Номер, упавший с карниза

Андрей Товмасян
1

Я видел Волги тын широкий. Поскольку я не поэт, а человеческое существо беспредметного вида, тянущееся к истокам инородного познания, отрезвляющего некоторые даже очень размытые временем величины. Хочется упомянуть, раз уж пошла такая лабуда, и некоторые другие причины, вынуждающие меня, как такового, сделать этот сиреневый, цвет цвету, - рознь, а человек человеку, - крокодил и мотня адская, - и бесконечно пленительный шаг, не имеющий ничего общего с шагом обыкновенного человека - крокодила, погрязшего в тенетах косности и хамства, увлажняющего душу. Напрасно девушки шептались, раздался шорох, и они на части мелкие распались, стояли золотые дни. Ужасен вид розовощёкой красавицы – Ирины, она любила мучить золотые тыны и вот… Речь пойдет, если пойдет, а она пойдет, не о задумчивых красотках кабаре и не о кошмарных слюнтяях, с перебитыми основаниями - мы далеки от шорохов природы. Не знаю ничего, лучше мальчика с мелкокалиберным пистолетом, словно некая птица радостная, или Зулейка –Ханум, у которой, то и дело отваливаются ноги и ей буквально нечем ходить по дороге волосатой, не повезло бабе, он, то и дело, по возможности, конечно, ловко нажимает на курок и чуткие выстрелы гремят, следуя один за одним. О чутких выстрелах,  весьма небесполезно знать,  не только любознательному народу, или его исследователям рогатым – они,  как однажды выразился Есенин после обоюдоострой выпивки с изящной студенткой из СЫВТЫВКАРА - пройдут как тени. До сих пор неясно, и остается внешнеполитической загадкой, о чем именно говорил властный мужчина Сергей с расплывчатой бухгалтершей Ириной, не видевшей тыльной стороны счастья - ровно 33 года с небольшим хвостиком, а всего ей было, если не ошибаюсь, 89 лет с гаком, из которых она провела в тюрьме за разбой почти столько же, если даже не больше – поскольку известия поступают неравномерными порциями и отличаются друг от друга, примерно, как два костистых мальчика от двух, а то и трех тысяч девочек с шарами во лбу. Считать детей, трудная, но достойная задача - надо, учитывать огрехи и искажения детства, невыясненного характера. И вот  примостившись с ней, около акведука Гагарина, (не путать с акведуком Иванова - Разумника,) – именно так звали студентку рогатую. Мы будем млеть и, падая в ямы,  наполненные саботажем и скверной неуютной - доберемся до истинных входов в двери рая любви. Вот тебе и раз. Как будто током ударило в лицо. Из под  непомерно широкого поддувала. Что это такое Рай любви? Уж не о нем ли грустит искривлённая пеночка и не о нём ли поют на все голоса быки несносные на площадях и весях? Нет, не о нём. 
                2

