Капитализм равно власть плюс деньги

Эрса9
Президент и председатель правительства  РФ постоянно ратуют за реформы в жизнеустроительстве  народа   Росси как в экономике, в производственном  так и во многих других сферах жизнедеятельности.

   Какие же препятствия являются для продвижения реформаторских  идей, и какие должны быть идеи.
   Как уже обозначаются в различных СМИ, а также постоянных выступлениях президента  и председателя правительства и в разоблачающихся сведениях правоохранительными структурами, что основными причинами  является коррупция.
 
Откуда же она проявляется?

Она вошла в пространство Российской территории  вместе с принципами идеологии капитализма, не демократии , а капитализма. Что предполагает капитализм согласно теории Карла Маркса. Она предполагает получение максимальной прибыли за счет эксплуатации.
 
 Эксплуатация человека-это объект энергетической субстанции  в виде рабочей силы, использование его, и предлагая ему  же то, что он выработал только уже в большей стоимости. В книге «Капитал» можно посмотреть формулу прибыли.
Эксплуатация живой природы- леса, водные просторы, почву и даже воздушное пространство.
 
 Есть разумное использование всего живого, а есть эксплуатация.

  Эксплуатация, согласно разъяснения Большого Энциклопедического Словаря,- есть использование, извлечение выгоды, присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства, разработка использования природных богатств, использование средств труда и транспорта.

  Истоки появления эксплуатации.
Одним из доводов разъяснений опять же обратимся к книге  К.Маркса и Ф.Энгельса том 1 стр.408,где дается определение еврея  мирянина, не еврея субботы, а еврея будней.
Мирская основа еврейства как пишет Бруно Бауэр, практическая потребность, своекорыстие. Культом является торгашество, а его богом- Деньги.» Мамона стала идолом, они почитают её не только своими устами, но и всеми  силами своего тела и души». «В их глазах вся земля- не что иное, как биржа, и они убеждены, что у них нет иного назначения на земле, как стать богаче своих соседей». Бог практической потребности и своекорыстия- это деньги.
«Деньги- это ревнивый бог  Израиля, пред  лицом  которого    не должно быть другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги- это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир-как человеческий, так и природу- их собственной стоимости» стр.410
 Томас Мюнцер (стр.410 сочинения  К.Маркса и Ф.Энгельса).  « что вся тварь сделалась собственностью-рыбы в воде, птицы в воздухе, растения  на земле; ведь и тварь должна быть свободной»
«Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т.д. становятся предметом торговли! Женщина здесь-предмет купли-продажи» А в сегодняшнем времени уже и дети.
«Химерическая национальность еврея есть    национальность купца, вообще денежного человека»

   В каком же государстве мы, жители России живем. В сегодняшнем времени с уверенностью мы можем констатировать, что живем по -  еврейский, согласно трактовке К.Маркса. т.е . обратились к богу израиля-  богу денег и все .что нас окружает, начали видеть через призму денег. Таким образом, нас разделяя как единый народ  по отношению друг к друг, видя друг друга уже только в качестве выгодного партнера, утрачивая себя как единый народ Русского Духа.
«Эмансипация евреев в её конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства» (Маркс имеет в виду эмансипацию человечества от торгашества, от власти денег ст. 408).
 
«Тот, кто берет на себя смелость конструировать народ,  должен чувствовать себя способным изменить, так сказать человеческую природу, превратить каждого индивида, который сам по себе есть некое совершенное и изолированное целое, в часть более крупного целого, от которого этот индивид в известном смысле получает свою жизнь и свое бытие, должен поставить на место физического и самостоятельного существования, существование  частичное и моральное. И нужно, чтобы он отнял   у человека его собственные силы и дал ему взамен такие, которые были для него чужими и которыми он мог бы пользоваться без содействия  других.»стр.

   «Государство есть посредник между человеком и свободой человека. Как Христос  есть посредник, на которого человек  перекладывает всю свою божественность, всю свою религиозную ограниченность, так и государство есть посредник, в которого он вкладывает всю свою небожественность и  всю свою человеческую свободу» стр.389.

   Так что же содействовало тому, что мы, жители  России, оказались в таком пространстве, где начали править человеческим существом деньги, через которых  образовалась коррупция, а значит преступность и все остальное то, что стало уничтожать самого как человека и его существование.

   Начнем с того, как распределялись и распределяются средства производства.
Произошел переворот власти. Мы не будем обсуждать плохо это или хорошо. Случилось то, что случилось. Была в этом необходимость,т.к. энергия развития была не задействована, а вселенная постоянно находится в движении; мы же её сдерживали. Другой вопрос, что же и как это повлияло на ход истории России. Анализ необходим для того, чтобы увидеть  с высоты прошедшего времени и опыта, признать факт совершенного и какой путь избрать.
 
   Во время переворота образовался вакуум. И в этот в вакуум устремились на территорию России силы, используя свой опыт влияния на человеческое сознание и на голодного нищетой народа . МЫ забыли опыт прошедшей дореволюционной эпохи, а социалистический уже надоел, а к чему-то новому были не готовы.
Нам предложили эти силы поделить средства производства и земли. Была дана им оценка в суммовом значении, дабы страна ,приобретя  деньги( доллары), могла накормить страждущий народ, тем самым поставив человека и страну в зависимость от доллара, втягивая в сознании человека о необходимости понимания, что жизнь- это только деньги и только деньги решают твою судьбу и дают свободу и комфорт бытия. Активно стала развиваться банковская структура, где через деньги начинают крутиться вся жизнедеятельность всей страны.
 
   В итоге мы увидели, что обладателями средств производства и богатствами земли и всей страны оказалась очень небольшая часть, так называемых представителей бизнеса, которая, по сути на сегодняшний момент, и управляет  с помощью подсказки и направлением так называемым «мировым правительством» как развиваться России и каким быть ее народу.
   
  Таким образом, констатируем, что приняв идеологию капитализма, мы возродили торгашеские отношения. Поставили себя и страну в зависимость от сущности денег, искусственно созданного создания и является сдерживающей силой всех изменений и внедрений ,закрепощение всех производительных сил, стягивая  жизненную силу живого существа, тем самым обесточивая как человека, саму  природу и саму землю.

   И как мы с вами видим, что коррупция это уже следствие принятых принципов капиталистических  отношений, а значит и предательство по отношению  к своей стране и народу.

   Десятилетие существование этой системы отразились и  на качественные характеристики народа. Расслоения на сословия породили такие качества как недоверие, зависть и злобу, стяжательство, неуверенность, недовольство, страх нищеты и потеря имущества- они порождают терроризм, борьбу, войну,  преступность, предательство. Находясь в диапазоне таких частот (таких состояний) человек не способен на раскрытие творческого потенциала, а гнетет мысль о выживании разными способами, заполняя информационное поле земли этими чувствами и мыслями, тем самым, не давая человеку свободы духа, овладевает бессилие, порождает  иждивенческое отношение, безразличие, опустошённость. Прослойка бизнеса и власти вынуждена создавать структуры, охраняющие их самих и их имущество. Так мы имеем  в настоящее время полицейское государство.
 
   Русскому  же Духу свойствены такие качества как дружелюбие, сострадание, взаимная поддержка,  взаимопомощь, творческое начало, душевность , забота друг о друге, надежность, уверенность, уважительность, добросердечие, сила и мощь.

   Как же восстановить и поддерживать эти качества людям России и какими инструментами воспользоваться с учетом нынешнего времени и обстоятельств.