космических Исследований.
    Он окончательно успокоился и стал прислушиваться к Безмолвию Космической Пустоты. Мысленно погружаясь в огромные темные пространства Космоса и, растворяясь в вакууме внешне безжизненных пространств, Георгий стал улавливать, как и в первый раз  знакомства с Живым Космосом, волновые колебания разной тональности, стараясь постичь их природу. Где-то рядом, он ощутил присутствие своей группы.
«Контакт установлен. Я вместе с вами»,- отправил он в пространство свой мысленный посыл. И тут же пришел ответ: «Держись поближе к Ательсу!». Кажется, это был сам президент Делоны Роэль Лим. Похоже, что он волновался, ни хуже Посланника с далекой Зарианы и от этой мысли Георгий окончательно успокоился. А кто, там, рядом с ним, не  Ольера ли? Интересное открытие сделал для себя Солнцев. Он ощущал себя энергетическим сгустком разумной энергии, облеченной сознанием энергетического существа, которое может находиться одновременно в любой точке этой реальности, а может быть и галактики, выныривая временами в плотные пространства проявленной Вселенной, и одновременно пребывая на мягком ложе кресла трасформы. Эта мысль его увлекла, и он уж было готов совершить нырок  куда-нибудь поближе к Солнечной Система, но строгий голос Ательса, прозвучавший в сознании окрыленного исследователя Вселенной, точно гром,  пригвоздил его к месту пребывания всей группы:
-Отставить самостоятельные полеты. Всем держаться вместе. Сначала научитесь соблюдать дистанцию в своих энергопространствах относительно друг друга. Научитесь чувству локтя. Постарайтесь ощутить присутствие друг друга. Это можно сделать, объединив наши сознания в единое поле Сверхразума с условным названием «Группа Ательса». Вы все ячейки этого поля.

Глава – 11. Остров Провидения.

    Георгий не сразу узнал остров Провидения. Великолепный отель с прилегающим комплексом изящных построек, набережной и широкими аллеями, привел Солнцева в явное замешательство. Он подумал, что заблудился, но вот она элегантная хижина Искателя Приключений на берегу залива и чуть дальше знакомый особняк, утопающий в зелени пышной тропической растительности. Посадив борт на летное поле по соседству с большим лайнером и, приблизившись к аллее, явно сбитый с толку, Исследователь Космических Глубин Мироздания, спросил у проходящего мимо элегантного Полубога:
-Брат, что здесь происходит? Раньше тут был необитаемый остров?
    Переглянувшись со своей прекрасной спутницей, Полубог с вежливой улыбкой произнес:
-Вы находитесь на территории Учебного Центра. Идемте  с нами. Сам Учитель будет вести лекцию в третьем учебном корпусе.
-Но кто…, Учитель?- с замешательством в голосе спросил удивленный Георгий.

    Яркая дева взяла за руку Солнцева:
-Идемте…, вы все увидите сами. Мы опаздываем на лекцию.

* * *
    В аудитории было много народа. Георгий присел на свободное место рядом с яркой  инопланетянкой, с вызывающе пышной грудью и округлыми формами ее необыкновенно красивого тела. Высокая прическа, глубокий вырез на груди элегантного нежно розового платья и стройные ножки, наверняка способны свести с ума неискушенного обывателя провинциальной планеты. Подав своему новому соседу электронный планшет для работы, она приложила палец к своим чувственным губам, взглядом указывая на входящего в аудиторию элегантного Полубога. Слушатели поднялись из-за столов, выражая почтение Учителю.
-Прошу садиться. Сегодня мы будем с вами изучать Провозвестие Всетворца. Не усвоив Глубинных Знаний о происхождении нашей Вселенной, мы не сможем быть полноценными сотрудниками Господа Бога. Поймите, только осознанное творчество, где бы вы ни трудились: на производстве, в библиотечном хозяйстве, на подводных плантациях или в далеких звездных экспедициях, способно реально преображать наш Вселенский Дом в изумительно прекрасные планетные миры и пространства, где всем нам живется хорошо, привольно и интересно. Но жить яркой интересной и познавательной жизнью мы не сможем, пока основательно не изучим Основы Вселенского Мироздания.

