Часть 5. День второй - пятница. Глава 1

Олларис
5. День второй - пятница. (Глава 1)

Валя оказался довольно неплохим парнишкой. Достаточно изобретательным и шустрым. Правда, говорить с ним особо не о чем было. Сейчас, когда солнечные лучи утреннего солнца вальяжно плескались по комнате, лежа в скомканной постели и глядя из-под прикрытых век на Валентина, Олег вспоминал прошлый вечер…

После договоренности с Валентином, парень по-быстрому принял душ, оделся и, выскочив на улицу, тормознул такси. Уже через тридцать пять минут после последнего письма, он входил в бар «Савой». Валентин сидел за столиком с кружкой кофе в довольно презентабельной позе. «Да не-е-е, какой он, на хрен, Валентин? Однозначно - Валя, я бы даже сказал – Валю-ю-юша…» Олег, улыбнувшись своим мыслям, направился к столику…

- Привет, - подойдя к столику, он протянул руку немного манерному брюнету. – Заждался?

- Олежка, приветик, - улыбнулся парень, и его сюсюканье тут же резануло по ушам. – Кофеёк будешь?

- Не пью, - немного резче дозволенного сказал Олег и тут же поправился, - ну, в смысле, не люблю. Может, чай? Как дела, Валь? – а что поделаешь, воздержание и не так воспитывает культуру общения. Приходится мириться с уменьшительными словечками. – Прекрасно выглядишь, мой хороший.

- Ой, да ладно, - заулыбался Валентин и тут же, махнув рукой, показал что-то пальцами девушке в униформе. – Машуня, чаёк моему другу.

Чёрт! Неужели нельзя у Машки попросить кружку чая? Прямо, как назло. Но, ничего не поделаешь, против своего организма не попрешь: брюки начали жать, а ладони потеть. Тут и не такое стерпишь.

- Я хотел спросить, - улыбнувшись, начал парень беседу. – Ты писал, что любишь джинсы, тату, волосы. Это критично?

- Ну, это просто информация, хотя… - Олег замолчал, пока девушка «Машуня», поставив на столик чашку с блюдцем и заварник, расставляла остальные приборы в виде молочника, сахарницы и блюдца с эклерами. - Ого, ничего себе тут «просто чаёк».

- Так ты не сказал насчет джинсов, - напомнил Валя.

- А, ну да. Люблю когда парни в джинсах на голое тело. Без белья. Да и без майки, - потянувшись к чайнику, Олег налил ароматный чай и зажмурился от запаха. – И без носков, - закончил он и добавил в чашку молока.

- А ты сейчас тоже без белья? – заулыбался Валя. – Ты меня заинтриговал.

- Да нет, в труселях, - хохотнул Олег и отхлебнул заварку с молоком.

- А волосы? У меня же не длинные, - немного печально констатировал парень и, в доказательство подергав себя за короткую челку, посмотрел на Олега.

- Просто не люблю бритых, а длина… - Олег, поведя плечами, улыбнулся. – Во время секса нравится за волосы трепать, - увидев, как расплылся в улыбке Валя, он продолжил, - просто приятно пальцы в волосы запускать…

Так потрепавшись еще минут десять, они по-быстрому свернулись и вышли в прохладу ночи.

- Ко мне? – спросил Валя и, безапелляционно схватив Олега за руку, направился к стоянке такси…

Понимая, что пора «просыпаться», Олег потянулся и как можно ласковее сказал: «Доброе утро, Валюша». Паренек, просияв улыбкой и отставив чашку с кофе в сторону, прыгнул в постель к Олегу.

- А у тебя шикарная хата, - отлепив от себя губы парня, Олег попытался встать, - твоя?

- Ага, - развалившись на простынях, Валентин довольно потянулся. – Батя подогнал.

- А кто у нас батя? – натягивая спехом штаны, Олег попрыгал на одной ноге и стал искать по комнате, а потом и по всей квартире футболку.

