- Ну и каково тебе быть отцом? - закуривая последнею сигарету спросила Лена
- Еще одно обязательство.
Не замечая моего ответа она поднялась с постели и прошла нагишом по комнате, в поисках моих штанов с затаившимся в них запасом медленной смерти калибра 7,62.
- А как же вновь обретенная радость бытия? Счастье создания новой жизни? - продолжила беседу она, протягивая мне зажигалку и пачку парламента.
- Сказки, на вроде пониженных ставок по кредиту и долга перед родиной.
Ответ был подкреплен вспышкой пламени и обильной затяжкой.
- Как же ты живешь? - Лена продолжила допрос, расхаживая по комнате
- Как есть так и живу.
Она присела на кровать, спиной ко мне, так что бы не видел её лица.
- Я не об этом.
- Как же это здорово - курить прямо в квартире! - восхитился пытаясь перевести разговор.
- А тебе дома жена не разрешает? - она повернула лицо ко мне и затянулась, словно только-только открыла мою тайну.
- Да, у меня дома множество обязательств.
- И как же ты живешь в этом мире объективных законов, холодных расчетов и бесконечных обязательств? - Лена вновь продолжила свой бесконечный допрос, отвернув от меня свое лицо.
- Почему ты отворачиваешь лицо? Я ведь в отличии от тебя не умею читать мимику?
- Раз тебя это смущает, значит умеешь.
- А этот вопрос - он правда тебя волнует?
- Да мне интересно, как тебе удается держать контроль над собой без веры...
- Без веры в сказки?
Мне пришлось оборвать её, затушить бычок и начать одеваться - стрелки на наручных часах напомнили про обязательство быть вовремя и ночевать дома.
- Да без веры в сказки! - чуть не скатываясь на истерику прокричала она.
На нее всегда печально действует мой уход - не приятно спать с мужчиной, но засыпать одной. Не приятно даже не смотря на то, что это условие было оговорено не раз.
- Все просто - я верю в другие вещи.
- И поэтому моя работа обман, а твое ремесло служение истине?
- Да именно поэтому.
- И твоя жизнь?
- Да и моя жизнь.
- Но я ведь часть твоей жизни!
- Сказки тоже неизбежная часть моей жизни.
- Убирайся!