    За спиной лектора вспыхнул огромный экран. Свет в зале снизился до легко полумрака. Полубог озарился  нежными тонами внутренних энергий, которые переходили в новые сочетания по мере того, как он излагал свои мысли. На экране появилось звездное небо. Словно завороженный, Солнцев вслушивался в речь Учителя, начиная осознавать, что все те знания, какими он обладал на настоящий момент, ничто, по сравнению с той грандиозной картиной Глубинных Основ, которая была создана четкими мыслями и образами этого яркого Полубога. Георгий забыл, что находится  в  обычной аудитории. Он слился своим сознанием с яркими мыслеобразами Гения Творческой Мысли. Он четко видел перед своими глазами зарождение Вселенной и преображение яркими звездными мирами, наполненными Любовью Творца, в изумительно прекрасную Деву Нынешнего Мироздания. И прежние познания провинциального жителя окраинных миров Вселенского Бытия трансмутировались в его сознании в стройную картину Высших Знаний.
* * *
   Вечерело. Огненной красный шар Канопуса медленно уходил за горизонт океанических безбрежных вод. Гуляющие по набережной Полубоги и лучезарные Богини, старались не нарушать уединенной беседы двух Полубогов, провожающих закат Канопуса.
-Риалс, что произошло? Почему ты так неузнаваемо изменился?
-Учитель, с того момента, как вас забрали Владыки для настоящей и серьезной работы, я пребывал в полной растерянности. Я не знал, что мне делать дальше, пока не вспомнил о Вашем сундуке. Я чувствовал, что только в нем я найду ответ на все мои вопросы. Конечно, мне не следовало, без Вашего разрешения, что-либо брать из него, но у меня не было иного выбора. Мне надо было торопиться. Я взял старую книгу. Она называлась Провозвестие Всетворца. Эта книга была написана  Самим Господом Богом через сознания обычных людей на планете Земля Надежды Домашевой и Владимира Самойленко. В течение ночи я прочитал ее залпом. Я понял, что это очень важная книга и те Знания, которые изложил в доступной для понимания форме  Творец нашей Вселенной, должны впечататься в мое сознание ясным и четким пониманием полной картины нашего Мироздания. Я вновь и вновь перечитывал эту книгу и постепенно в моей голове стали созревать планы моей будущей работы. Через систему телекоммуникаций звездных миров Канопуса и изучения духовных трудов Звездных Мудрецов и Гениальных Ученых я лишь только получал подтверждение тех Знаний, которые были изложены в этой бесценной книге. Я чувствовал, что мне крайне важно поделиться ими с другими жителями  Делоны.
    Однажды на остров высадился Глава районных территорий и акваторий. Он лично проводил инспектирование находящихся в его ведомстве  островов и выдал мне свое устное распоряжение о ликвидации всех строений на острове Провидения и приведение острова в надлежащий вид первозданной целостности. Я должен был в течение двух дней покинуть этот остров.
    Я понял, что если я не сделаю решающего шага, резко меняющего мою судьбу, жизнь моя превратиться в тяжелую участь мытаря и жалкого космического бродяги. Призвав на помощь все свои силы и самообладание, я рассказал Главе, что на этом острове работал Посланник из Солнечной системы Георгий Солнцев, который в настоящем времени является одним из руководителей Центра Космических Исследований на Делоне. Он оставил на острове своего помощника, андроида по имени Риалс, поручив ему продолжить научные исследования космического масштаба, в которых участвует Сам Президент планеты.
    Моя пламенная речь произвела должное впечатление на Главу, и он изменил свое решение. Я понял, что судьба дает мне в руки еще один шанс и высказал смелую мысль, о том, что многие желающие принять участие в Грандиозном Проекте, могут на этом острове получить нужные первоначальные Знания о Мирообустройстве Вселенной. Конечно, это было невероятно авантюрное решение. Что мог дать скромный андроид утонченным Полубогам Делоны? Но дело было сделано - обратного хода нет. Моя мысль понравилась Главе. Как крупный руководитель, он оценил масштабы этого  Проекта и решил меня поддержать. Так на острове Провидения возник филиал Центра Космических Исследований.
-Но почему,…, почему я впервые слышу об этом?
-Учитель, я знал, что Вы не одобрите это авантюрное решение скромного андроида и, поэтому решил, немного подождать, пока естественный ход событий сам не разрешит все проблемные моменты. Но тем, ни менее, Президент в курсе дела. Он поддержал Главу. Ведь это нужное для всех дело. Так вырос на этом острове Центр Обучения. Все с удовольствием учатся.
-Но нужны квалифицированные специалисты с высшими образованиями, ученые, доктора наук.
-У нас новая система обучения. Сегодня слушатель внимательно  изучает мою лекцию, а завтра самостоятельно излагает материал другим участникам ускоренного обучения. У делонов феноменальная память и  отлично развитое мышление. Они все схватывают на лету. У многих из них по два, три высших образований и разные ученые степени. Мы не испытываем в этом каких-либо трудностей.
-Но, почему…, почему я с большим трудом узнаю в элегантном и возвышенно утонченным Полубоге, вчерашнего андроида по имени Риалс? Что произошло, брат?
-Я не знаю. Может быть, большая ответственность, может быть соприкосновение с новыми энергиями, или что-то иное. Я слежу за собой и стараюсь быть во всем аккуратным.

    Уличный свет фонарей, свет в окнах гостиницы и яркий блеск звезд ночного неба среди которых бесшумно проносились воздушные суда, парусная яхта вся в огнях, входящая в залив, шум прибоя, таинственные тени ночного острова создавали ощущение иных миров и пространств волшебного созвучия с божественно прекрасной музыкой сфер. Это ощущение Романтически Возвышенной Реальности, вдруг охватило Солнцева, причастностью к  Яркой Мечте Господа Бога о Прекрасной Вселенной.

-Вы останетесь на острове? Ваша хижина всегда к вашим услугам.
-Нет. Вот только загляну в мое бывшее жилище и полечу обратно. Брат, оставьте для меня электронную распечатку «Провозвестий». Бросьте на сиденье водителя. Спасибо за сегодняшний день. А теперь мне надо побыть одному.
-А как быть с нашим филиалом?
-Если есть техническая документация, скопируйте и оставьте в кабине. Завтра, после работы, я позвоню по мобильной связи в удобное для нас обоих время.
-Не забывайте нас, Учитель.
-Мы прилетим, как появиться свободное время. Будем работать вместе. Ательс будет только рад  такому сотрудничеству.

Глава-12. Системное обучение.

    Руководитель Центра Космических Исследований Ательс Ярдвин внимательно выслушал Георгий Солнцева:
-Ты говоришь, что делоны с удовольствие посещают эти лекции?
-Они получают Глубинные Знания о Вселенной, исходящие от Самого Господа Бога. И мы совершим большую ошибку, если не создадим подобные курсы обучения при Центре. Поймите, Учитель, только обладая Глубинными Познаниями о Вселенной, можно реально работать с  Космическим Разумом Вселенной. А если в голове туманные представления о  Целях и Задачах Всетворца, сотворившего нынешнее Мироздание, то каким образом мы будем претворять в жизнь Задумки Бога в масштабах всей Вселенной?  На Делоне высокоразвитая цивилизация возвышенных Полубогов и ярких Богинь, намного ушедших вперед в своем развития, но вся беда в том, что они не знают ярких возможностей Огненных Богов. А чтобы перейти на уровень Высшей Реальности Вселенского Бытия, надо сознаниями вырасти до уровня Огненных Богов. Но чтобы это сделать, надо приблизиться к Богу, быть как Бог, и делать свою работу, так, как это мог бы сделать Всетворец нашей Вселенной.

    Ательс взглянул на Элгу Трайз:
-Я согласна с Георгием. Курсы ускоренного обучения нужны нам. Со временем они перерастут в Высшее Учебное Заведение.

