Джин из заоблачного царства

Рина Карасёва
В детстве мы  встречались  с  Джином, живущим в волшебной лампе.  А этот Джин был совершенно другим. Он путешествовал по странам, заводил себе  новых друзей и редко когда возвращался на прежнее место.
 Жителям нашей страны довелось однажды познакомиться с Джином путешественником. В один осенний день, возле школы все увидели большущее синее облако, опустившееся на землю. Когда облако исчезло, то на этом месте вырос, будто  из - под земли, огромный Джин. Он вертел головой в разные стороны, с интересом рассматривая собравшихся детей.
 Первым никто не решался начать разговор. И Джин  затараторил:

Вам всем знакомый я герой
Зовут меня все Джином,
Встречались в сказке вы со мной
Живу я в лампе с дымом.

 Дети признали сказочного героя и весело приветствовали его. С толпы вышла девочка и спросила у Джина: « Скажи, пожалуйста, как ты попал в нашу страну?»  Джин поведал детям, как долго он к ним добирался, как ему хотелось новых  приключений, как сломался его ковер – самолет.
 Дети вызвались помочь Джину. Они с любопытством  рассматривали ковер – самолет. Никто не находил причину неисправности.
 Вдруг из толпы послышались крики: » Ура! Ура! Я догадался! « Все обратили внимание на маленького,  очкастого  мальчика, который тащил пылесос. Дети увидели, что ковер – самолет Джина, действительно, забит пылью и грязью. Не возможно сосчитать, сколько лет   его никто не чистил и не мыл. От тяжести  ковер – самолет опустился на землю, а подняться не смог.                Ребятня дружно принялась за работу. Начистили, намыли, ковер – самолет засверкал и запел своим ковровым голосом:

Очень я вам благодарен
Шлю ковровый всем поклон,
Приглашаю прокатиться
Вместе с Джином над рекой.

 Сколько радости было, в этот день для детворы. По очереди дети усаживались на ковер – самолет и отправлялись в путешествие.                Вот огромное синее море, русалка приветствует  серебряным хвостом, дельфин показывает свои цирковые трюки, огромная рыба кит охлаждает фонтаном прохладной воды. Дальше лес, густые заросли сосен и елей, а среди них множество зверей и птиц. И все радостно приветствуют юных путешественников.
 Сколько бы еще могли длиться эти путешествия, но Джин не мог долго оставаться на одном месте, и как дети его не упрашивали, он улетел в свое Заоблачное Царство, пообещав снова,   появиться на школьном дворе.