Днев. Слова - заимствования, и сленг

Даниил Смайлик Грулев
Няшная картиночка...^^ И вот только давайте не будем вспоминать, что "Няшей" - на Руси звалось дно илистого озера... Короче вся ента грязь, ил... Хе хе... Я эту фразу использую в понимании умиления... От японского возгласа "ня" - от всяких милых вещей... Так что енто русское заимствование японского происхождения... Хе хе...

Да это вообще интересная тема... Сколько заимствований / в основном / разговорных и англоязычных я насобирал за свою жизнь... Хех... В основном это были некие фаразочки, которые были присущи определенной группе людей... Там неформалом в целом, панкам, хиппи, рокерам, анимешникам... Короче донесу сейчас до вашего сведения небольшой словарик... Насчёт "няши", - мы с вами уже, я думаю, разобрали... Хе хе...
Хотя что мелочиться, возьмем в целом всякие, специфические, сленговые слова...^^

"Ништяк" - Любая вещь, еда доставшееся на халяву. Да и вообще что - то полученное просто так. В более широком понимании - ещё и хорошее, душевное состояние.

"Хата" , "Флэт" - Квартира, чаще всего не твоя... Чаще всего в качестве места для ночлега или для какой нибудь тусовки.

"Вписка" - Чаще всего, как раз место для ночлега. "Найти вписку" - означает найти место где переночевать. Так же "Вписка" и "Вписться" - используется в том контексте, что к примеру раздобыли бесплатный билет или возможность бесплатно попасть на какой - нибудь клевый, концерт.

"Пиплы", - Соответственно - люди. "Хуманы", "Цивилы" - Обычно те люди, что живут обычной, "цивильной" жизнью... Работа - дом - работа... /НЕ неформалы.../ Которые забили на свои таланты и свою душу, в пользу цветных бумажек... Т.е. - Денег.

"Cтоп" - Имеется в виду в разговоре, "Автостоп" - т.е. - Поездки на попутных тачках, до нужного тебе места... - Общее для этого дела название, но обычно используется в разговоре о поездках на большие расстояния. Да и - без денег. "Ситистоп " - То же самое, но при поездках в приделах города.

"Файт" - Соотвественно - драка.

"Аск" - от английского "Ask" - спрашивать, - Это когда стреляешь деньги у людей, когда к примеру, тех, внезапно, не стало. Хе хе... Когда просто спрашиваешь это называется "Сухим аском" - Так "Аск" - Это общее название для этого. Так же, "Аскают" еще под гитару - / один стоит, играет на гитаре и поёт, другой бегает с шапкой "Аскеркой" и просит у народа деньги.. - Ну просто так больше выходит... Хех... И от того, на сколько вежливо и артистично "Аскер" просит, - зависит заработанная, "На аске" сумма ^^ / - Ну мой рекорд мы "Поднимали" где то в районе пяти тысяч, за несколько часов...Хе хе... А так в среднем от тысячи до двух тысяч рублей за "Аск" ^^ ... / Да и.. Ну на крайняк можно какой нибудь свой хендмэйд или вещь загнать...Хе хе... Если с аском совсем глухо... =_=

"Хаер" - Обычно так говорят про длинные волосы.

"Сэйшенить" - Играть музыку, и с кем то.

"Заточить" - Что - нибудь съесть.

"Бёздик" - Соответственно - день рождения.

"Косяк", "Накосячить" - Сделать какую нибудь глупость, ошибиться. Так же "Косяк" - Это скрученная самокрутка с травой.

"Марья Ивановна" - Марихуана.

"Молоко" - Молоко сваренное или настоянное на траве.

"Шузы" - обувь.

"Собака" - Электричка.

"Фэйс" - лицо.