Нужны ли митинги?

Татьяна Синева
Существуют такие простые,  банальные истины, о которых мы даже и не задумываемся. Но если их не сознавать, то в наших головах всё переворачивается с ног на голову.
 
Наше общество так устроено, что изменить жизнь этого общества в ту или иную сторону может только власть. Отдельный гражданин, как бы он этого ни хотел, ничего конструктивного в масштабе всей страны сделать не сможет. Даже группа людей.  Но мы можем влиять на власть, заставить её что- то сделать разумное, и в  интересах всего общества. И есть люди, которые пытаются  это делать, кто как может - кто, выходя на митинги, пикеты и демонстрации, кто забастовками, а кто выступлениями, статьями или блогами в интернете.  И разве эти люди не патриоты своей страны?

Все, кто находит в себе силы и мужество бороться за наши права, достойны нашего уважения.

 Вспомним, какие были заседания Верховного Совета в Горбачевские времена. Сахаров, Афанасьев, Рыжов, Собчак, Попов, и др., академики, учёные - демократы, они говорили на всю страну, они влияли на общественное мнение. Сейчас  на всю страну вещают Киселёвы, Соловьёвы и иже с ними.

Поэтому роль митингов сейчас это влияние на общественное мнение, в том числе и на власть. Власти бояться митингов незачем. Должна же она знать то мнение людей, которое скрывают от неё СМИ.