Сборная солянка среды

Вячеслав Вячеславов
«В преддверии Нового 2014 года лошади мы спросили о ближайшем будущем известных астрологов и предсказателей. Вот что рассказал нам победитель "Битвы экстрасенсов-13" Дмитрий Волхов.

"Глобальных перемен в России я не вижу. Экономика будет развиваться стабильно. Но зато вижу значительный духовный рост, мы станем больше обращаться к истории, культуре, религии, искусству. Дети начнут больше читать. Люди начнут задумываться, кто они и для чего живут. Возможно объединение нескольких религий.
Вижу проблемы в других странах: Америку снова ожидают серьезные природные катаклизмы, а в Китае здорово пошатнется экономическая ситуация. Также вижу значительный шаг вперед в медицине. Так, появится лекарство от рака, удастся спасти тысячи онкологических больных».

"В латвийской столице женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке; пострадавшая подала заявление в полицию, начато расследование, сообщают во вторник интернет-версии ведущих латвийских СМИ".

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, где попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Уж насколько я люблю Ивана в его «Интернах», но не стал бы за него голосовать, если бы он выставил свою кандидатуру в президенты. Вот и сейчас облажался. Я не за гомиков, но и карать их не стоит, если они ведут себя адекватно: не шествуют парадами и не пристают к мальчикам. Уж как мне обидно за Оскара Уайльда! Такого человека посадили в тюрьму! Может быть, помешали создать ещё несколько шедевров.

И Чайковский ничем не виноват, природа-с. За его гениальную музыку можно всё простить, и, как-то понять пидаров.

Кстати, почти 25% респондентов согласны со мной, а 51% — за наказание, вплоть до тюремного заключения. Впрочем, все эти цифры достаточно условны, не все имеют возможность высказаться, иным лень ответить. Да и я считаю, что это начинание Охлобыстина спустят на тормозах — не те времена. Савонарола нынче не в моде.

«Преступник сбежал из тюрьмы в американском городе Лексингтон (штат Кентукки), но на улице оказалось настолько холодно, что он попросился обратно, сообщили во вторник в местной полиции. Когда преступник сбежал, он был одет лишь в тюремную одежду – штаны цвета хаки, рубашку и куртку. Сообщается, что температура воздуха в Лексингтоне в понедельник упала до 20 градусов ниже нуля.

Михаил Веллер:
«Если за всё хорошее, что Иисус сделал для людей, они его распяли, то скажи, парень, почему на лучшее должен рассчитывать ты или я?» То есть к жизни надо относиться реалистически, это первое.

могу назвать только 2 места, куда еще не совали олимпийский факел, и о них мы не произнесем ни слова, как тот гусарский полковник. Я никогда не встречал более цветастую иллюстрацию народной мудрости «Носиться как дурак с писаной торбой». Это как раз, вот, доведение чего-то до абсурда путем неумеренно рьяного исполнения. Ну, хлопцы, не можно ж так, вы с ума сошли. Вы еще суньте его в плавильную печь или еще куда-нибудь, или сбросьте с плотины гидроэлектростанции. Да вы что, белены объелись?

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, вот, мы привыкли смеяться над Сталиным с его календарями, а, ведь, после того, как он провел чистку, сняв несколько слоев, он, ведь, во время войны пришел в отчаяние, потому что значительная часть высшего командного звена, командиры дивизий, корпусов, армий были же идиоты. Он же им писал инструкции, как будто они никогда не кончали низших командирских курсов, потому что воевали чудовищно, лишь бы только выполнить приказ вышестоящего начальника.
Дело в том, что... Любимый мой Александр Покровский, ленинградский писатель: «Мозги там появлялись только в сырую погоду методом втягивания через нос». Вам что Ходорковский, Жан-Жак Руссо? Он вам что, Нельсон Мандела? Он что, жизнь положил на создание Союза освобождения труда, Плеханов Георгий Валентинович? Он – российский олигарх, сколотивший свое сумасшедшее состояние, условно 13-миллиардное, в 90-е годы. О чем он думал? Чтобы его состояние было самым огромным, и это он сделал. Какие качества...

Я ничего не могу сделать с этой политической импотенцией. Возможно, впрыск монгольской крови в татарскую, половецкую, славянскую и нормандскую дал такой коктейль... Когда говоришь с человеком по отдельности – умница. Работаешь по отдельности – трудяга. Собираешь вместе – ходячие удобрения. Не знаю.
Украина платила за газ больше, чем Германия, вопрос – а с какого бодуна? Что сидит Юлия Тимошенко за то, что она подписала такой договор, что там вместо... Сейчас – 265, а платили чуть ли не 400. А зачем она это подписала? Такие вещи только за откаты подписывают.

Вы спросили, каким образом существует Северная Корея. <…> Почему этого не делается? Потому что могучий Китай, полуторамиллионная ракетно-ядерная держава с 1949 года является гарантом военной безопасности и неприкосновенности Северной Кореи. С тех пор, как товарищ Ким Ир Сен двинул свои войска через 38-ю параллель, чтобы присоединить Южную Корею к Северной. После того, как он высадил туда свой контингент и подвинул обратно, после того, как мы туда прислали свои МИГи, а американцы – свои Сейбры, после того, как американцы выкинули Северную Корею практически со всего полуострова, после этого китайцы подключили 1,5 миллиона своих добровольцев, и Макартур составил план ядерной войны, 24 атомных удара. После чего Трумэн был вынужден уволить Макартура.
Евгений Ройзман: «Много думаю про Олимпиаду в Сочи, разговариваю с людьми.

Впервые вижу, что так много граждан от души желают своему государству обделаться.

С одной стороны, конечно, огорчает эта тенденция, а с другой стороны надо признать, что государство все для этого сделало.

Насколько понимаю, в Сочинской Олимпиаде задевает больше всего откровенные противоречия здравому смыслу, бесстыжая наглость происходящего и бурная имитация всенародного ликования».

Анатолий Стрелянный: «Помню, перед самым распадом Советского Союза был в Грузии. Разговорился с одним художником. Очень хороший художник, подкованный профессионал. Зашла речь о Сталине – как относится к нему он, его семья, друзья-товарищи. Лицо его сразу стало каким-то тупым, и он сказал фразу, которая объяснила, как он, видимо, считал, всё. «Мы всё-таки грузины», - сказал он хмуро и, повторяю, с тупым лицом. Внезапное отупение. Вы точно подметили: клинит мозги. Это чисто грузинское явление. А сталинизм русских верхов – явление, в свою очередь, русское, но не интеллигентское – интеллигентов там нет. В сталинизме находят оправдание путинизма, от которого кормятся. С грузинским сталинизмом тем более забавно, что Сталин не любил своего грузинства, чувствовал себя больше русским, на что, как всякий человек, имел полное право, ибо это личное дело каждого – кем себя чувствовать, а ещё больше он был всё-таки русским революционером. На нынешних своих грузинских поклонников он смотрит с того света с двойным презрением: как русский великодержавник и как революционер-коммунист. Для него это что-то такое провинциальное, занюханное, что пули жалко».

                Ставрополь-на-Волге