    Ярдвин задумчиво подошел к окну. Проводив взглядом большой воздушный лайнер, идущий на посадку, он обернулся к Элге:
-Но нас только трое на этой планете? Три Посланника из Солнечной Системы. Так уж получилось, что Солнечная Система всегда была в центре внимания Господа Бога. И на одной из планет готовилась раса Первосвященников Вселенной. По этой причине Мы знаем некоторые сокровенные задумки Всетворца. Их необходимо довести до сознаний возвышенных Полубогов Делоны. Кто будет заниматься обучением?
-Ательс, удобнее для всех нас, если обучением займется Георгий.
-Но,.., я…, совсем не готов к этому?- Георгий в замешательстве и растерянности обернулся к  мудрой Богине. - Как может житель далекой Земли, всего лишь чуточку проживший на Зариане обучать, высокоинтеллектуальных Полубогов?
-Точно также, как это сделал обычный андроид по имени Риалс. Я знаю, ты сможешь это сделать. Мы настолько загружены, что  просто физически не в состоянии переключаться на другие организационные вопросы. Но это не значит, что мы не будем тебе помогать. Мы всегда рядом. Ты ведешь теоретическую подготовку делонов, а мы занимаемся практической работой.
-И когда, я должен этим заниматься?
-С завтрашнего дня, после обеда.- Ательс подошел к большому экрану, вспыхнувшему схемами многомерного построения Вселенной,- Сегодня посвяти свободное время подготовке к своей первой лекции. Постарайся завтра уложиться в два академических часа. Лекционный материал найдешь сам. Если что-то не будет получаться, обратишься ко мне или Элге.  Завтра утром Элга сделает объявление. Во сколько начало занятий?
-В 14-00 часов. Два академических часа по 45 минут без перерыва. Оставшееся время ответы на вопросы и обсуждения.
-Вот и отлично. Георгий, через несколько минут диспетчерская служба свяжет меня и Элгу Космическим Центром планеты Алма, звездной системы Синелга, созвездия Стрельца. Есть еще к нам вопросы?
-Нет, нет, спасибо, пойду готовиться к завтрашнему дню.

* * *
-Вселенная это наш Родной Дом. И мы должны сделать все возможное, чтобы планетные жители нашего Дома чувствовали себя комфортно, счастливо и уютно.
    Мы скоро будем работать с Огненными Энергиями Любви, одухотворяющими все  Планы Материальной Вселенной, потому, что мы самые сознательные сотрудники Господа Бога, и Он надеется на нас. Вместе с нами будут работать аналогичные Центры нашей галактики, а также соседней галактики Туманности Андромеды и сверхгалактики КЭТ. Галактика Млечный Путь исполняет роль Сердечного Центра Вселенского Организма. И она же является тем Координационным Центром, который работает над формированием Новой Вселенной. Вы не просто космические исследователи, а одно из звеньев Космического Разума Грядущего Творца Новой Вселенной.

    Георгий задумчиво прохаживался между рядами слушателей. Аудитория была наполнена до отказа. Солнцев не ожидал, что его первая лекция вызовет такой интерес:

-Мы делаем нужную для Вселенной работу. Сам Господь Бог надеется на нас. На нас выпала вот такая нелегкая задача, и мы сделаем все возможное, чтобы выполнить ее наилучшим образом. Постарайтесь эти мысли донести до сознаний как можно большего количества планетных жителей. Когда работает коллективная мысль, легче творятся Великие Начинания. Мы торим путь в Светлое Будущее, как каждого из нас, так и всей Вселенной...

* * *
-Сегодня мы совершим увлекательное путешествие вглубь наших внутренних пространств,- Ательс внимательно посмотрел с экрана на Георгия,- располагайтесь удобнее в своих креслах и настраивайтесь на погружение в свою Глубинную Суть, пока я провожу короткий инструктаж.

    Георгий, полузакрыв глаза, постарался убрать из сознания все посторонние мысли.  Легкий полумрак внешнего пространства сектора плавно перешел в ночное небо над головой. И теперь голос Ярвина воспринимался, как яркие мыслеобразы исходящие из  сознания.

-Из глубин Мироздания на одну из планет Солнечной системы пришел  Высокий Иерарх. Планета называлась Землей.  Иерарх, через рождение, пришел на Землю обычным царевичем, сыном правителя народа  одной из восточных провинций Индии. Его звали Сиддхартха. Однажды, оставив жену и сына, он ушел из своей страны и стал странствующим монахом. Путем огромных усилий, ему удалось достичь просветления. И он стал Гаутамой Буддой. Гаутама сумел своим внешним сознанием объединиться со своей Глубинной Сутью, с Первородной Мыслью Господа Бога. Так, через Глубинную Суть, была восстановлена связь с Творцом нашей Вселенной.
    На  этой планете хозяйничали силы Космозла. Тьма сгустилась над ней. Но именно благодаря этому энергоинформационному каналу, после длительного периода демонического мракобесия, на Землю начали возвращаться Знания об истинной сути Первопричины Сотворения Космического Мироздания и о предназначении человека.
    А теперь наша задача – погрузиться в свою Глубинную Суть и, через Нее выйти в энергоинформационные пространства Высшей Реальности Вселенной. Итак, начинаем погружение  внутрь, устремляясь к слиянию со своим Божественным  Духом. Постарайтесь сфокусироваться на образе Серебряного Солнца. Если  вы сумеете рассеять внутренний туман, закрывающий серебряную нить, связывающую с Духом – вы начнете свое удивительное путешествие по бескрайним просторам Космической Беспредельности, которое обогатит вас новым опытом Чувствознания.

Георгий попытался зримо представить образ Серебряного Солнца. Но никакого Солнца он не увидел. Его окружал внутренний туман, не позволяющий начать это погружение. Он повторил еще и еще раз свои попытки, однако все безрезультатно, туман не хотел его отпускать.
    Почему, почему у него не происходит просветление, как у Гаутамы Будды? Что мешает этому? Ведь, он, же на Делоне, возвышенной и сказочно богатой планете, где живут Полубоги и Богини? Как же так? Может быть, яркая Любовь, еще не нашла в нем заботливого и рачительного гостеприимного хозяина, приготовившего к Ее приходу внутренние пространства горничной комнаты, уютного и светлого рабочего кабинета, где хорошо работается, домашней библиотеки, где собраны все необходимые для задушевной беседы, Знания Вековой Мудрости? Любовь живет только там, где Ее встречают, как желанную хозяйку своего естества. Она любит светлые пространства  чистых сознаний. И тогда ей работается лучше.  И только с Любовью в сердце, можно творить Великие Дела.


Глава-13. Важное известие из Высшего Совета Вселенной.

