Предновогодние чудеса

Рина Карасёва
Посреди зала детского сада стояла огромная нарядная ёлка. Чего только на ней не было. И лошадки, и фонарики, и шарики, и флажки, разные зверюшки, а также маленькая Стеклянная  Девочка и крошечный Стеклянный Мальчик, ее братик.
Висели эти игрушки на елке на самом видном  месте. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что игрушки  похожи на маленьких человечков.
Под елкой сидел огромный Красный Кот, с белым брюшком и полосатой спинкой. Днем этот  Кот сидел тихо, но с наступлением полночи, он становился королем бала. В это время под елкой начиналась совершенно другая жизнь. Все игрушки оживали. Музыкант ставил на средину зала свой рояль, звучала волшебная музыка, игрушки веселились. Они пели, плясали, над ними кружились маленькие снежинки, сыпалось конфетти  и летел серпантин. Было так весело!
Под утро все возвращались на свои места, на елку, и ждали прихода детей. Кот,  по  прежнему, сидел под елкой. Однажды утром дети заметили, что на елке  недостает  двух  игрушек – стеклянных  Девочки и Мальчика, проще говоря, брата и сестры. Дети не понимали, куда же они девались?
Никто не заметил, что услышав эту новость, Кот сердито шевелил усами.
Весь день искали   «стеклянных « детей, но бесполезно. Их нигде не было. Домой дети уходили грустными, им так хотелось знать, куда пропали  стеклянные  дети – Мальчик и Девочка.
Когда садик опустел, на елке началось движение. Красный Кот зевнул и приказал всем елочным игрушкам явиться к нему. Всех интересовал один и тот же вопрос – куда пропала стеклянные дети?
Что творилось этой ночью в детском саду…
До праздника оставалось очень  мало времени, и Кот не мог допустить, чтобы кто – то из его игрушек потерялся. Стеклянных детей искали все, но безрезультатно. Кот сердился, но поделать ничего не мог. Надо  найти игрушки!
Наступило утро. В гости приехали Дед Мороз со Снегурочкой, привезли подарки. Всем было очень весело. Дед Мороз и Снегурочка водили хоровод вокруг елки, а Кот внимательно вглядывался в толпу, выискивая стеклянных детей, и от злости становился еще краснее, пока не превратился в маленького старичка  -  злого Волшебника.
Хоровод остановился. Все смотрели на старика – Волшебника, который размахивал своей палочкой, пытаясь превратить в стеклянные игрушки детей.
В этот момент с самого дальнего угла, держась за руки, вышли Мальчик и Девочка. Дети узнали, тех стеклянных игрушек, но не понимали, как они ожили.
Оказалось, что злой волшебник – Красный Кот выкрал этих детей из соседнего дома, превратил в игрушки. Дети ему очень нравились, и Кот хотел, чтобы они всегда оставались с ним.
Однажды добрая Фея залетела на огонек в тот момент, когда игрушки водили хоровод. Среди игрушек она узнала пропавших Девочку и Мальчика. Легким движением Фея превратила игрушки в живых детей. Велела им спрятаться в старом чулане. Поэтому их нигде не нашли, ведь туда никто не догадался заглянуть.
Злой Волшебник не мог смириться с мыслью, что лишится своих любимых игрушек. От злости он превращался то в Звездочета, то в Ослика, то в Птицу, но к детям подобраться никак не мог.
На праздник пригласили Фею, она кружилась вокруг елки и незаметно дотронулась  до  злого  волшебника крылышком в тот момент, когда он снова был Красным Котом.
Под елкой стоял Красный Кот – большая надувная игрушка, а рядом с ней –Девочка и Мальчик. Дети весело улыбались, звали их Маша и Миша.
Дед Мороз и Снегурочка вызвались увезти детей домой на своих санях.
Праздник в детском саду продолжался. 
 

2005 год п. Красноярский