Депутат

Сергей Ёлшин
Депутат стоял, понуро опустив округлые мягкие плечи и опустив в пол маленькие,
заплывшие жирком глазки. НЕКТО сидел за столом, задумчиво разглядывая жалкую фигуру депутата.

 - Ну что, Андрей, стоишь как не родной? Проходи, садись что-ли, - наконец произнес НЕКТО, выдержав положенную его чину паузу.

 Депутат робко подошел к креслу на противоположном конце длиннющего стола для заседаний и неловко притулился на его краешек.

- А ведь мы тебя предупреждали, - сразу взял быка за рога НЕКТО. - Еще после той твоей истории с гостиницей...

-  Так я же тогда все урегулировал, -  зачастил было депутат, понимая, что молчание сейчас неуместно и работает не  в его пользу.

-  Что ты урегулировал? - взорвался НЕКТО, наклонившись над столом и вперив тяжелый взгляд в моментально втянувшего голову в толстые плечи депутата.

-  Ты это лохам с Болотной рассказывай! «Урегулировал», - продолжал метать молнии НЕКТО.

- То, что ты один закуток в своей гостинице под пару икон выделил и обозвал гостиницу православным приютом - это ты называешь "урегулировал"? А потом все ходил, стонал, что доходную площадь пришлось уменьшить. Нет, Андрюша, так серьезные люди вопросы не "урегулируют"! Сколько раз тебе умные люди предлагали - спрячь концы в воду до лучших времен - нет, вы же как клещами вцепились в свои бабки, совершенно не хотите учитывать политические моменты! А сколько раз тебе говорили заняться своим имиджем? Ходишь в Думе как св...,  - НЕКТО решил не применять сильные выражения и слегка смягчить тональность –

… как свиная сарделька! Есть же диеты, занятия, пластические хирурги, наконец,  - НЕКТО израсходовал накопившийся запал, откинулся на спинку кресла и опять взял паузу.

- Я же всегда старался учитывать политические моменты, - воспользовался паузой депутат - И проекты, что вы мне советовали, проталкивал. И вот еще один проектик практически готов...

- Хватит,- отрезал НЕКТО - Тут большого ума не надо - кнопки нажимать. Ты бы лучше ум свой применил, когда в самолете у всех на глазах скандал устраивал!

-  Но ПАПЕ такой закон понравится... - начал было депутат.

- Ты ПАПУ не трогай! - снова рассвирепел НЕКТО - ПАПА своих не сдает! Как бы на него не давили, а Рыжий и Табуреткин, да и все члены СЕМЬИ целы и невредимы, я уж про дачников молчу. А ты своего помощника сразу сдал! Нет, Андрюша - НЕ ПРОКАНАЕТ!

- Вообщем, так, - продолжил НЕКТО после очередной паузы - Сегодня же объяви о

ДОБРОВОЛЬНОМ сложении полномочий зампреда комитета, как его там ...

-  комитет по... - начал было депутат.

- Да какая разница, - раздраженно махнул рукой НЕКТО. - Главное - ДОБРОВОЛЬНО! Потом сиди тихо, как мышь, прессе никаких комментарий, на публике не показывайся - только на работу и домой. А еще лучше - уехал бы ты в отпуск в свой "приют" на пару недель, пока все не уляжется. Мы пока тут посоветуемся, что дальше делать.

-  Я все понял,  - депутат уже стоял, взявшись за массивную дверную ручку. - Без Вашего ведома - никуда.

-  Но подвел ты нас, Андрюша, очень сильно,  - резюмировал НЕКТО, провожая депутата тяжелым взглядом.

- Соратничек, бля, - подумал НЕКТО, подошел к большому окну с видом на Кремль, заложил руки за голову и с наслаждением потянулся.