    Посетив подводные плантации Эгалы, Георгий поднялся на своем борту на горный кряж архипелага Синегорье. Посадив воздушное судно на ровную площадку среди горных заснеженных вершин, Солнцев, вместе с плечистым и крепким полубогом, посетил подстанцию, снабжавшую все объекты Центра Космических Исследований электричеством. На дежурстве находились два андроида. Старший смены доложил о режиме работы энергоснабжения, затем показал рабочие помещения, после чего приготовил для высоких гостей кофе с бутербродами. Из диспетчерской открывался прекрасный вид на административный корпус и лабораторный модуль в виде огромной сферы в окружении вспомогательных корпусов, алей, газонов и садовой зелени экзотических деревьев и кустарников, взметнувшейся высоко в небо остроконечной башни и раскинувшийся за Центром спальный район, утопавший в роскошной зелени субтропиков. А дальше до самого горизонта простирались безбрежные воды океана, среди которых просматривался остров Ио с большим космопортом. В воздухе над городом бесшумно проносились воздушные суда, Эрроу жил своей спокойной и размеренной жизнью научного Центра.
-Гвенс, с завтрашнего дня ты вступаешь в должность Главного Администратора  Центра. Я показал  основные объекты нашего хозяйства. Тебе будет помогать Ольера вести хозяйство.- Георгий, сделав небольшой  глоток горячего кофе, внимательно посмотрел на элегантного Полубога.
-Ты покидаешь нас? Переходишь на дипломатическую работу?
-Нет, я остаюсь. Завтра прибывает большая группа новых исследователей Нынешнего Мироздания с других планет. Я буду работать вместе с ними.
-За меня можешь не переживать. Я справлюсь. Георгий, скажи мне, расширение  Галактической Сети Центров Космических Исследований – Задание Господа Бога, или инициатива снизу?
-Работа Центров - инициатива снизу. Но, задание было.  Вначале была встреча представителей нескольких галактик. Затем начали работать Центры. Так возникла Межгалактическая Сеть, работающая над формированием Новой Вселенной. Это естественные процессы возникновения и развития вселенных.
-Я слышал, что Ательса и Элгу забирают к себе в Огненные Миры  Огненные Боги?
-Это нормальный процесс эволюционного развития. Мы все возвращаемся к Истоку. Но это произойдет не так быстро. Так, что не переживай, яркий Полубог, Ательс долгое время будет оставаться с нами.

* * *
    Георгий целиком погрузился в свою новую работу. Он обучал неофитов Основам бережного и внимательного отношения к Живому Космосу. И это было не простым делом, поскольку курсанты были совершенно разными по образу жизни и взглядам бывшие жители далеких планет, которым предстояло стать единым и монолитным звеном Центра Космических исследований на Делоне. Груз большой ответственности за свою группу, свалившейся на Солнцева, сделал его наиболее собранным и внимательным. Каждый день был расписан по часам. И он уже не мог себе позволить познавательных и интересных встреч со своими бывшими помощниками Риалсом и Элимиусом. Те уже давно работали самостоятельно. Риалс обучал жителей Делоны, а также гуманоидов с других планет Основам Нынешнего Мироздания. Элимиус с головой был погружен в заботы о развития дипломатических отношений. А теперь и самому  Солнцеву пришло время обучать других.
    Обучение было разбито на несколько этапов:
Первый – погружение внешнего сознания индивидуума в свою Глубинную Суть и переход под водительство своей Высшей Триады, или полное единение души с Духом индивидуальности.
Второй – внешнее сознание приступает к выполнению Индивидуального Плана души, ради которого Здесь и Сейчас индивидуальность находится в научном Центре Эрроу.
Третий – работа с Живым Космосом через свою Глубинную Суть.

* * *
    А  в далеком Звездном Доме Стрельца, звездной системы Синелга,  на планете Альма  в Центре Космических Исследований два ярких Полубога внимательно просматривали видеосообщение, полученное диспетчерской службой Центра из Межгалактического Союза Вселенной. На экране возникло изображение возвышенного и утонченного полубога:
-Я синг-оператор Гор передаю важную информацию, предназначенную для руководства Центра Космических Исследований планеты Алма, полученную от Высшего Совета Вселенной.
В связи с проведением дальнейших работ, всем Руководителям Центров Космических Исследований галактики Млечный Путь к указанному сроку прибыть в Межгалактический Совет Вселенной. Быть готовым к Переходу на Высший План Вселенной в Огненные Миры.

Синг-оператор уточнил время прибытия в Межгалактический Совет и, пожелав удачи, исчез с экрана.
Руководитель Центра Этнис Валс озабоченно посмотрел на лучезарного Полубога:
-Владыка, что все это значит?

Тот задумчиво заговорил:
-Похоже, что нашим Проектом всерьез заинтересовались Высшие Иерархи Вселенной.
-Но ведь подобных Проектов, а их  немало, поступило на рассмотрение в Совет Вселенной?
-Наш Проект вполне реален.
-Я должен разослать срочные Депеши в  другие Центры нашей группы?
-Нет. Мы посетим Центры, а их в нашей галактике всего шесть и заберем яркие Звездные Пары с собой. Не нужно афишировать этот серьезный шаг. Мне понадобятся пятеро  толковых сотрудников Проекта. Каждый из них самостоятельно прибудет в наши Центры и вместе со Звездными Парами вернется в Межгалактический Совет.
-А не проще ли нам собрать их всех на Алме?
-Во -первых, нас поджимают сроки. Во-вторых, Центры должны работать постоянно, без остановок, даже, не взирая, на отсутствие первых руководителей. Вот почему важно присутствие в Центрах наших Посланников. Они, если возникнет необходимость, помогут руководителям подобрать на свои места нужные кадры. На Межгалактическом Совете мы соберемся в полном составе и ярким Переходом уйдем в Высшую Реальность Вселенского Бытия.

    …Этнис задумчиво ужинал у себя дома. Его жена, сидя за столом, с тревогой в глазах, смотрела на  яркого Полубога:
-Но ведь как-то неожиданно все получается. Мы, с большим трудом, отладили механизм синхронной работы всех Центров двух галактик и одной сверхгалактики только для того, чтобы бросить все и устремиться навстречу неизвестности?
-Считай это, как повышение. Мы будем Огненными Богами, и наши возможности неизмеримо возрастут. Этому можно только порадоваться.
-И все же мое сердечко сильно беспокоится.
-Сонара, помнишь по Зариане, Георгия Солнцева?
-Еще бы! Он проявил себя, как реформатор, резко поменяв стиль нашей работы. Но он никогда не был Полубогом. По стечению обстоятельств, он случайно оказался в нашем ведомстве.
-Человек с Земли, босоногий бродяга, которого я взял в свою команду. Он в настоящее время  работает в Центре на Делоне у Ательса Ярдвина. Ты знаешь, о чем я подумал. А не  возглавить ли ему работу всех Центров нашей Вселенной?
 
