Попутного ветра!

Александр Воля
"Ветер — это поток воздуха, движущийся со скоростью свыше 0,6 м/с, относительно земной поверхности".
Эх, хорошо бы с попутным ветром по жизни...

Мы воспитаны так, чтобы всегда преодолевать трудности, сами их себе иногда создаём... а всегда ли это нужно ? Говорят, что есть "встречный ветер", заставляющий нас "преодолевать трудности", есть и "попутный ветер", который может донести нас до любой точки безо всяких усилий.Но на самом деле этих ветров нет...

Есть ветер доктор — летний прохладный освежающий морской бриз. А есть и покойник — восточный ветер с озера Селигер. Есть арбузный ветер, дующий на турецком побережье Эгейского моря, когда там арбузы на бахче поспевают. И есть бабий ветер — слабый камчатский, при котором лучше всего белье сушить. А вот ветров которые помогают идти легко по жизни - нет ! Вот греки убеждены, что именно в минуту отчаяния начинает дуть попутный ветер. Опять же спорный вопрос, в минуты отчаяния человека могут покинуть силы и никакому ветру его не поднять что бы встать и идти вперёд.

А ведь мы сможем сами научиться чувствовать "попутный ветер"...
Техника проста... - оттолкнись от своих самых простых желаний!!!!!!!!

Обычно мы немного торопимся, не позволяем желанию принять наполненную форму - едим и пьем раньше, чем нам этого на самом деле захочется, как бы опережая свои желания...чтобы ощутить "попутный ветер", нужно проголодаться по-настоящему.Когда простое желание станет достаточно сильным, прислушайтесь к ощущениям, возникающим в области спины. Это ощущение "ветра", который вливается в вас и помогает двигаться в нужную сторону. Прислушайтесь к нему...вы его почувствуете в том случае, когда ваше желание достичь чего-то будет искренне.
Если его нет - лучше просто отказаться делать то, что вы собирались сделать - результатов все равно не будет. Но обычно он ощущается почти всегда - тогда нужно просто позволить телу самому сделать "первый шаг". Это ощущение скольжения под "парусом", движения вместе с "попутным ветром" - не верите? Попробуйте...
Кто-нибудь прикладывал к уху ракушку? Слышали этот звук? Это ветер гуляет. Где бы вы ни были, в ветреном месте или в абсолютно глухом. Ветер всегда внутри.Ветер внутри нас.

Попутного ветра вам на жизненном пути и – никакого отчаяния!
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным”
/Сенека/
И будет тебя бросать из стороны в сторону, как лодку без паруса, пока не прибьет к неизвестному берегу. Тебе нравится такая перспектива? Нет? Тогда раскрывай парус, выбирай себе маяк и держи курс на него! Попутного ветра! Попутного ветра вам в пятую точку!