- Да один сукин сын, - донеслось до Олега в коридоре, где на кованой раме огромного зеркала висела его футболка, зацепившаяся рукавом. «И что мы вчера тут делали?» - пронеслось в голове. – Он пару лет назад от нас с матерью ушел, вот теперь выполняет свой отцовский долг. Видно, чувствует, что его пигалица на старости не то, что воды, яду не подаст.

Свитер нашелся на лоджии, значит, там они тоже «отметились». Да, Валя действительно оказался незакомплексованным парнягой…

Было уже восемь утра, а это значит, что до работы нужно заскочить домой, помыться, переодеться и в десять уже быть на работе со свистком в зубах, поскольку «рыбки» ждать не умеют и от нетерпения могут повсплывать кверху брюшком.

Холодно было жутко, хоть шубу натягивай. Олег, выпрыгнув из маршрутки, напялил капюшон и трусцой припустил к дому. Подбегая ко двору, он резко свернул за угол и буквально впечатался в парня, который от неожиданности выпустил ему в лицо струю сигаретного дыма. Опустив голову от едкой заразы, Олег смог рассмотреть только ноги, обутые в красные потертые кроссы.

- А чёрт! Смотри, куда выдыхаешь, - буркнул Олег на парнягу и услышал вслед: «Смотри, куда сунешь»…

На верхнем этаже дома, с неизменной чашечкой кофе в руках, у окна стояла девушка Мила. Увидев это столкновение, она тут же поставила чашку на подоконник и весело присвистнула.

- Опачки! Какая встреча и так неожиданно, - протянула девушка и задорно щелкнула пальцами.

Еще каких-то полчаса назад в ее светлой головке были довольно сумбурные мысли.  Почему-то вспомнилась песенка: «Рано утром на рассвете умываются мышата, и котята, и утята, и жучки, и паучки…»  Девушка даже удивилась, что за бред-то в голове с утра пораньше?  Следующим пришло осознание того, что ее бедная спина просто ужасно болит, и надо бы найти время для курса массажа, а то и правда сдохнуть можно, в самом-то расцвете сил.

Параллельно Мила совершала необходимые процедуры, потягиваясь кошкой в промежутках между привычными действиями: умыться, причесаться, накраситься, нацепить костюм-троечку, на завтрак – чашечка кофе…

Как раз за этой утренней процедурой и застала Милу интересная картинка столкновения соседей на углу дома.

- Черт, эти двое хорошо смотрятся вместе. Жаль, не видят себя сейчас со стороны, - сделав очередной глоток, рассудила девушка.

Мда, определенно, их с Ксюхой посетила правильная мысль, причем почти одновременно. Правда, Ксю пока не знает об этом, но вряд ли будет против. Насколько позволит время Мила сделает по максимуму того, чтобы парни… поладили.

От этой мысли настроение девушки резко поползло ввысь, и она даже почти забыла про усталость и больную спину. Заказав такси, которое пришло на удивление быстро, и прихватив куртку, Мила поехала встречать очередной не то длинный, не то не очень, день.


***
На следующее утро Игорь встал сразу не со всех ног. Одного взгляда в ноут хватило, чтобы понять - ему не ответили. "Ну, а чего ты ждал? Кому на хрен такой нужен..." - настроение ушло в абсолютный минус. Хорошо хоть, на дворе пятница. А значит, работа сегодня будет ленивая, всего на полдня. Впрочем, это Игоря не радовало. Придётся придумывать себе занятие после работы. И планы на субботу. Чем-то придётся Сашку развлекать. Этот бесхребетник по-любому потребует завтра массы внимания и суеты. То ему покажи, туда своди, а это дай пощупать. Дер-р-р-р-ревня. Игорь раздражённо влез в джинсы, опять натянул неизменную чёрную футболку (а других у него просто не было) и выбрался в прихожую. Даже покурить на дорожку не захотелось. Он подобрал с пола куртку, привычно обулся и вышел из квартиры. Уже на лестнице Игорь влез в красную ветровку, не желая пока ни о чём думать. Поганое утро продолжалось.