Яркая Богиня с нескрываемым изумлением впилась взглядом в  Этниса:
-Но это…?! Это просто невозможно?!
-Почему?
-Как можно, вчерашнему человеку с Земли доверять весь Проект?!
-Да, я с тобой полностью согласен, это опасный шаг. Но Ательс хорошо отзывается о нем. В нем мощный потенциал скрытых возможностей. За короткий срок он прошел долгий путь преображения в Полубога. Это совершенно новая раса, на которую Господь Бог возлагает большие надежды. Согласен, в нем  прослеживается склонность  к авантюризму. Либо он полностью провалит наш Проект, либо оправдает наши надежды.
-Но, я не сказала тебе самого главного. У него нет взаимодополняющего начала. Он одинок. Но ведь только в паре, в яркой Звездной Паре возможна работа с Огненными Энергиями Любви, одухотворяющими нашу Вселенную.
-Постой, а разве он не встретил свою возлюбленную, по имени Лесика?
-Я не знаю. Я думаю, что это некий романтический идеал светлой юности.
-Понимаешь, предназначение людей с планеты Земля, повести за собой  всех ярких граждан Вселенной. Ради этого мы, Посланники Возвышенных Миров Сириуса, в свое время, готовили особую расу человеков, выполняя Задание Господа Бога. И было бы логичным, чтобы работу над Проектом продолжил человек с Земли.
-А разве в Зарианском Центре нет нужных нам людей?
-Яркая Звездная Пара Влад и Оливия Розовы будут вместе с нами присутствовать на Вселенском Совете. К сожалению, я не знаю сотрудников его команды. В дальнейшем, Зарианский Центр, возможно, и будет возглавлять работу над Проектом, но на первом этапе, мне подсказывает интуиция, можно поручить эту работу Георгию.
-И все же, надо хорошенько подумать.
-Может, ты сможешь мне кого-нибудь посоветовать.
-Я не знаю. Я просто к этому не готова.
-Ну, хорошо, времени у нас еще достаточно, чтобы принять верное решение.

Глава-14. Юбилей.

    По случаю юбилейной даты, годовщины с момента работы Центра Космических Исследований во Дворце президента  Делоны Роэля Лима были устроены пышные торжества. Ательс Ярдвин вместе с Элгой и своей командой были самыми желанными «виновниками торжества». Георгий Солнцев в окружении своих старых друзей, Элимиуса и Риался, прислонившись к колонне, задумчиво смотрел на бокал шампанского  в белой перчатке элегантного курсанта. Гости продолжали прибывать в огромный Зал Торжеств. Высшее общество Делоны, короли и президенты других планет Звездной Системы Канопуса, все те, кто имел какое-либо отношение к Проекту, были в списках приглашенных. Когда в зале появился Президент Академии Наук Амон Тесла, Риалс оживленно заговорил:
-Друзья, я вынужден  на некоторое время покинуть вас. Амон просил меня встретиться с ним. Речь идет о создании нового факультета на базе Академии. Сейчас, как никогда, выпал удобный случай обо всем поговорить в приватной обстановке.
-Не будем тебя задерживать. Эмилиус, как идут наши дела на дипломатическом поле жизни?

Проводив взглядом Риался, элегантный дипломат повернулся к Солнцеву:
-Мы работаем дружной командой. В настоящее время готовим большую группу жителей планет Канопуса для отправки на Зариану.
-Почему Зариана так сильно заинтересовала жителей высоких цивилизаций?
-Поговаривают, что, со временем, Зариана будет возглавлять работу всех Центров  нашей Вселенной. У бывших жителей планеты Земля большое будущее.
-Вот как? Получается, что мы на Делоне единственные представители этой радужной планеты?
-Да. К вашей персоне вызвано повышенное внимание со стороны женской части Делоны. Многих возвышенных и прекрасных Богинь интересует  ваше семейное положение. Это начинает меня беспокоить.
-Вот как?

    Неожиданно появившаяся перед ними искристо пламенная дева, прервала их беседу:
-Добрый день яркие Посланники с Зарианы!
-Соэна?- удивленно произнес Георгий, пожимая руку возвышенной Богини,- Соэна Ли? Помощница губернатора Роэнтауля? Вот так встреча!
-Теперь уже не помощница. Я решаю организационные вопросы по полной комплектации нашей группы будущих жителей Зарианы. Позвольте мне похитить у вас дипломата Элимиуса?
-Да, да, не возражаю.- Проводив взглядом элегантную пару, Георгий допил шампанское и, поставив пустой бокал на поднос учтивого андроида, спросил:
-Братец, а что у нас по протоколу? Где сам президент, короли и правители других планет?
-У них важная встреча с Посланником из созвездия Стрельца. Чуть позже они выйдут к народу. А сей час будет бал.

    Солнцев внимательным взглядом окинул зал, заполненный изумительно прекрасными Богинями  возвышенных и ярких  планетных цивилизаций, и ни менее элегантных Полубогов. И в ярких цивилизациях, оказывается, тоже бывают балы? Его взгляд пересекся с взглядом нежно пламенной красавицы, буквально излучавшую энергетику светлых чувств. Ба, да ведь это же та самая шатенка, с которой он сидел за одним столом в аудитории Риалса?

    Она улыбнулась мужчине, и Георгию ничего не оставалось, как приблизиться к ней, учтиво, легким наклоном головы поклониться, стоявшей рядом с ней Богине, и, поцеловав пальчики в белой из тончайшего шелка перчатке, произнести:
-Какая неожиданная встреча! Вы продолжаете учебу у Риалса?
Дева вопросительно взглянула на Богиню и та ответила:
-Принцесса Диола, к сожалению, не смогла завершить учебу на острове. Но мы получили приглашение от Президента Академии вашей планеты и надеемся, что наша дочь продолжит обучение. А вы, вы тот самый…,

