Книга В ожидании царя. Проза жизни

Сергей Кривошеев
Пару дней назад в московском издательстве "Тровант" вышла моя книга под названием "В ожидании царя. Проза жизни".


В предисловии к моему рассказу «Женитьба компьютерного гения» Наталья Ярославова-Чистякова пишет: В связи со свадьбой в «Доме Виндзоров» английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также размышлениями над темой монархии лидирующих «мозговых центров» практически всех политических движений России, хочу представить рассказ из серии «Рюриковичи среди нас», Сергея Кривошеева - одного из руководителей Монархической партии «Самодержавная Россия.
В чем я с ним согласна, так это в том, что гены должны работать и себя показывать. И в XVIII, и в XIX веке была проблема, когда дворяне почивали на лаврах, что не добавляло авторитета институту дворянства. Хотя, если сравнить дворян XVIII века с современным чиновничеством, то уровень дворянства был несравненно выше - так мне видится история, над которой я много размышляю.
Ещё` одна интересная тема в рассказе - это соприкосновение, с одной стороны, мира древних родов и монархий, традиции которых остаются практически неизменными на протяжении многих веков, и с другой стороны, мира быстро меняющихся компьютерных технологий, вообще-то плохо совместимых с консервативными традициями, вследствие их постоянной переменчивости. Во всяком случае, я тоже не люблю телефоны, но вынуждена принимать во внимание реальность и силу это мира, где в настоящее время сосредоточен «центр научно-технического прогресса».
Как поведут себя древние роды в отношениях с этим, сосуществующим рядом, «полем быстрых перемен»? Смогут ли они защитить свой консервативный мир? Возьмут ли его под контроль? Дистанцируются ли от него?
Т.е. разрушит ли мир компьютерных технологий монархии и древние роды или, напротив, усилит их и ускорит воссоздание «Дома Рюриков», в частности, на Руси…
Вот такова сюжетная линия кадрового разведчика Сергея Кривошеева, директора аналитического центра ветеранов органов госбезопасности «Вымпел», соучредителя Монархической партии.
Все сказанное выше Натальей Ярославовой-Чистяковой можно смело отнести к содержанию книги в целом.