Пролог

Самоделкина Анна
Он находился в полной тишине, в своей простой квартире. Налил в бокал красное вино и поставил его на стол. Бутылку он убрал в ящик для хранения. Тяжело вздохнул, взял бокал и залпом опустошил его. Человек присел на стул и снова вздохнул. Он повернул свою голову немного вправо и увидел капли дождя на прозрачном стекле. Человек пытался увидеть хоть что-нибудь за окном, но из-за грозы видимость была нулевая. Он встал со стула и снова открыл ящик для хранения. Взяв бутылку, он опять налил в бокал вино, но не успел выпить. Тишину прервал телефонный звонок. Человек не стал медлить и достал из кармана своих джинсов мобильный телефон.
- Я внимательно слушаю! – улыбнувшись, ответил человек чарующим басом и взял в руки бокал.
- Александр Николаевич, с Днём рождения! – весело ответила женщина. – Всего вам самого наилучшего.
- Спасибо, Людмила Борисовна, спасибо.
- Я только сегодня приехала из командировки и к великому сожалению не застала вас на рабочем месте. Мне нужно с вами серьёзно поговорить.
Голос собеседницы заметно изменился. Человек нахмурил брови.
- Я не понял, - засмеялся мужчина.
- Давайте поговорим завтра, - сказала женщина своей прежней интонацией. – Ещё раз с Днём рождения!
Мужчина выключил телефон, засунул его обратно в карман джинсов, поставил бокал на стол и взял с подоконника сигарету, засунул её в зубы, зажёг спичкой, указательным и средним пальцем зажал сигарету и быстро начал выпускать пар изо рта, затем из носа. Тяжесть, которая была возложена на плечи этого человека, ненадолго отступила после звонка своей коллеги Людмилы Борисовны Шнайдер, но ненадолго…