Звуки торжественных фанфар прервали их светскую беседу.  Музыканты на просторном балконе сделали проигрыш, и полилась мелодия нежного вальса. Принцесса вопросительно посмотрела на своего кавалера и тот, чуть растерянно произнес:
-Разрешите?...
Принцесса оглянулась на Величественную Богиню, и, получив в ее глазах утвердительный ответ, нежно положила свои пальчики в перчатке на правое плечо мужчины. Тот правой рукой взял ее за тонкую талию, а левую спрятал за своей спиной и они закружились в танце вальса.
    Георгий  превосходно вальсировал, и, быть может, их пара неплохо смотрелась среди других танцующих пар, наверное, неплохо, это он улавливал в заинтересованных мимолетных  взглядах, но пророческий голос Элимиуса, зазвучавший у него в голове, мигом испарил из организма остатки легкого алкоголя. Похоже, очень сильно похоже на ситуацию выгодного, по политическим соображениям, брака. Ну и что, Диола принцесса? А он Посланник с прекрасной планеты, по статусу, почти принц, да, к тому же, один из Руководителей  Проекта. Что получается? Он оказался заложником глупейшей ситуации. Ведь она же глядит на него просто влюбленными глазами. Как глупо он вляпался, и неужели ничего нельзя придумать?
   Танец закончился. У принцессы высоко вздымалась грудь. Наверное, она была просто счастлива. Элегантный Посланник с Зарианы отвел принцессу к ее маменьке и, делая испуганные глаза с демонстрацией браслета индивидуальной связи на левой руке, вдруг вспомнил, что ему надо срочно…, позвонить, иначе…, в общем, дела государственной важности. Извинившись, он исчез среди общей массы гостей.
    С большим трудом он разыскал среди гостей элегантного Полубога Гвенса Кэй:
-Брат, выручай, я в большой беде!
Гвенс отвел его в сторону, на просторную террасу президентского сада. Вечер плавно переходил в прохладную ночь высыпавшими на небе яркими звездами. Отсюда хорошо просматривалась посадочное поле с десятками разных воздушных судов и высоким зданием диспетчерского пункта.
-Что случилось, Георгий?
-Большое несчастье. Я имел неосторожность пригласить на  танец одну красивую девушку. Оказывается, это принцесса с какой-то планеты, по имени Диола. И теперь ее маменька, очень строгая королева, считает, что я непременно должен жениться на ее дочери. Это я прочел в их глазах. Что мне делать?
-Но, это всего лишь был танец?
-Нет, ситуация гораздо серьезнее. Я с ней раньше был знаком на острове Проведения. Но это было просто мимолетное знакомство. Мы сидели с ней за одним столом во время одной лекции. И я не знал, что она настоящая принцесса. Пожалуйста, скажи им, что меня срочно отзывают в западное полушарие, на архипелаг Ганимер. Возникла нештатная ситуация, в общем, придумай, что-нибудь. Побудь с ними, чтобы они не подумали, чего-нибудь плохого. Постарайся произвести на них хорошее впечатление. Ты же мне друг?
-Ну, хорошо, хорошо, только ты не переживай. Я помогу тебе. А что, ты собираешься делать?
-Моя задача, как можно быстрее слинять отсюда.
-Но наш лайнер не скоро отправиться.
-Пустяки, закажу какой-нибудь дежурный малый борт. Я уже бывал в этих местах, как, ни будь, сориентируюсь.
-А что сказать Ательсу?
-Придумай, что-нибудь, скажи, что прихватил живот  от  заморских деликатесов, если спросит. Да и некто и не спросит, сейчас им не до меня.
-А вдруг Диола захочет связаться с тобой по мобильной связи?
-Я отключу свой браслет. Пойми, мне нельзя с ней встречаться.

* * *
Лишь только высокого в небе, на борту индивидуального судна, за спиной невозмутимого андроида, Георгий начал приходить в себя. Теперь он находился далеко от президентского дворца, и ни какие принцессы ему больше не страшны. Вверху яркие звезды, а внизу, под облаками, кажется, начинается океан. Браслет предусмотрительно отключен, лететь еще долго, и, пожалуй, можно немного вздремнуть. С этими мыслями, Солнцев задернул шторку иллюминатора, и, откинувшись на высокую спинку кресла, тихонько задремал.

    Проснулся Солнцев от легкого прикосновения. Борт по-прежнему был высоко в небе. Интересно сколько прошло времени?
-Что случилось?- спросил он у андроида.
-Вас срочно вызывают.
-Кто?
-Диспетчерская служба с Ганимера. Просят включить вашу индивидуальную связь.

Георгий включил браслет. На малом экране высветлилось лицо миловидной девушки:
-Вам два срочных сообщений.
-Откуда?
-Одно от Ательса, а другое передано для вас Посланником с Созвездия Стрельца.
-Переключите их на мой браслет.

На экране высветлилось озабоченное лицо яркого Полубога:
-Георгий, нас с Элгой, прямо с юбилея, срочно забирает с собой Владыка Оррис. Мы навсегда уходим в Огненные Миры. У нас будет новая работа, связанная с нашим Проектом. Ты остаешься Руководителем Центра Космических Исследований на Делоне. Я надеюсь на тебя.
Георгий почувствовал, как по вискам стекает липкий холодный пот. Большим усилием воли он собрался с мыслями и связался с диспетчером Ганимера:
-Я ознакомился с сообщением Ательса. Где второе  сообщение?
-Когда вы будете в Центре?
-Через пару часов.
-Это важное сообщение. Будет лучше для вас, если вы ознакомитесь с ним непосредственно на месте.
-Хорошо, пусть будет так. Больше не было звонков?
-Нет.

* * *
 Второе сообщение, адресованное Солнцеву, исходило от Этниса Валса из звездной системы Синелга, созвездия Стрельца. Бывший руководитель всех групп по космическим исследованиям Межгалактического Объединения, в связи с переходом на новую работу, связанную с их Проектом в Огненных Мирах Вселенского Бытия, возложил руководство Объединения на Георгия Солнцева. Он не скрывал, что будут большие трудности и что, не только в галактике Млечный Путь, но практически во всех галактиках, связанных с Проектом произошли кадровые перестановки, то есть сменился полностью весь руководящий состав. И вся надежда на нормальную работу Центров возлагалась теперь - только на Солнцева. Эта новость ввела Георгия в состояние шока.  Он обвел взглядом огромный зал космической и планетной связи, затем  тупо уставился на голубоглазую девушку - диспетчера:
-У меня, кажется, начинаются галлюцинации. Все это от злополучного бокала шампанского. Сестра, где у вас тут есть диванчик. Я немного посплю, и все пройдет.

Встревоженная сотрудница усадила Солнцева в кресло и крикнула в открытую дверь кабинета:
-Лукас, ему, кажется, плохо?!

…С трудом понимая, что происходит, Георгий удивленно смотрел на встревоженные лица сотрудников Центра. Лязгая зубами, он выпил стакан холодной воды, из рук девушки. Возвышенный Полубог сел напротив Солнцева и положил ему руку на плечо:
-Брат, нам всем тяжело. Но другой дороги нет. Только вперед. Мы верим в тебя!
-Спасибо за добрые слова, Лукас. Я остаюсь в Центре. Мне надо немного отдохнуть и собраться с силами.

