Неисповедимы пути Господни...

Светлана Донец
  Сегодня одиннадцать дней, с тех пор, как в Волгограде нелюди убили столько невинных душ...
  Видимо, у Бога были веские причины, когда он сотворил нас такими... Видимо, да.
 Зачем женщины тысячи лет рожают, выращивают, лелеют своих детей, вкладывают в них всю свою любовь, а другие дети, тоже выращенные матерями, и тоже купавшиеся в материнской любви, потом убивают таких же, как они...? Зачем лишают жизни тех, кто мог бы стать смыслом их жизни? Ведь неисповедимы пути,... Кто дает им право лишать жизни других, ведь не они создавали, не они выращивали... Странный мир, одни лелеют новорожденную жизнь, другие ненавистью переполнены к жизни и к любви, и к счастью... В их сердцах слишком мало любви, или ее испепелила злоба и зависть( она же ненависть)...? Может быть их в детстве недолюбили их матери? Недодали чего-то главного? Почему-то сердца их окаменели, или заледенели... Разве может живое сердце позволить человеку поднять руку на брата? На такого же человека, вскормленного молоком матери?! Может ли живое сердце позволить человеку убивать?!...
  А может человек с мертвым сердцем и не человек вовсе, говорят, что душа живет в сердце, значит души таких мертвы... И бесполезно кричать за что, почему, и до каких пор... Может быть нужно просто очень любить детей своих, очень - очень, чтобы переполненные вашей любовью, они захотели поделиться ею с Миром , любовью , а не ненавистью... А как же быть с теми , кто ушли , ни в чем неповинные, в мир иной, как утешить матерей и отцов , и любимых??? Я не знаю какие слова смогут унять их боль, да и есть ли они? Я не знаю, да и никто не знает на Земле, в чем состоит замысел Божий...
  Но одно я знаю точно: не принимают ни в какой , ни в чей Рай убийц женщин и детей, мертвые души, способные на такую жгучую ненависть не нужны Небесам, и горе матерям породившим на свет таких чудовищ у которых камень вместо сердца...     Неисповедимы пути Господни... И видимо, у Бога были веские причины, когда он сотворил нас такими... Разными... Видимо, да...
  Но все-таки, почему, Господи?! Чего же Ты хотел от нас, сделав нас такими?  Чего же хочешь, Ты, Господи, забирая от нас самых молодых и невинных?!... Что же должны понять люди?! Чтобы одни не гибли, а другие не убивали???????....

  Когда в Волгограде произошел теракт, на Солнце была мощнейшая вспышка... Можно, конечно, объяснить все научно, но мне не хочется лезть в околонаучные дебри, но почему-то кажется, что даже Светило наше содрогается от боли , глядя, как на Земле гибнут невинные души... Ведь в этом Мире все связано невидимыми нитями...
  А вчера на Солнце опять была мощнейшая вспышка, опять чья-то боль заставила содрогнуться наше Светило....