***

Андрей Товмасян
БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ, ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕМЫТЫХ ДЕТЕЙ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ


               
                1

Шел я лесом песню пел, соловей в кустах синел, ничего удивительного, соловьи примыкают к категории синих птиц певучих, но ни одному соловью, пусть он даже имеет родственников в Кремле или на худой конец, в его бессмысленных застенках, о которых в продажной печати – глубокомысленно помалкивают в цветастую тряпочку, жить то - всем хочется,  кроме вербланов немытых,  или в высших эшелонах власти безбурной,  но никому еще не удовалось - Вниманию заинтересованных лиц и других рогатых представителей науки рыхлого плана. Типично – русское, но очень редко употребляющееся слово - удовалось - (а и о - пиши через о) - довольно часто употребляется злодеями и научными негодяями,  во время косвенного опохмела или беспрецедентных состязаний в рукоприкладстве на бессмысленном лоне природы ветвистой, и вот почему. Представьте, что вас бросили умирать посреди изогнутой по параметру огромной русской бессодержательной равнины - за народные интересы, а вы еще не вполне опохмелились с детьми сопливыми и с женой - кухаркой козлоногой, которая,  день и ночь не покладая мозолистых обезображенных бесчеловечными стирками покупайте только лотос - рук – неровно дышит, особенно к плечистым шахтерам и другим - подержанным, а то, и вовсе разрушенным скотской жизненной  непогодой, мужчинам, которые, всю жизнь по любому, даже самому ничтожному поводу со значением, властно подмигивают женам и детям, не евшим, ни разу с момента здравствуйте родители - из - за решетки тюрьмы, напевают, крути педали, пока, чего то такого не дали, а чего именно не удосужились дать, непонятно - ибо темно как у негра в жопе и все окружающие предметы тонут, и расплываются, почем зря, в сокрушительном фарисействе и его силе гневного плана, прости нас господи. Они без конца гуляют с презренными прости – господи, пока не появится из за угла полуразрушенная девочка Надя, должно быть, всеразрушающая пионерка бескостая, в смысле, неандертальская коза немытая, а сама того и гляди, (это уже про жену советского народа - дуру бесчеловечную), вот - вот, отдаст концы и уедет в гости к Никанору Ивановичу из города Болшево, мол, здравствуй, дядя Никанор, дай пентух до получки. В это время ваши пустые головы начинают гудеть, как пивной котел. Если вы думаете, что вам удастся отведать райского яблочка, о котором и речи то никакой – такой, не предвидится, то вы - лох,   а, если не лох, то примитивная глубоководная медуза, обречённая страдать за правду в мире лишенном смысла и радужных очертаний. Но оставим  эти нелицеприятные разговоры, нас зовут и манят  бессмысленные рощи.
 
                2               

Никто из них не ведал сожаленья. Эту не совсем привычную в траурном обороте дел житейских,  фразу, за которую в славное время царя Гороха не одному ……… оторвали голову. Нет, так для моих рогатых читателей - непонятно будет,  и я вынужден  прибегнуть к некоему, так называемому траурному злословью иносказательному. Во всех междуведомственных отношениях, которые издавна существуют на равнинах и плоскогорьях земли, поросшей маком, за такие бредни, могут, а кто именно может - неясно в зыбком воздухе и мраке синем, не только оторвать голову, но и лишить надежды на институты брака рогатого. Любой брак ведет народы в яму со змеями. Но далеко не любая яма становится светлой и притягательной, ибо ещё ни один миловидный ученый или  тихая девушка из подземелья не сказали своего последнего - веского слова. Далее. Представим  ребенка, которого укусила бессознательная гадюка. Он, в смысле, ребенок,  находится во власти певучего яда, и что же Вы думаете? Он рыдает или рвет на маме волосатой пелерины и зыбкие кофточки? Ни в коем случае. Чадо волосатое  празднует победу, или как раньше говорили - триумф на Лысой горе, и, не зная гнусных таблиц умножения или  деления, которое особо неприятно для лиц неопределённого возраста - (жизнь темна и загадочна) - привыкших уважать коммунистические идеалы и его вождей прекрасных, когда доходит дело до рубки и разных быстротечных  превращений народных первенцев в трупные массы веселые.  Он верит в азбуку Тимура (о Тимуре и его чудесной невидимой азбуке, мы поговорим отдельно), и бессознательно ищет, выход, обуревающий его голову,  склоненную на грудь. И вот появляется – грудь, о которой в народе говорят со страхом, переходящим в уважение. Знавал я в молодости и другого ребенка, ничем не хуже того, которого переехал тихий трамвай во время его езды благообразной. Впоследствии он, в смысле ребенок, а не трамвай, скончался прямо у врат вечности приветливой, под шум неземных выхлопов и змеистых шипов, нежно переходящих в пенье содрогающихся птиц тлетворного плана.
   