Глава-15.Яркий полет в Огненные Миры.

Индивидуальный сектор Ательса Ярдвина отличался от сектора Георгия большим количеством экранов, занимавших по периметру приличную часть огромного, в виде полусферы рабочего модуля. Георгий, облаченный в легкую одежду обычного астронавта, опустился в кресло и пристегнул ремни. Тотчас сенсорно вспыхнул центральный экран. На нем высветилось призрачное изображение нежной девы с божественно прекрасными чертами лица. Она взглянула на Солнцева, и недоумение отразилось в ее глазах:
-А разве Ательс...,?
-Он перешел в Огненные Миры на новую работу. Я его преемник. Мое имя Георгий Солнцев.
-Меня зовут Пьетой. Я разумная энергия ангельской природы. Я помогаю осуществлять полеты в Огненные Миры. Георгий, а вам приходилось работать в Огненных Мирах?
-Наверное, приходилось. Где мы только не летали в Лабиринтах Хрустального Черепа Вселенной.
-Но, для этого нужно обладать качествами Огненного Бога.
-Говорите, качествами,…?  Наверное, не приходилось.

Нескрываемое огорчение вспыхнуло в глазах призрачной девы, которое сменилось робкой надеждой:
-А может быть? Может быть,…, у вашего взаимодополняющего начала есть необходимый опыт…?
-К сожалению, у меня нет взаимодополняющего начала. Правда, есть одна возлюбленная, но это  все призрачные фантазии моей далекой юности.
-Как же так…?!
-И  это еще не все. Мы будем возглавлять группы всех галактик, работающих над нашим Проектом. Таково решение Этниса Валса, бывшего руководителя всех объединенных групп нашего Проекта.
-Но…, это невозможно!
-Пьета, пожалуйста, помоги мне!
-Хорошо. Мы переключаем управление всех групп на себя. Будьте готовы к работе с Огненными Энергиями Высших Планов Вселенной.

    Георгий предельно обострил все свое внимание. Изображение Девы исчезло. Главный Пункт управления группами стал погружаться в пространственные слои Вышей Реальности  Космоса. Краешком глаза, неожиданно заискрившийся тысячами оттенков, Полубог увидел вспыхивающие в пространстве периферийные экраны, на которых руководители галактических групп докладывали о готовности к работе и им кто-то отвечал бодрым голосом Георгия. Сознание Солнцева, квантовым скачком, неожиданно переместилось в Новую Пространственно  Временную Мерность Высших Измерений.

* * *
    Это было удивительное прекрасное ощущение яркой необычности. Он одномоментно пребывал во всех пространствах Вселенной и был Вселенной, осознавая себя скромным Полубогом, преобразившимся, неожиданно для себя, в Огненного Бога. Полубог, от имени Георгия Солнцева, доложил ярко пламенной, изумительной красоты, Деве Огненной Реальности, возникшей из неоткуда в необозримых просторах космических пространств, о начале работы с Огненными Энергиями Любви Господа Бога.
-Георгий?- удивленным эхом переспросила Дева. Наверное, это была Самая Высшая Богиня Огненных Миров Вечности.
-Да. Разрешите начать работу с Энергиями?

* * *
    Огненный Бог Георгий, пребывая везде и всюду, напитывал Огненными Энергиями Любви Господа Бога все планетные миры и пространства Вселенского Дома. Своей огромностью Он охватил всю Вселенную, погружаясь в пространственно временные слои, разных вибраций, вплоть до твердо-материальных. Любовью он приходил в планетные миры и пространства Вселенной, обожествляя все их природные царства, пространственные слои и сакуалы, а также каждое планетное существо, будь то человек, ангел, элементал или стихиалии, служащие планетным эволюциям. Божественной Симфонией разливались вширь и вдаль Вечности и Бесконечности энергии Любви всех участников групп Вселенского Проекта, сопровождая в полете яркого и божественно прекрасного Огненного Бога, озаряя все планетные миры и пространства Вселенной божественно прекрасными энергиями Любви, преображающими Вселенную в божественно прекрасную Реальность Господа Бога.
    И все было бы хорошо, и Огненный Бог, малой частью своей Огромности, пребывая в сознании скромного Полубога Георгия, вдруг начал отчетливо осознавать, что ему что-то не хватает, чего недостает. Это было похоже на явление, когда у обычного двух моторного самолета, вдруг, начинает барахлить один из двигателей. То глохнет, то снова работает. Силы инерции и мощи остальных участников пока еще хватает, чтобы стремительным парением продолжать свой полет над Вселенной, но Огненный Бог стал отчетливо понимать, что ее будет явно недостаточно, чтобы  завершить свой полет сегодняшней работы с Огненными Энергиями Любви. Чего-то ему явно не хватало, и он стал проваливаться в сознание обычного Полубога, ощущая жгучий до нестерпимой боли огонь Высоких Огненных Вибраций опрометчивого Икара, дерзновенно устремившего в самые Высокие Огненные Энергии Вселенского Бытия. И тогда он сделал последний рывок из последних сил, чтобы удержаться в Сознании Огненного Бога.
    Но кто-то был рядом еще, кто-то ощутил трагическое состояние гибнущего Огненного Бога и своей Огненной Огромностью влился в Его Энергетические Тела. Что это было?! Женский Аспект?! Конечно, Женский!  И тогда Он вспомнил ту Огненную Богиню, которая встретила его в Преддверии Огненных Миров. И Он понял, что  любит Ее, и, что любил Ее всегда, всю свою долгую жизнь. И снова, на фоне ярких звезд бескрайнего Космоса, Огненный Бог, ощутил Ее светлый взгляд. И в глазах Ее отражались Звезды.

    Это была Любовь. И  эта Любовь озарила всю Вселенную силой вспыхнувшего яркого Солнца. И Огненной Бог силой своей Любви к  ярко пламенной Деве, продолжил своей полет над Вселенной, озаряя все планетные миры и пространства Вселенского Дома Огненными Энергиями Любви.

* * *

В кабинет первого руководителя Центра Космический Исследований продолжали поступать поздравления отовсюду. Необходимость быть любезным и учтивым, отвечая на звонки и видеосвязь, немного утомила Георгия, и он уже подумывал, а не сбежать ли из Центра и устроить себе выходной, где-нибудь в необитаемой части архипелага, хотя бы на половину дня.  Неожиданное появление на экране начальника смены из диспетчерской службы, заставило его невольно насторожиться.
-Что-то случилось?
-Сообщение из Реальности Огненных Миров. Угадайте от кого?
- Лукас, я как выжатый лимон. Мои мозги не в состоянии работать.

