А ты?! Творение Господа или Бога?

Александр Ведовский
Нет, право! Библия, книга жизни! Все её знают и не знают одновременно!
Сравните две цитаты, а дальше можете не читать...

Библия 1.26. - 1.27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Библия 2.7. - 2.8
И создал Господь (Бог) человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь (Бог) рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Ссылка http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2.


Бог в скобках, потому, что в ряде изданий в тексте библии 2.7-2.8. слово Бог отсутствует, и «фигурирет» - только Господь.
Так написано в библии(!). Прочтите ещё раз, и почувствуйте разницу(!).

Выходит, Бог и Господь разные «персонажи»(!). -  Как и их «Творения», «Создания»(!).
-  Выходит одних «людей-человеков»  сотворил Бог, по образу и подобию своему(!).., а других Господь — из праха Земного(!). И при этом, и те и другие живут на Земле(!), "бок о бок".
А Бог и Господь — разные «персонажи»!.
Чтобы и мне не мучиться писать, и Вам читать, об этом, в десятиминутном ролике: www.youtube.com/watch?v=xdSRJWqEbuw


... И далее, не менее интересно и странно на первый взгляд.

Быт 6.1.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Найдя это я вспомнил о цикле статей "Загадки допотопной истории", написанных мною ранее. Об одной из них:  http://www.proza.ru/2013/03/31/1500

PS.
Мне-бы хотелось знать, кто Я и зачем Я.
С теплом, Александр.