Зоя Яковлевна, в неизменной шляпке и с макияжем, уже вывела на утреннюю прогулку вечно мерзнущую болонку в вязанной кофте. Она остановилась внизу, здороваясь с Аристархом Макаровичем, как всегда, подскочившим при ее появлении. Но продолжить беседу не дала недовольная Маля.

- Ну что же ты, Малечка? - ласково выговорила женщина своей любимице уже на улице. - Надо к Аристарху Макаровичу на обратном пути подойти. Хороший он человек. И одинокий. У них же с Антониной детей не было, вот теперь и тоскует один. Пять лет уже, как ее не стало.

Тут Зоя Яковлевна увидела Игоря, который вышел на улицу, остановился на крыльце и нащупал в кармане куртки пачку сигарет и зажигалку. Парень тут же прикурил, напомнив соседке и покойного мужа, и друга его последних лет. Игорек вообще был похож на своего деда, женщина помнила его с детства, когда дождавшийся сосед гордо объявил: "Игорь, внук!" - представляя свою маленькую копию, только слегка лопоухую и без усов. Внук же смешно сопел и вздыхал, поглядывая на играющих на площадке детей. Все его мысли были уже там, а друзья деда воспринимались, как помеха.

Мужа Зои Яковлевны, по совпадению, тоже звали Игорем, Игорем Викторовичем. И он вот также выходил на крыльцо и закуривал. Оба мужчины были любителями покурить и заядлыми шахматистами, на почве чего и сошлись два уже далеко не молодых и, в сущности, разных человека. Если муж закипал, как чайник, выплескивая гнев, и быстро остывал, то сосед был всегда спокоен и улыбчив, но именно в дни школьных каникул, когда приезжали внуки, Игорь Андреевич по-настоящему расцветал, лучился энергией любви и счастья от столь приятных хлопот.

У женщины защемило сердце. Уже давно нет обоих мужчин, восемь лет, как покинул ее Игорь, сгоревший от скоротечного рака, через год, может, два, не стало и его последнего друга. А потом в доме появился Игорек, напомнивший пожилой даме те светлые дни не буйной и юной радости, а того спокойного, уже немолодого счастья, их с Игорем Викторовичем зрелой любви и дружбы двух дорогих ей мужчин.

Парень промчался через двор, ни на кого не глядя, даже не заметив их с Малей. Его напряженный и расстроенный вид взволновал пожилую соседку. Хотелось подойти, остановить, узнать, что случилось и, если нужно, успокоить, погладив по по голове, как будто это ее собственный внук. Да только кто она этому мальчику...

Игорь, практически в два шага преодолев дворик, собирался уже повернуть в сторону автобусной остановки только для того, чтобы в него с размаху влетел какой-то остолоп. От неожиданности Игорь выдохнул струю дыма прямо в лицо обидчику. Того откровенно перекосило так, что даже практически отвернулся, смотря то ли вбок, то ли вниз. После чего сногсшибательный (буквально) тип буркнул на ходу: 

- А, чёрт! Смотри, куда выдыхаешь!

От такой наглости Игорь только и смог, что ответить в удаляющуюся спину:

- Смотри, куда сунешь...

И замолчал, сообразив, какую чушь ляпнул. Хотел же сказать "суёшься" или "прёшься", а вылетела абракадабра. Потому что он узнал этого стремительного парня. Олег, его сосед и образ с фотографии, тем временем исчез в подъезде. Ну, просто здорово! Он что, специально сделал вид, что не узнал? Или не видел фотографии? Похоже, дома не ночевал, раз так прётся в родные пенаты. Игорь грустно усмехнулся. Конечно, что ещё по-ночам делать такому парню. Червячок обиды зашевелился в груди, но Игорь тут же задавил его чёрным каблуком дурного настроения. Уж надумать себе всякой хрени можно и после работы. Надо было спешить.