 Элегантный Полубог чуть улыбнулся и исчез.  А на экране, на фоне звездного неба появилась, вся, озаренная внутренним светом, такой красоты ярко пламенная дева, что у Георгия невольно перехватило  дыхание:
-Здравствуй, родной мой Полубог! Помнишь Лесику? Ею я была когда-то. Мое настоящее имя Элия. Я курирую ваш Проект в Огненных Мирах. Теперь мы будем работать вместе. Всю свою долгую жизнь я ждала тебя и знала, что мы обязательно с тобой встретимся. Мы с тобой мужская и женская половина нашей единой Монады.
    Сердцем своим я сразу узнала тебя. И мы были реально  вместе, и это был прекрасный полет в Огненные Миры Вечности. Я так рада, ты даже представить себе не можешь. Но рад ли ты? Я узнала, что ты искал Лесику везде и повсюду в Реальности Мира Горнего. Но не разочарует ли тебя мое проживание в Огненных Мирах? И если Любовь в тебе по прежнему крепка, серебряная нить нашей Любви объединит нас в яркую и надежную семью.
    Ты нужен звездным мирам Тонкого Плана. Но, настанет, то время, когда мы реально встретимся, и ты вернешься в Огненные Миры Вечности.
    Ваш Проект востребован и одобрен. И он вливается в аналогичные Проекты. Теперь вы будете вместе  с Огненными Богами работать над формированием  Новой Вселенной, и я буду в ваших рядах. Я буду помогать тебе во всех твоих делах. Полноценной Звездной Парой будем работать мы. Я так счастлива!
    Несмотря на то, что мы с тобой находимся в разных Реальностях  Материальной Вселенной, мы по-прежнему вместе. Любая твоя мысль обо мне, тот час отзовется во мне нежными энергиями нашей Любви. Только ты, пожалуйста, не забывай обо мне и не удаляйся от меня. Я реально буду тебе помогать во всех твоих делах.
    Вот такая весточка получалась от меня. Я люблю тебя! Твоя Элия.

Глава – 16. Океан.

 На пустынном берегу залива медленно прогуливались два плечистых и рослых Полубога и стройная искристая Богиня. Яркое солнце Канопус неспешно приближалось к горизонту. Отсюда начиналась панорама величественного и прекрасного своими архитектурными ансамблями научного городка Эрроу, утопавшего в яркой зелени субтропической растительности архипелага Ганимер. Океанические воды Атона несли приятную прохладу. В залив, не спеша, заходила яхта с белоснежными парусами.

-Владыка, наша работа с  энергиями Любви важна для Вселенной?- спросил кареглазый полубог.
-Гвенс, мы ценные сотрудники Господа Бога. Наш вклад в общее дело значим огромными космическими масштабами. В нашем Проекте участвует несколько галактик.
-Вы скоро уйдете в Огненные Миры. Смогу ли я возглавить нашу часть Проекта?
-Сможешь, как когда-то это смог один незадачливый Полубог по имени Георгий Солнцев. Ты и Ольера – яркая Звездная Пара. И ваши возможности неизмеримо выше моих.
-Я не думаю так, Учитель?- возразила ярко пламенная дева.
-Это нормальный процесс эволюционного развития. Вы уже работаете на уровне Огненных Богов. И, кроме того, в Огненных Мирах я по-прежнему буду с вами. Просто, наши задачи и возможности резко возрастут. Мы будем все вместе формировать План Развития  Новой Вселенной, как это уже делают Владыки: Ательс, Этнис и многие, многие другие.
-Учитель, но как мы узнаем вас?- спросила дева.- У вас будет новое имя?
-Владыка Энигор.
-Здорово!- восхитилась дева.- Гвенс, а когда мы окончательно перейдем в Огненные Миры, у нас тоже буду новые имена?
-Будут,- ответил полубог, озабоченно наблюдая за  межзвездным кораблем класса – А, заходящим на посадку на космодром острова Ио, скрытого за правым берегом залива. Он обернулся к Владыке:
-Этот звездолет с Зарианы. К нам прибыло пополнение. Доктора, профессора, кандидаты разных наук, ученые всех степеней. Бывшие земляне. Какое жилье они предпочтут?
-Кто-то захочет обустроиться в спальных районах многоэтажек, семейным, наверное, больше по душе будет коттеджный поселок. Они сами решат.
-Нам пора возвращаться?
-Возвращайтесь. Я буду позже.

    …Владыка зачерпнул в ладонь воду, наблюдая, как она стекает между пальцев на песок. Каждая жизнь, подобна капле. Капли собираются в ручейки, ручейки в полноводные реки времени, впадающие в Океан Вечной Жизни. А ведь и  он, когда-то малой каплей начинал свой жизненный путь.
   Провожая закат Канопуса, Владыка задумался. Бесконечная и вечная жизнь малых каплей, нескончаемой чередой последовательных этапов жизненного пути приведет к Господу Бога в Его Реальность Внутреннего Круга, при завершении нынешней Манвантары,  по окончании Вдоха Брамы. И все вместе, дружной семьей, будут трудиться над созданием Новой Вселенной, как яркие индивидуальности, слившиеся в одно энергетическое поле. Наступит время Пралайи, ремонтно-восстановительного отдыха Коллективного Вселенского Разума, который будет приводить себя в порядок, анализировать, изучать полученный опыт коллективных жизней, слагаемых из бесконечно огромного количества душ, каждая из которых, со своей матрицей занимает ничтожно малый объем. Это будет компактное, сжатое пространство энергий, величиной примерно с галактику Млечный Путь. И однажды, с наступлением Новой Манвантары, в Непроявленом Космосе появится Новая Вселенная. И в этой Вселенной будет заложена частица их кропотливого труда, их Проекта, и все начнется сначала.

Канопус ушел за горизонт. Стали зажигаться бульварные фонари, а на небе появлялись яркие звезды. Пора возвращаться в город, вспыхивающий тысячами радужных огней. Завтрашний день обещает быть хлопотным. Будет переход на новый уровень работы с огненными энергиями. Огненная Богиня Элия с нетерпением ждет его. И будет яркая встреча с бывшими земляками.