Рождество

Пиночетик
  Ирка и Сашка познакомились в Рождество.Их диалог был похож на словесную дуэль,но при этом он, как настоящий мужчина,ей подыгрывал и уступал.Ирка понимала,что он "задавит" ее своим интеллектом и знаниями,поэтому практически сразу "сдалась".Но не только поэтому.Она никогда раньше не встречалась с таким взглядом-человек шутит,а в глазах такая тоска.Он напомнил ей скалу,которую очень трудно сдвинуть с места,в нем была сила,но при этом он был нежным и сентиментальным.
  Они очень много рассказывали о себе,некоторые моменты в их жизни и ощущения совпадали,у них были многочасовые диалоги, переписка.Причем в переписке больше "говорила" Ирка,а при встрече-Сашка.Она слушала и понимала, что этот человек переживает как она,иногда думает и чувствует как она, даже сравнения и ощущения были стопроцентным совпадением!Иногда они спорили, Сашка резко прекращал диалог и исчезал.Бывало на день-два, а иногда и на пару месяцев.
  Ирке его не хватало,она не понимала, почему ее так тянет к нему?Она уже думала, что влюбилась, но Сашка очень много и часто объяснял, что ЛЮБОВЬ-это не чувство, а действие,творение ,забота,внимание,готовность любящего человека принести какие-то жертвы , да много чего он ей говорил про любовь, потому что знал,что это такое.Любил.Сильно.До умопомрачения,дО смерти!Он иногда сам не знал,как жить и что делать,поэтому за помощью пришел к Богу,и тот помог Сашке.Сашка стал в него верить,чего не скажешь про Ирку, в этом вопросе она была атеистом, но никогда не подсмеивалась над чувствами верующих, думая,что кто-то ж нас ведет по этой жизни и помогает.
  Сашка даже повода не давал Ирке,говоря,что она -"свой парень",с которым он хочет и будет дружить,опровергая извечный вопрос "Есть ли дружба между М+Ж?". Т.е. он то был уверен, что не бывает такой дружбы,но это было исключением,подтверждающим истину.Ирка хотела более близких отношений, но потом поняла,что секс может все испортить, и они перестанут общаться вообще, а она этого не хотела, потому что в тот момент он оказался самым близким и родным мужчиной для нее! А желающих на комиссарское Иркино тело было всегда много,так что ей было из кого выбрать и в конечном итоге, этот вопрос отпал сам собой. Партнера по койке найти легче,чем такого Сашку.Хочу сразу опровергнуть некоторые мысли... Нет, Сашка не был импотентом или "по пояс деревянным"! Более того, Ирка внешне ему нравилась, он делал ей комплименты, хвалил, казалось, даже провоцировал чуть-чуть.Но Ирка не поддавалась на провокации,она уже хорошо его изучила и поняла, что даже если и получится какой-то роман, то он обречен на страдания, к тому же Сашка не освободил в своем сердце место для новой любви. Ирка знала это и принимала.

                ***********

  В следующее Рождество Ирка остановилась на заправке и вдруг увидела Сашку.Она удивилась,потому что он был в джинсах и свитере,без куртки, а на улице не май месяц.Сашка очень обрадовался и спросил.

 -Ты можешь кое-что помочь отвезти?
 -Могу,а что именно и поместится ли это?
 -Поместится!Это тело!-сказал Сашка.
 -Чье?-спросила Ирка
 -Да хотя бы и мое!-ответил Сашка.
 -Ну твое-то тело  я доставлю в лучшем виде!А куда его потом девать?-пошутила Ирка.
 -Поближе к Богу,-уже совершенно серьезно сказал Сашка и пошел в сторону служебных помещений заправки.

  Она ушла на кассу,расплатилась, купила себе кофе и пошла за столик, через окно видела, что в ее машину что-то кладут в черном пакете,предварительно разложив сидения,хотя машинка у нее была не маленькая.Но особо не придала этому значения, примерно через полчаса Ирка поехала и даже не посмотрела,что лежало в том пакете.Она была уверена, что Сашка ее не подставит и плохого не сделает,поэтому на заправке даже не задала ему никаких лишних вопросов.Если бы она тогда знала,что задумал Сашка...
  У Ирки были знакомые,которые были "при церкви",решила заехать и поздравить их с Рождеством.А когда они все вместе стали открывать ее багажник, то обнаружив тот груз, спросили-"не труп там в мешке везешь?"
 -А мы сейчас посмотрим,что я там везу, тем более просили поближе к Богу, а куда уж ближе то?-ответила Ирка...
  Там действительно было тело, Сашкино тело...У Ирки полились слезы и она поняла, что не смог Сашка справиться , знал , что грех, Бог не простит и не примет!! Но он догадался , что Ирка ему поможет.Друзья сказали,что сейчас все сделают, как надо...
  Когда Ирка пришла в себя,поняла, что надо все ритуальные услуги оплачивать, пошла снимать деньги с карты.Как только прошла первая операция, ее счет пополнился ровно на такую же сумму,которую она сняла, в след пришла смс(такие обычно приходят из банка),но эта была от Сашки-"ты все правильно делаешь, девочка!"
  Ирке понадобились еще деньги,она уже не помнила на что, но понимала, что должна закончить все,как положено.И опять ее счет пополнился и пришло еще смс от Сашки, в которой он просил указать место, где он лежит, его семье...Сашка все рассчитал, он примерно представил и установил дату отправки смс на более поздние сроки от него.Сначала Ирка думала, что он шутит, искала его, а когда поняла,что это конец, то получила от него последнее смс:-"Спасибо, ты сделала даже лучше, чем я мог предположить,прощай!" Она выполнила его просьбу и привезла его семью туда,в то место.Очень красивый маленький храм и крест.Когда они ушли,Ирка осталась наедине с Сашкой и вдруг поняла, что родит сына и назовет его Сашкой, и он будет Сан Санычем......