                3               

Уехала мадам. Раздался звон плешивый. На радужной горе отважный мракобес на женщину китайскую залез. И вот, наконец, с длинной невидимой косой, обвитой вокруг шеи тлетворной, не долго думая, дети не любят думать, им бы только пряников или груш пархатых укусить, тихо  появилось или возникло, это все равно, небольшого размера, абсолютно плоское иносказательное дитя с очень красивой, но абсолютно расчехленной, как говорится  от Севильи до Гренады,  и тоже до неприличия плоской, примерно как китайская река ДОСКА в дни, о которых лучше не говорить - страх козлиный обвеет душу, беспечное и беспочвенное дитя с плоской, как две доски сложенные по системе Рокоссовского – смутьяна, и симпатичной матерью зыбкого плана. Дитя улыбнулось проходящим студенткам водянистым, только что вернувшимся из таких институтов, о которых лучше не упоминать, засмеют и возможно наладят за всю масть високосную. Студентки, особенно китайские, народ бесцеремонный, что называется без царя в голове. Известен очень интересный случай  из серии, которую и вполне справедливо называют рогатая серия, есть и очень даже много и других прекрасных, и вдумчивых серий, но главная, серия, конечно, эта, недаром ее, перед выпивкой в кругу выпуклых любовниц с базедовой придурью в очах раскосых - Китай и особенно Митай, о котором рассказывают такие страшные вещи, что женщины начинают быстро и тупо - монотонно рожать, даже если они не знают счастья беременности, а дети, особенно годовалые и вообще не имевшие чести и совести  родиться, читай нарисоваться в тишине козлиной, мол, здравствуйте мамы вислоухие - на свет извергов, силою нетленных водоворотов арийского плана,  план плану рознь – не путай кашгарский план - с планом Гоерло, у вас пишется гоерло, а у нас гоэрло, ничего не попишешь, такая уж у нас страна Россия вислоухая, при виде которой обомлел и чуть не помер с индуской – сестрой,  похожей на канистру вероломную, некто Рузвельт Толя – всегда готовый рассмеяться по системе Вольдехера Станислаского, мол  мама я вернулся чтобы забрать вещи и ловко дав пончика в зубы удалился надменный  моряк из Приднестровья, а дети тем временем - так и прут веселыми стадами  по удивительной системе Василия Ивановича Даргомыжского обидчика и заступника девушек одновременных, мол, слышим звон, но не знаем где он, но звон всегда рядом и он всегда готов нанести удар. Где то далеко - за развратным морем в тиши полей беспроких, существует некая бессмысленная детская туфта которую  любил, потушив свечу слушать сам Пушкин Теодор  и его жена вислоухая по кличке - Ладья заскорузлая. Именно так ее прозвали на работе. А работала эта бывшая воровка  уборщицей в цирке, потому как никуда, кроме как в цирк, проституток не берут, что сильно сказывается на их здоровье и омерзительной зарплате чахлой. Слушая рассказы этой чудесной серии, можно запросто уехать с женой - студенткой на юга рогатые, но не затем свести счеты с жизнью кошмарной или играть в буёк беспробудно, но чтобы поправить хотя бы толику здоровья узуродованного в погоне за копейкой немыслимой. Много будешь знать - состаришься вместе с детворой зыбкой и плюгавой.
 
                4               

 И вот нашли большое море, а кто нашёл, зачем нашел и можно ли в этом бессмысленном водоёме купаться или стирать ветхие носки детского плана,  неизвестно – никому, даже мне, не говоря уже  о детях немытых. Как аукнется. Но, тут не спеша - зачем спешить? жизнь детей бессознательных, не требует спешки - она как овца ликующая в стойле инородном и тихо льется светлой струёй задумчивой иногда взбрыкиваясь на теснины мира - умным орланом или ящерицей зыбкой от недоумения и печали бесстрастной. А сейчас я хочу познакомить своих читателей и заодно сам познакомиться с одной удивительной девочкой, которая, будучи еще птахой невинной, знала столько умных вещей, что можно завернуться от охватившего неизвестно кого и зачем безобразного трепета - не глядя не мир безбрежный. Её, то есть, нашу девочку - такая же наша, как и ваша - звали Машей, но на самом деле, это была никакая не Маша, а синий чёрт рогатый.  Интересен и тот трогательный факт, никогда не трогай незнакомых женщин за микитки, а змей за жало, а не то тебя, не долго думая - укусят в лицо красивое 7 на 7 или в пах знойный, её подруги межведомственные проститутки, тоже змеи волосатые. Когда Мария черт рогатый, никогда не видевшая Большого театра и мавзолея Ленина, шла в школу провожаемая мамой безгрудой дояркой из города аморальных наковален Севастополя - Сева с тополь, Юра с дуб, то прохожие,  а среди их огромного количества порой мелькали и святотатцы и женщины без головы и ног чтобы не могли передвигаться по траншеям и рытвинам - крестились и падали в обморок, но это им не помогало, и они были вынуждены умирать под забором или сходить с ума в безлунные ночи Сталинграда и Кировокана рогатого и в иных прибрежных долинах и акваториях, не подающимися радужному осмыслению. И тут неизвестно откуда появился шальной малыш в шароварах из ватина. Он шел, держась за алюминиевый костыль, с пожилой, но очень красиво одетой  домработницей – Вассой, то и дело живущей – аморальная нравственность крестьян и колхозников одиозных старцев, превосходит все мыслимое по своей тихой жути - с безалаберным мужем - стариком в Донбассе. О Вассе из Донбасса - можно рассказывать годами, но вполне можно и не рассказывать никогда, ибо кого в наше горькое время интересуют домработницы, которые и дома то - не могут отличить от шалаша а, только подавай им пирожных и конфет бесплатных, и чтобы мужики им руки целовали как шальные. 

                АНДРЕЙ ТОВМАСЯН АКРИБИСТ

                27 Ноября 2013 года