По пути на автобусную остановку, не обращая внимания на холод, Игорь стал мрачно сравнивать себя с Олегом, увиденным в реале. Роста практически одинакового, но насколько тот шире в плечах! И накачанный, но явно не железом. Хотя какая разница? Весь как каменный, чуть с ног не сбил. Игорь потерянно посмотрел в утреннее небо, чистое и прозрачно-глубокое. Потом залез во внутренний карман куртки и достал небольшой цифровой плеер. Наушники привычно угнездились на положенных местах, дисплей засветился от прикосновения пальца. И в уши потекла музыка, попавшаяся случайным образом. Игорь мрачно пробормотал себе под нос:

- Как по заказу.

"Skillet", да ещё и тема мистически-вкрадчивая, под самое настроение. Словно парень действительно оказался один посреди огромного поля, под луной, и в окружении ворон с холодными синими глазами.

Hanging on a post
In my dirty clothes
Try to concentrate on You
But I keep forgetting

Safe enough to not let go
Scared enough to not release
Open up to drink the wind
You tear me up when You come in
Take me down, shake me out
Give me a brain, that I might know You better
Take me down, shake me out
Give me a brain, that I might know You better*

Ноги сами понесли его дальше к остановке, а вокруг тлел, разгораясь, тусклый и серый день. Поторчав вороной возле павильона, Игорь вдруг рассердился сам на себя. Да какого чёрта! Не понравился, да и ляд с этим спортсменом... Но он всё-таки решил снова заглянуть на сайт, теперь уже с телефона. Рука тут же залезла в карман, извлекла мобильник и застыла. Игорь усмехнулся. Девица он, что ли, так беситься? Вот доберётся до работы, там и глянет. Словно в ответ на эту глубокую мысль, к остановке подкатил нужный автобус. На работе будет, чем заняться. Например, вынести кому-нибудь мозг. Благо, есть кандидатура. С голубыми глазами.


***
Тамтамыч спокойно шел в школу, ничуть не стесняясь "побитой витрины". Главное, что никто кроме них троих -  Прохора, Лехи и Димки, не знает причины. На самом деле ему было стыдно, подросток и сам не понимал, что на него нашло. Да он же нормально к геям относится, у него же и брат - гей! А повел себя, как истеричная баба, такого наговорил, не удивительно, что Леха взбесился... Да на его месте Тамтамыч бы, наверное, вообще обидчика живьем закопал.

В этот раз Прохору небывало повезло. Во-первых, когда он вчера только под вечер заявился домой с разбитым лицом, ни отца, ни Ланса не было дома. Мама только хмыкнула и позвала его в ванную, обрабатывать " украшения".

- Да все нормально, - рассмеялся Тамтамыч в ответ на ее пытливый взгляд.

Женщина усмехнулась в ответ: «Ну-ну, нормально. Сидит ее младшенький на табурете с расквашенной моськой и довольным видом чемпиона мира. Ладно, не похоже, чтобы Тамтамыч сильно переживал, значит, трагедии особой и нет, можно дождаться Игната».

- Кто хоть победил? - невзначай поинтересовалась мама. 

- Дружба, - захохотал в ответ подросток.

- Надеюсь, хоть не та, которая пила?

Уже позже, вернувшись с работы, недовольный Игнат Борисович вызвал сына "на ковер". Подросток был уверен: точно, классуха ему уже звонила и все высказала. Взгляд у отца был не то, чтобы тяжелый, просто очень уж пристальный, словно видящий всего Прохора насквозь.

- Красавчик, - по-доброму усмехнулся батя, когда ему надоело разглядывать "художества". - И что не поделили?

- Ерунда, - в ответ Тамтамыч пожал плечами с независимым видом. - Это не проблема, чесслово.

- Точно? - немного нахмурился Игнат Борисович, и снова продолжил с лёгкой усмешкой. - Девятиклассник, значит? - отец как будто даже гордился, что сын дрался с парнем на два года старше.

- Ага, я сам виноват, - вдруг легко признался подросток. - И досталось обоим.

