Из отзывов Марии Милиной о Ферма

Александр Феоктистов
Вот стихотворение, на которое написан отзыв.

http://stihi.ru/2012/12/02/11103

Теорма Ферма или "Последняя теорема Ферма" — одна из самых популярных теорем математики.

 Её условие формулируется на понятийном уровне среднего общего образования (каждый знает, что такое степень числа и уравнение), а доказательство теоремы искали, многие математики более трёхсот лет.

 Окончательно доказана в 1995 году Эндрю Уайлсом.

 Там то всё, просто и в целом - понятно - я вот доказывал.

 А в степени Н плюс Б в степени Н равно Ц в степени Н

 ,

 A^N +B^N=C^N

 не имеет решений в целых ненулевых числах А и Б и Ц.

 Ферма не был провокатором - для доказательства основной теоремы, какой - то там более важной теоремы. он написал на полях математичской статьи, на полях работы, обычной работы , приведенную, эту свою для справки теорему - она проста и не требует доказательств - она не стоит внимания.

 Всё стало гораздо проще, когда появились вычислительные машины ( а это был семнадцатый век - может я и ошибаюсь) и с помощью их мощи ЭВМ, можно было добраться, до степени вычислений, выше реальности.

 Но во первых, общеупотребимый уровень это не Уайльс. А вот Фторых и я то, знаю, что Ферма имел более простое решение.

 Эх, красота краткости.