А вы друзья, - как не садитесь...

Александр Алейников 2
Длинная рецензия,  на  короткое  стихотворение   без  названия
Василия   Барсова
http://www.stihi.ru/2013/12/02/9976



Проблема  Украины  не  в  народе.  Народ Украины ни чем, не отличается от народов России  и  Беларуси.   Народ  одинаково  бесправен  во  всех  этих государствах.  Мало того, что народ бесправен, - он  еще,  и  очень  терпелив.    Судьба  наших  славянских  народов,  была почти одинакова,  вплоть  до  развала Советского Союза.    Разница  заключалась  в  небольших  отличиях,  обусловленных  разной  степенью  компетенции,  руководителей  этих  бывших республик  СССР,   и  небольшими  отличиями  национальных  особенностей,  традиций,  и,   природно-климатических  условий.   После  развала Советского Союза  Россия выиграла  только  тем,  что  имеет  несметные  природные  ресурсы  полезных  ископаемых  и  углеводороды,   только  за  счет  бездарного  растранжиривания  этих  не  возобновляемых  источников,  удается  поддерживать  в  стране  социально-политическую  обстановку,  не  переходящую  точку  кипения.   Беларусь  и  Украина  не  имеет  таких  ресурсов,  поэтому  напряженность  в  этих  государствах  гораздо  выше,  чем  в  России.   Разница  между  Беларусью  и  Украиной  только  в  том,  что  Лукашенко,  как  бы  его  не  хаяли  всевозможные  злопыхатели,  что  с  запада,  что  с  востока, - четко  проводит  свою  линию,  направленную  на  то,  чтобы  не  отдать  страну  в  руки,  и  управление, - необузданному,  олигархическому  капиталу.   Народ  Беларуси,  так  же  беден,  как  и  народы  России  и  Украины,  но  он  не  видит  внутри  страны,  огромной  пропасти  между  нищетой  и  зажравшимися  капиталистами.   Бедная  Беларусь,  несколько  выровнена,    социально-политически,   и  экономически  более  однородна.   Это  состояние,  и  обуславливает  то,  что,  в  Беларуси  нет  пока,  резких  антиправительственных  выступлений.  Если бы  Беларусь  располагала  природными  ресурсами,  как  Россия,  при  той  политике,  которую  проводит  Лукашенко,  она  давно  бы,  была  в  лидерах  по  экономическому  развитию,  среди  стран  бывшего  СССР.     Россия  и  Украина  находятся  во  власти  олигархического капитала,  и  вся  политика  этих  государств,   строится,  не  в  интересах  всего  общества  населяющего  эти  страны,  а  в  интересах  чиновничества  и  олигархов. 
        Российские  протесты  на  Болотной  и  на  проспекте  Сахарова,   были  направлены  на  то,  чтобы  показать  Президенту  и   Правительству,  что  высшая  точка  возмущения  народа  достигла  своего  предела,  что  страна  погрязла  в  коррупции,  во  взяточничестве,  что  в  стране  чиновничий  беспредел  и  некомпетентность,  что  в  стране  огромная  безработица.   Народ  России  понимает,  что  в  России,  эти  проблемы  можно  решить,  для  этого  есть  все,  необходима  только  политическая  воля   Президента.        В  настоящее время  в  России  выстроена   ручная  модель  государственного  управления.  Страной  управляет  лично,  его  величество  Президент,  и  не  дай  Бог,  кто-то  посягнет  на   эту  модель!    Каким  бы  не  был  Президент  умным  и  прозорливым,  управлять  таким  огромным  государством  как  Россия  в  ручном  режиме  не  только  нельзя,  но  и  преступно.        Преступность  заключается  в  том,  что  при  всех,  якобы,  благих  намерениях  Президента,  он  не  в  состоянии  держать  под  контролем,   и  в  поле  зрения,  все  экономические  институты  страны  и,  отслеживать  все  меняющиеся  экономические  тенденции,  и  процессы,   а,   следовательно,   происходит   замедление  темпов  роста  промышленного  производства  и  полностью  отсутствует  политика  развития  малого  и  среднего  бизнеса  в   стране.    Это  является  одной  из  главных  причин  безработицы,  отсутствия  необходимого  числа  рабочих  мест  и  не  занятости,   работоспособного  населения.  Проблемами  малого  бизнеса либо  вообще  ни  кто  не  занимается,  или  занимаются  чиновники,  не  имеющие  представления  о  данной  проблематике.
       Люди,  делающие  первые  шаги  в  малом  бизнесе,  всегда  рискуют  теми  денежными  средствами,  которые  находятся  в  их  распоряжении.   Бизнес  вообще,  а  малый  бизнес  в  частности,   всегда  несут  в  себе  большую  степень  риска.  Рыночные  отношения  всегда  непредсказуемы,   и  для  того,  чтобы  просто  выживать  в   малом  бизнесе  необходима  финансовая  подушка  безопасности,  которая  может  быть  сформирована  только  самими  предпринимателями.   Некоторые  успешные  бизнес-сделки  и  бизнес-проекты   принесшие  предприниматель  какие-то  деньги  в  малом  и  среднем  бизнесе,  ни  когда  не  бывают  стабильны.   Чтобы  вести  малый  бизнес,  необходимо,  значительную  часть  дохода  направлять  на  диверсификационные  мероприятия,  позволяющие  поддерживать  малый  и  средний  текущий  бизнес.  Соответственно,  чтобы  малый  и  средний  бизнес  получил  развитие,  должна  проводиться,  продуманная,  взвешенная  политика  государства  в  данном  вопросе.
      По  данным  Росстата  в  России, в  2013 году,  было  зафиксировано   4.2  миллиона  человек  стоящих  на  учете  в  бирже  труда,  как  безработные!   Как  многие  экономисты  считают,  и  для  этого  есть  все  основания,  цифра  эта  занижена  как  минимум  в  два  раза.   Но  даже  и  при  такой  цифре,  если  государство  будет  выплачивать  ежемесячно,  каждому  безработному  пособие  в  размере  10000  рублей,  ежемесячная  выплата  в  масштабе  государства  составит  42  миллиарда  рублей,  а  в  течение  года,   504  миллиарда  рублей!!!    Если же  дать  возможность,  нормального  развития малого  бизнеса,  то  государство,  могло бы,  не только  не  выплачивать  пособия  по  безработице,  а  наоборот  увеличить  поступления  в  бюджет  на  такую же,  или  большую  сумму.

     Вот  и  встает  вопрос, -  нужно ли  бороться  за  свои  права,  за  конституционное  право  на  труд?     Или  может  быть,  продолжать  ждать  милости  от  Президента  и  Правительства,  когда  они  соизволят  обратить  на  эту  проблему  свое  драгоценное  внимание?   А  может  быть,  пойти  всем  народом  в  церковь  к  Гундяеву  и  просить  уже  Бога  о  том,  что  бы  Бог,  дал  стране  толкового  Президента  и  Премьера?

Это  интересно