- Скажи спасибо, что Женька сегодня дома не ночует, но завтра тебе влетит! И, Прохор, - отец неожиданно обратился по имени. - Мы с мамой понимаем, что ты уже взрослый, но не забывай, что мы всегда рядом, тебе есть к кому обратиться, да хотя бы за советом.

Тамтамыч скорчил забавную рожицу и кивнул, как китайский болванчик. Но в душе разлилось тепло. Как же ему все-таки повезло с семьей! И отец, и мама, и Ланс, от которого может "прилететь", но который всегда останется на его стороне, и даже Ромыч, вечно притаскивающий домой черте что, они действительно всегда поймут и поддержат...

Утро было полно сюрпризов. Нет, то, что классуха попала в больницу, он уже знал от отца. Но вот что Лидия Аркадьевна, вечная пофигистка, географичка и по совместительству классуха 9 "Б" возьмется за "поведение" и не только Лехи, но и его, оказалось весьма неожиданной подлянкой.

- Значит так, Анаприенко, Королев. Вы меня поняли. Трудотерапия на благо родной школы. И вам, кстати, очень пойдет на пользу!

Таким образом, и Прохор, и девятиклассник Лёха - оба оказались наказанными на целую неделю. И в этот раз Лидочка отправила их разбирать хлам в актовом зале. Вдвоем!

«Не, ну она точно педагог?! Больше на провокацию похоже», - думал Тамтамыч,  стоя перед недавним противником, как последний придурок, не зная, что сказать. Сам же Леха расчленял пацана взглядом на очень мелкие кусочки. И оба стояли неподвижно, замерев, как ковбои перед перестрелкой, не двигаясь с места. Может, именно поэтому появление обычно безумно раздражающего Димыча воспринялось Прохором, как подарок небес. Димка усмехнулся, оглядывая побитых парней.
 
- Красавцы! Ну что, работать будем или как? – и тут же начал собирать какие-то рулоны, по-видимому, старые плакаты или наглядные пособия.

Прохор и Леха по-прежнему стояли, не шелохнувшись, не отводя взгляда друг от друга. Тамтамыч хотел было возмутиться, что, мол,  Димка - совсем! Это ж не его наказали! Да тут и вдвоём работы всего-то на два часа! Но вдруг решился и сделал, наверное, единственную верную вещь. Подойдя к Димке, он проговорил, глядя прямо в глаза:

- Димыч, ты прости... Я - дурак.

- Не, - заржал девятиклассник в ответ, - ты полный придурок! - и похлопал Прохора по плечу.

На лице подростка моментально расползлась безудержная и, наверное, очень глупая лыба.

- А в глаз? – тут же притворно нахмурился Тамтамыч.
 
И вот теперь уже заржал и Леха:

- Давай уже работай, герой!

***
На работе Игоря ждали сплошные сюрпризы. И начались они прямо с ресепшена. Рыжая Анька с круглыми глазами сообщила, что шеф совсем слетел с катушек. Объявил всем выходной и приказал собрать коллектив в "клетке совета", так называли на радио большую комнату для совещаний. Похоже, Игнат Борисович опять словил приступ активности, догадался Игорь. Он мрачно задумался на предмет того, чтобы технично свалить с намечающегося праздника жизни. Но судьба всё решила сама. В коридор из своего кабинета вышел сам, так сказать, предмет разговора. Игорь с Аней переглянулись. На лице хозяина радиостанции была довольно хитрая улыбка. И это не предвещало добра никому и никогда. Разве что, если намечался корпоратив. Но таковых у них на радио без поводов не устраивали.

Игорь послушно пошёл следом за Борисовичем, который, увидев его, аж засветился и бодро помахал рукой, приглашая в сторону "клетки", за прозрачными стенами которой уже пребывали все, кто так или иначе работал на этом радио. Игоря вежливо пропустили вперёд со словами:

- После шефа не заходят, батенька.