 И вот ударили невидимые бубны, не то чтобы очень громко, но и не тихо. Нормально ударили. И поплыли катюши над реками. Не то, чтобы над реками,        но и не над морями. Катюши плывут, едва касаясь мясом, других, ещё не накормленных детей. Тот, кто никогда не держал в руках павлодарских плечистых созданий, не отвечающих на вопросы праздных гуляк, никогда не узнает ответов,  на вопросы, способные  озадачить не только суматошного ребенка, но и цветущую тёлку или даже удивительного дядю с галунами, тупо, как впрочем и все, что делается за деньги разрыхляющего тусклые умственные горизонты,  некромантического плана, светящиеся на свету и движимые при помощи окриков невидимых мальчиков и бессмысленных  девиц, не понимающих языка сплющенных субъектов и не умеющих считать до двух, а только до одного, зато хорошо и почти без ошибок, так, если иногда,  когда по необъяснимым причинам они начинают, как шпагоглотатели, лишенные глоток створчатых попеременно, то одна, а, то другая, а их миллионы – весело  пухнуть на свету. Мир дешевок мрачен и упруг, потому, что его мало исследовали с хорошими целями и на трезвую голову – но зато дешевки  какую ни окинь потусторонним  взглядом, одеты в радужные пелерины. У них нет - не только совести, но и ничего нет. Им незнакомы муки непогоды. Они плывут бессовестными стадами, сталкиваясь с себе подобными и ни одна сила неправда, что говорят, мол, сила солому ломит это неправда, граничащая с ее сестрой необъяснимой при помощи учения о властных, но никому не нужных лонжеронов, похожих на небольшое золотое наваждение. Также неправдой является и то, что никто никого не ломит, если бы все ломили, то на земном шаре не хватало бы  ломов, а их хватает, еще говорят что мол, против лома нет приема, это тоже неправда, приемы есть, но их крайне мало, раз - два и обчелся. И ни одна мировая особь,  будь то девушка с хризантемой на груди, выпуклой до безобразия, или ее невнятный брат – безнадёжный  выхухоль,  имеющий три тысячи глаз в около грудном проёме (проём Тимярязева),  о которых недавно сообщало бессмысленное китайское радио. Передача шла с помехами, а вскоре и вовсе прекратилась  и напрасно китайцы стояли около своих репродукторов с женами и детьми. В Китае - нет деления на свое и чужое - там все общее, даже жены и дети рогатые.  Звуки  перестали  поступать в ушные перепонки, а свет - в Китае и так мало света, а тут он и вовсе перестал поступать, видать световая смазка - не путать с подмазкой и подмашкой китайской - закончилась. В это время, невидимые малыши и вовсе исчезли из поля зрения, что рисует их с несколько странной стороны, ибо малыши никогда не исчезают просто так, они придерживаются директивы Ж - о тактике невнятных найденышей. Невидимые  малыши засуетились, замахали ворсистыми одеялами, и исчезли, и ни одна омерзительная сила, как бы ни хотела, не может остановить это очаровательное поступательное движение, с виду похожее на броуновское, но на самом деле ничего общего с ним не имеющее, поскольку ни в сомнительном и переполненном Китае, ни даже в трущобах Москвы рогатой, нету никаких броунов,  а только размеренно и  важно движутся со звонами бесчеловечными пузыри необъяснимые. 

               3 
 
И вот - появилась девушка – дрянь. Только не спрашивайте, откуда. В жизни много ласки,  пела Изабелла Юрьева,  но пела она эту чарующую песню, за два сольди.  не мне а какому –то мужлану небритому, наверное бородачу презренному. В жизни - всегда так. Кому –  ряды скорбных ****юлей, а кому – эпохальные горы нереальных пряников. Кто – то, наверное рассеянный с улицы Бассейной, но может и не он, а его сестра Матильда чахоточная, внезапно размолотая - волей неземных спрутов девушкообразных до тонкодисперсного  порошка Октава, три рубля пачка, читай - пачуха - стирает с неземными выхлопами пугающими детей бледноглазых и их учительниц в пелеринах окровавленных. О насилии в школах, раньше много чего интересного публиковали иногда даже с картинками, но все кончается, Писал и Арцыбашев и его жена – оторва, у которой на подступах к  деревне Чохотуровка,  навсегда, оторвали грудь волосатую, и она перестала ей пользоваться, потому как утратила былые навыки, а вскоре, время бежит - и вовсе позабыла, что это такое грудь? и с чем её едят приличные люди или имеющие золотые горы денег бумажных, вот что страшно, вот чего хуже быть не может, оторвали грудь писал и очень даже хорошо и некто и Гегель и даже Миранда  Конькова продавщицу подержанных презервативов, но все исчезло как только воцарилась мгла и к власти пришли коммунисты безоблачные. В свое время - даже школьники младших классов, тогда еще обучение было раздельное и о чудесах равностороннего разврата никто и не знал толком, что это, мол,  за штука такая, за рупь 20, и как ей, мол правильно пользоваться кто мол научит,  но время быдло тяжелое и те кто могли  научить, частично были замучены тяжкой неволей, а кто и просто повесился бесшумно. Много было и просто трупов молчаливых, ни о чем бывало не спросит словом не обидит, дитя застенчивое не тронет у колодца, а деградации пользительные волны так и ходят словно хорьки пахучие у стен Малапаги. Все обнимались и, целуя невидимые статуи - распевали различные модные песенки тех времен - На горе стоит статуя, у статуи  нету ***, ты не порти мне рассказ, у статуи нету глаз, или - Власть рабочих  и крестьян, нас ебут как обезьян, но смысла певучего не понимали, ибо жизни нити были оборваны самым бессовестным образом и на исходе. Гад  рогатый выдавил -  а не пошел бы ты товарищ на Пресню.  Изувеченная ракообразная женщина в полумаске удивилась. Что есть Пресня спросил она с офицерским прононсом, но ответа не последовало - из за леса - из за  гор, где вчера бродил Егор - появились две злобных снохи и начали демонстрацию своих прелестей. Давненько такого не было прошептала рогатая коза из города Набережные челны - надо читать не челны, а члены, и вскоре - поникла  отдалилась и растаяла вдали,  опираясь на зыбучий костыль своего рогатого мужа пахучего.

