Мое сердце для другого. Глава 24

Зои Плам
Джейн громко рассмеялась над высказыванием мужа. Он надул губы и скрестил руки на груди, приняв обиженный вид. Девушка наклонилась и нежно поцеловала его в нос, потом в щеку, шею и живот. Эрик удовлетворенно закивал, поощряя жену к движению вниз. Джейн рассмеялась и упала в объятия мужа. Последние месяцы они находились в стадии обожания друг друга. Даже когда Эрик работал у себя в кабинете, Джейн старалась держаться поближе. Либо тихонько сидела рядом и читала, либо бесстыдно отвлекала мужа от документов, вынуждая его уделить ей внимание. Эрик сначала принимал разъяренный вид, а потом страстно наказывал жену, заставляя ее смеющуюся умолять о пощаде.

Когда Эрик ехал в город, он не забывал предупредить ее и даже несколько раз брал с собой. Джейн была так счастлива, что вскоре обнаружила, что без памяти влюблена в собственного мужа. Она была так рада своему открытию, что еле сдерживалась, чтобы не признаться мужу. Джейн решила подождать пока будет полностью уверена в своих чувствах, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Эрик нежно поглаживал жену, как вдруг напрягся и, отстранившись, произнес:

- Мне завтра нужно в город. Еду всего на день, постараюсь вернуться вечером следующего дня.
- Хорошо. Я тогда побуду дома. Не задерживайся, милый. – Нежно улыбнулась она.
Эрик улыбнулся:
- Постараюсь дорогая. Когда вернусь, думаю пора подвести итоги наших отношений.

Джейн внимательно посмотрела на него. Сама она приняла решение еще неделю назад. Глядя на новую сторону Эрика, она решила, что о лучшем муже ей не стоило и мечтать. Сердцебиение ее участилось, Джейн не любила откладывать разговоры. Лучше узнать все сразу и не мучиться.
- Можно поговорить сегодня. – Предложила девушка.
- Нетерпеливая моя, - Рассмеялся Эрик, - Поговорим, когда я приеду. Не хочу после нашего разговора куда-то торопиться. К тому же у нас будет время все обдумать.
Джейн нахмурилась и с недовольным видом согласилась с ним.

Утром Эрик нежно поцеловал жену, но не стал ее будить. Джейн сладко потянулась и заурчала. Он не хотел оставлять ее одну, но ему необходимо было наведаться в город и закончить свои дела.

Джейн проснулась и загрустила, что муж с ней не попрощался. Она сделала все, что хотела еще до обеда и ходила по дому, не зная, чем занять себя. Джейн привыкла, что муж всегда рядом и его отсутствие заставляло ее тосковать.
Неожиданно внимание Джейн привлек шум у дверей. Она спустилась и обнаружила посылку на столе. Конверт был адресован мистеру и миссис Коллинз. Джейн решила подождать мужа, но любопытство заставило ее посмотреть содержимое уже через десять минут.

Джейн достала бумаги и пробежала текст глазами. Ее охватило тревожное предчувствие, и она заставила себя внимательнее прочитать текст. Убедившись в своих подозрениях, Джейн на онемевших ногах рухнула в кресло. Документы на развод рассыпались по полу. Лицо девушки стало бледным как снег, глаза наполнились слезами, но она не зарыдала, пока не оказалась у себя в комнате.
Джейн собрала разлетевшиеся листки и, еле различая буквы из-за слез, нацарапала свое имя. Она приказала служанке собрать ее вещи, и надела  дорожное платье.

Карету пришлось немного подождать, но Джейн не вытерпела и вышла на улицу. Она взглянула на дом и осознала, что больше никогда его не увидит. Спина ее ссутулилась, Джейн едва переставляла ноги, двигаясь к карете. Ее настолько поразило, как муж с ней поступил, что она погибала от горя. Расстроенные лица слуг, заставляли ее переживать еще сильнее, она попыталась улыбнуться и попрощаться со всеми, но губы ее не слушались. Джейн села в карету и разрыдалась. Даже присутствие служанки не остановило ее слез. Она так долго сдерживалась, прощаясь со всеми, что не осталось больше сил. Раздался хлыст кнута, и карета отъехала от дома.