Об людях и...

Георгий Захарченко
В ЭСТОНИИ С ПОЧЕСТЯМИ ПОХОРОНЯТ ВЕТЕРАНА СС
08 января 2014, 10:57
В Эстонии в пятницу состоятся похороны Харальда Нугисекса, последнего из остававшихся в живых эстонца, награжденного высшей гитлеровской военной наградой - "Рыцарским крестом Железного креста".
"Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным. Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире", - сказал министр обороны Урмас Рейнсалу порталу DELFI.

Х.Нугисекс скончался 2 января на 93 году жизни.
В годы Второй мировой войны добровольцем пошел в 20-ю эстонскую дивизию СС. Он являлся единственным из остававшихся в живых эстонских кавалеров "Рыцарского креста Железного креста". Этой наградой согласно распоряжению Гитлера удостаивались лишь за особую храбрость, проявленную перед лицом врага, а также за выдающиеся заслуги в руководстве войсками.


Комментарий: Трагично, ничего не скажешь! Первые школы , книги, учебники на эстонском языке изданы были в Петербурге. У себя на хуторе эти "жизнерадостные" существа настолько привыкли к роли немецких овчарок , что инстинктивно гавкают и скалятся реагируя на любую команду на хозяйском немецком языке, точно также и латыши - профессиональные наемники, хоть Троцкому хоть Гитлеру с усердием и отвагой... Литовцы - те просто власти никакой за пределами своего леса признавать не могут, всех в болоте утопят, кто чужой , хоть поляков, хоть русских, они сами по себе. Это хоть уважение вызывает.

 Но особенно поразил меня своим комментарием некто krupeus , воспроизвожу с "Эха Вашингтона" без купюр:
08 января 2014 | 11:08
Эстонские почести отдыхают по сравнению с теми почестями, которые современные преступники в российской власти отдают людоеду и мяснику Сталину, погубившему миллионы людей.....
 Понял ли этот потенциальный сусуманский доходяга -тачечник ЧТО написал? Все-таки надеюсь что нет... Если да то хуже...