По возможности умные мысли. Слабость характера

Лана Вена
Терпеть не могу слабохарактерных людей. Они постоянно бунтуют, но этот протест похож на мимолётную мысль когда, например: смотришь на книгу и думаешь, может почитать: «да не, не хочу». На такое, когда загорается спичка и, падая на пол, быстро затухает. Как я ненавижу нытиков. Постоянно смотря в глаза «врагу» сами для себя уже нашли лужу, в которую их незамедлительно макнут. Да ещё и ножки вытрут. Они с таким свирепым поносом рассказывают о том, какой человек живёт радом с ним, о том, что это не выносимо, и поменять надо всё, сразу, бесповоротно. Уйти, сбежать и жить спокойно и иметь, наконец, свои планы и цели в жизни! Твёрдо понимая лишь одну позицию « я рождён быть не половой тряпкой!» , они встают на колени, что бы продолжать свою миссию. «Вот оно самое прекрасное  – жизнь» - как же это грустно звучит. Ненавижу постоянные жалобы и слёзы по поводу, по сути, не существующих проблем! Как противно видеть человека в минуты его слабости, и не дай бог назвать это естественностью или правильностью. Как сложно видеть метаморфозы сильного и умного и здравомыслящего человека в … пыль. Просто наблюдать как один человек, не имеющий ни знатного царского имени, ни собственно заслуг перед родиной, ни просто высокого в духовном и моральном плане человека который просто так берёт и одним своим гнилым взглядом превращает другого в пыль, в молекулы, перетирает подлыми словами в песок, предназначенный для естественных кошачьих процедур.. А тот второй принимает позицию, с какой-то гордостью, решительностью, будто так оно и должно быть… только так… просто принять позицию молчаливого комнатного растения, у которого даже под вопросом, умеет ли он самостоятельно думать.