Все двенадцать пар глаз коллективного разума, напуганного непредсказуемыми перспективами, уставились на новостийщика. А затем на вошедшего следом Игната Борисовича. Владелец единственных голубых глаз ехидно спросил:

- Неужели у нас новый генеральный? Почему мы не знали, что Игорь теперь так высоко повысился?

- Захлопните обложку, Роман Игнатьевич, - огрызнулся Игорь, которому сейчас всё было фиолетово, - и не засоряйте мне мозг цитатами своего содержимого.

Люди в "клетке" оживились. За спиной Игоря, встрявшего посреди комнаты, раздалось покашливание. На что парень отреагировал тем, что прошёл к окну и уселся прямо на пластиковый подоконник, подозрительно затрещавший под его, хоть и небольшим, но существенным, весом. Брюнет же, пару секунд пытавшийся уловить смысл сказанного, уже собрался ответить, но его оборвал Борисович:

- Ша, дети мои! Решаем насущный вопрос.

- Папа! - брови Романа взлетели до небес. - У тебя была настолько бурная молодость?!

Он вскочил со стула, развёл руки и с самым невозмутимым видом выдал:

- Я всегда знал, что мы с вами братья и сёстры! Так возблагодарим же божественные гормоны отца нашего!

- Роман! - одёрнул сына шеф. - Сядь, пожалуйста. И помолчи. Здоровый лоб уже, а всё туда же... Отца родного не уважать.

Голубоглазый послушно вернулся на место. А Игнат Борисович задал, наконец, главный вопрос:

- Кто готов попотеть за нашу радиостанцию на соревнованиях?

- Чего? - подал голос ББ. Игорь тоже недоверчиво посмотрел на шефа. За год работы на радио он впервые слышал про нечто подобное. А Богдан Борисович, старший (и единственный) менеджер по рекламе, мужчина лет сорока на вид, облачённый в нечто, ни разу не похожее на костюм, недоумённо спросил:

- Так это не корпоратив, что ли?

- Побойся бога, ББ, - нахмурился шеф, - я вам что, каждый месяц должен брюхо набивать за свой счёт?

- Моё брюхо и не такое потянет, - лениво ответил ББ. Игорь понял, что менеджер был в курсе выходного. Вот что значит, рано уходить с работы - так и влипнуть можно. Знал бы, вообще не пошёл на эти "плантации" негра изображать. Игорь вздохнул. Лерка подала голос с места:

- Что хоть за соревнования?

- Наша доблестная администрация предлагает на выбор. Или плавание, которое будет сегодня в городском бассейне, или софтбол на городском же стадионе. Давайте решать. Они ждут ответа в течении часа. А потом уже сами назначат. Так что думайте, народ, - шеф уселся на главное кресло, стоявшее напротив сборища стульев с товарищами по работе. Игорь мысленно застонал. Всё-таки день будет атасный. Присутствующие зашумели, выдвигая предположения и пытаясь самоустраниться от участия в безумии. К парню вдруг подкрался Роман и с прищуром заглянул в глаза:

- А я тебя знаю.

- Чего? - оторопел Игорь.

- Наверное, того самого, - тихо проговорил Роман, став совершенно серьёзным. - Твои слова, да?

Игорь ощутил, как сердце трусливо рухнуло в район задницы, дальше было просто некуда. А-хре-неть... Анкета на сайте! А голубоглазый развернулся к толпе и напористо сказал, перекрыв гомон:

- Я голосую за плавание! Давно хотел кое-кого тут увидеть голым!

Радиодевицы, естественно приписав высказанный интерес себе, возмущённо заголосили. В Романа полетели несколько бумаг, и даже карандаш. Он со смехом увернулся и без зазрения совести уселся на подоконник рядом с Игорем. И тот понял, что голубоглазый говорил вовсе не о девушках. С каменным лицом новостийщик уставился перед собой, не видя ничего и никого. В его голове билась одна единственная мысль: "Что делать?!"