                4

 Ужасен вид подержанной дешевки, когда она, младенца теребя, исследует беспочвенные дали и курвится от радости земля. Нет, так не годится, цимеса маловато. Нет - нет, как раз в самый паз (паз и раз - слова антонимы, происшедшие на заре бессмысленной природы от слов исчезнувших ещё до того как были изобретены сморщенной девочкой из подземелья, почти малюткой – люблю  малюток писал неоднократно любитель острых ощущений - Максим Вадимович Пушкин своей первой и последней зазнобе - Юлии Никаноровне Скрипкиной из голубого города Таджикистана, первые способы проникновения в некие изуродованные отверстия. Сейчас развелось разливанное море податливых, а раньше за такие бессердечные фокусы вполне могли голову откусить буйную, а то и наладить за всю масть, причем вполне бесплатно, то есть, не взимая никакой видимой платы денежного свойства. Здесь уже она, не та, уверял её дебелый развратник -  нос огурцом, но и не самого лучшего качества, а по мне, так в самый раз, как говорила Ольга Евгеньевна Фортуна - беззастенчивая особа тучного телосложения в плане иллюзорного попадания,  когда садилась выпивать с внеочередным незнакомцем неопределённого возраста. О, я так не могу, мол, таинственно  шептали ее красивые губы, мощно позеленевшие от налета пены радужной. Ничего, голубка, я верю, что нам, когда - нибудь, пусть не в этой жизни, так в следующей, ишь ты какой прыткий, - удастся провернуть эту тихую лабуду,  увещевал ее внезапно появившийся пожилой рахит в женском пеньюаре.   Господи неземной,  пошли жизни долгой и тихой,  не дай умереть,  не увидав девушку без головы.  Уважаемые читатели и милые читательницы, в розовых полушубках (Смотри  в Интернете. Частушки уродов ветвистых. На базаре продавали полушубок розовый,  развернули – посмотреть, а там *** березовый) неважно мужского вы пола или женского - все равны в тисках бессмысленной природы и жители, так или иначе соприкасающиеся с ними своими  костлявыми скелетами на их разрушительном пути високосном - не путать с романом неизвестной женщины в розовом полушубке из города мракобесов  Ливерпуля по которому был поставлен цветной и не очень детский, там одни ужасы кинофильм который можно отнести к порнографическим, а можно и не относить ибо, чем больше хороших фильмов - тем меньше у народа - денег на колбасу и водку, водка чтобы пить, а колбаса - чтобы заедать ее в абсолютной пустынной темноте, темнее вальса рогатого. Итак. Рекомендую поглазеть очень душевный порнографический  кинофильм, видимо сделанный в желтом Китае, у нас так не делают - мы бы и рады, но кишка слепая тонка непомерно - Всадница без головы. В главной роли дебютирует тихая и застенчивая пятилетняя девочка из Киева, не только в кино может, но умеет даже и в азартные игры и так, и под интерес скотский, причем, шарашит с самого детства, как родилась – вылупилась, из яйца снесённого одно – клеточными родителями - извергами, так и принялась шарашить, даже говорить не умеет,  объясняется, при помощи знаков, а уж невзрачна так, что только свет туши по дороге на уютное  кладбище. Имеется и довольно интересное и милое продолжение. Девушка с причандалами. В главной роли  снимается, не подумайте плохого, сестра той самой малютки, еще более крохотная, ее вообще не видно на экране. Кинокартина особо интересна для низменных и бесконечно рогатых прокуроров, не отбрасывающих тень, и их отвратительных жен, одетых почему – то, в женские кокетливые одежды. Жизнь уродов - загадочна и непостижима – к тому же эта их жизнь, тоже  не отбрасывает тень, с чем мы её и поздравляем. 
                5

