Сказка о говорящем коте

Эли Александр Финберг
В одной приличной кошачей семье родился котенок, говорящий по человечески. Этот его талант с сaмого его появления на свет приносил ему одни только проблемы. Его мяукающие деревенские родители и братья с подозрением отнеслись к его общению с людьми. "Зачем тебе это надо? Что ты находишь в этих прямостоящих?" - то и дело слышал он. Но котенок не сдавался, он сидел над учебниками и ежедневно выходил из дома на улицу поболтать с прохожими . Не обошлось без скандалов, один из которых закончился тем, что папаша кот выгнал сына из дома. Котенок не раздумывая побежал в город, подальше от дома, чтобы найти себе новую, на этот раз человеческую семью. Но, неожиданно для себя, он обнаружил, что горожане, в отличии от деревенских жителелей, боятся говорящих котов. К кому бы он не обращался, в ответ он слышал молчание или звук быстро, в панике удаляющися шагов. Голодный и несчастный говорящий кот расплакался прямо на центральной площади. Он плакал от разочарования и боли. Таким его увидела маленькая девочка, она подошла к нему, погладила его, почесала за ушком. Его почти человеческие слезы не оставили ее равнодушной. "Киса, почему ты плачешь?" И он рассказал, как ему показалось на человеческом языке, но его способности к языкам так и не были оценены по достоинству - девочка даже не обратила на них внимание. "Мама, папа смотрите кого я нашла, он будет у нас жить!" Она вытирала ему слезы, обнимала его и шептала: "Милый котик, я люблю тебя!"