Совещание закончилось практически единогласным решением заняться плаванием. Как Игорь ни сопротивлялся, его тоже записали в команду. Набралось шесть человек, способных хоть как-то держаться на воде. Остальных объявили болельщиками и строго-настрого предупредили, что неявка в бассейн к началу соревнований карается внеурочной работой, а то и игнором на ближайший корпоратив. Да и вообще, кто не придёт, тот последнее чмо, забывшее о совести. Игорь всё это время старался держаться подальше от Романа, при этом нет-нет, да бросая взгляды на брюнета. Тот словно чуял такие моменты и всегда встречал взгляд Игоря хитрым прищуром. А потом выходной оказался рабочим днём. Всех погнали «ловить хвосты» и доделывать срочные мелочи.

На другом конце города Мила пыталась качественно выполнять свою работу. Сидя в конторе и постукивая ручкой по компьютерной мышке, девушка была раздосадована делом своего шефа.

«Вот же, наделали делов, и зачем завязались на этой квартире чертовой, двухуровневой? Вот на фига они вообще ее покупали, а? Дом и одна из машин, понятное дело – жОнке, там же ребенок "маленький" есть, младшенький. Ага, жлоб семнадцати годков отроду. Свежий воздух дитятку нужен, а потом до школы возить... Бред вообще. По крайней мере, с ее, Милиной, точки зрения. Мало того, что надо было просмотреть счета и часть новых договоров, озадачил шеф с утра пораньше».

- Людочка, съезди, пожалуйста, до паспортного стола. Адвокат выписку попросил, не хватает для чего-то там, не помню чего, будь добра, привези до двух. А то еще на мероприятие надо успеть до четырех часов, администрация наша развлекаться изволит, сама понимаешь - надо быть.

Мила терпеть ненавидела, когда ее называли "Людочка", да еще так противно-приторно. С чего Саныч вообще взял, что ей так нравится - история об этом молчала похлеще Зои Космодемьянской. От этого "Людочка" - поднималось глухое раздражение. И, ах, да, та самая выписка, будь она неладна.... Такой недвижимости на своем счету Саныч не додумался повесить на свой баланс... Так что, прихватив генеральную доверенность от какой-то там "родственницы", Мила отправилась до того самого адреса.

Госучреждения - кара небесная практически для всех. Особенно очереди. Особенно, в душных, узких коридорчиках, где и присесть-то толком негде, и где люди могут проводить, порой, по несколько часов, так и не добравшись до заветной цели - то есть, какой-либо справки. Одна радость, Мила знала номера уже практически всех нужных и не очень людей, так что гордо прошествовала мимо всей толпы прямо в нужный кабинет.

- Альбина Николаевна, доброго вам дня, - проговорила девушка, доставая из сумки коробку приличных конфет и бутылочку приличного коньяка. - Я вам недавно звонила, насчет выписки... Готово?

- Конечно, Милочка, - разулыбалась женщина. - Как просили, в лучшем виде. Как там Валерий Александрович поживает? Тяжко поди?

- Валерий Александрович, я уверена, еще выразит вам отдельную благодарность по этому поводу. Вы чудесная женщина. Вот - доверенность еще гляньте, сверимся, все ли верно.

Женщина мимолетно глянула на бумагу.

- Ага, все в порядке. Привет ему передавайте от меня и пожелания всего хорошего.

- Непременно. Вы очень любезны, - девушка положила в папку необходимую бумагу. - Всего доброго, быстрого вам дня и до встречи.

"Не дай Бог", - подумала про себя. Еще раз мило улыбнувшись, развернулась и быстро вышла из кабинета, быстро пройдя мимо всей толпы, пока народ не очнулся и не начал высказывать свои возмущения по поводу ее наглости. По пути в контору девушка еще успела забежать в кофейню, благодаря ее маленькой хитрости, и выпить чашечку кофе. Впрочем, в офис она успела до отъезда Саныча, чтобы потом еще не искать его у адвокатов, не пойми, в каком ресторане. Отдала все необходимые бумаги, "проводила" шефа на мероприятие, организованное администрацией, предварительно получив все необходимые подписи, и погрузилась в работу над документами.