Миша и Света - неликвидные дети, которых не видно даже в бинокль, однажды не спросясь, буквально ни у кого, даже у мамы пухлой и свиноподобного отца, не знающего счастья, а также - тёти Веры и ее немытого любовника  - да, их ждут на том свете с палками для битья - пошли в радужную баню, но не затем, чтобы мыться, жизнь уродов горька и сурова - а зачем же тогда? вдруг спрашивает красавица - кухарка из Днепропетровска - в детстве, которого она не знала,  потому как была всю сознательную жизнь набитой дурой волосатой, о чем ей не говорили, или говорили редко и в иносказательном виде, боясь обидеть или спугнуть момент прихода счастья ослепительного и того фактора что, мол, а вдруг тетка родит и накренится в не ту сторону или крякнет от страха - от дур всего можно ожидать, на то они и дуры рогатые, но они ошиблись, а любая ошибка, даже незначительного плана - ведет к недоразумениям, нежно леденящим извивы души, но увы, не любая дура, встретившаяся нам или вам – (эти два предосудительные понятия  почти братья только наоборот и вдаваться в их суть не имеет смысла, потому как живешь один раз, а смерть маячит с одухотворённым копьем у Мосторга противного), в переулке или около пивной, где часто любил выпивать Яхонтов с женой и детьми волосатыми,  увы, далеко не любая кухарка - может выдержать  натиск непогоды и хамства знойного, приходится с грустью -  осознать мозговыми извилинами - да, кухарка зря родила и зря шлялась в гости к рослым изуверам. Вот живешь – живешь, влача бразды нелепого обмана и вдруг замечаешь, что на нос и часть глаза подбитого, а кем – неизвестно, жизнь темна и пахнет керосином - сели мухи рослые и плачут и рыдают, а некоторые  и вовсе скоропостижно врезают дуба по системе Станиславского или даже Немировича Данченко – неправда, что у этих любимцев моря, были дети - у уродов  не рождаются дети, а, если вдруг и рождаются, то они еще большие уроды, чем это допускают нормативы добра и неги скотской. Они делают на ходу «риголето» – физиологическая бессмысленная игра неземного плана, их уже не обогреешь теплым словом, вряд ли  утешишь показом новейшего бесстыдного фокуса, не поиграешь с ними в свайку или Тибет радужный. Господи, кто отнял счастье у ставленников детства вялых? Им - мухам и друзьям мух, невдомек, что ниточка тленной напасти, вот - вот натянется и лопнет, пузырясь и квакая препротивно - им плевать с высокой пагоды китайской, если это случилось в Китае, или Камбодже - стране дармовых оплеух или в Иране, (Дешевый ресторан в Монголии, рупь – наличманом, и ешь от пуза, а если два кинешь, веди детей раскосых и жен рогатых, всех тащи в веселую узкоглазую объедаловку) - где иногда после обильной военной получки - любил бывать Гарри Трумен, имевший разливанное море детей, а от кого, и сам не мог припомнить, жизнь политиков до отказа наполнена шипящими змеями, и они, как правило, ничего не помнят, словно им в рот наделали - чудные стада изюбрей диких, или бритвой полоснули по яйцам, ни как их величать, ни сколько у них осталось валюты нежной. Типичные дикари и дурни, а, все от баб розовогрудых, но не только от баб, но и от страшного засилья детей резвых,  ибо дети ведут - только в могилу. Трумен  всегда появлялся с  женой – бочкой, у политиков жены только бочки, а что умирают часто – что ж?  не всем же  пить кефиры  в шезлонге, кому – то, ведь, и на тот свет давно пора, и непередаваемо жадными волосатыми любовницами, царствие им небесное.   

                АНДРЕЙ ТОВМАСЯН АКРИБИСТ

                20 Ноября 2013