разная память

Лебедь-Джан
Одно отличие мужчин от женщин

комментарий к жемчужине Никанорки #599012
Вот оно, это отличие! Мужчины не отрекаются от своих прошлых отношений, не предают в сердце прошлую любовь… мужчины спиваются, кончают жизнь самоубийством, умирают от инфарктов, но не предают своих прошлых чувств. Даже если сейчас новая любовь. Даже если прошлая женщина повела себя, как какая-то пиледь… или просто была расчетливой стервой… все равно, если с этой женщиной связаны важные воспоминания и чувства, мужчина никогда не скажет — «Жаль, что это было»… Женщина его сердца всегда может рассчитывать на его помощь и человеческое отношение. В свою очередь Женщина легко отрекается от прошлых отношений… если что-то пошло не так, как ожидалось, значит «это была не любовь» :) Я всегда балдею, когда слышу это… всегда балдею, когда женщина оценивают свою любовь по результату :) НО ! Этот очевидный недостаток позволяет женщине возрождаться каждый раз, как птице Феникс, к новым отношениям… и это прекрасно, когда женщина целиком отдается новому мужчине и новым отношениям… и только глядя на едва заметную сеть морщинок у края её глаз, иногда подумаешь…» Девочка моя, что с тобой сделала жизнь»…

Автор  Inti•02 декабря 2013


Ответные размышления:

Женщине необходимо сосредотачиваться на тех, кто рядом:
ежели она будет сидеть и помнить тех, кто ушел, те кто рядом умрут с голоду...

Мужчина же должен помнить о тех, кого он оставил пойдя за добычей, иначе они без его добычи пропадут ...

Природа жутко прагматична - всё на благо детей !!!