Живая ягода клубничка

Рина Карасёва
В цветочном городе среди незабудок, ромашек, тюльпанов, жил Сверчок. Он выращивал на грядках клубнику и этим очень гордился. У Сверчка была подружка, звали ее Гусеничка.
Однажды  Сверчок пригласил свою подружку полакомиться клубничкой. Ягоды этим летом был богатый урожай. Гусеничка  добиралась в гости долго, идти ей было тяжело, множество маленьких ножек мешали друг дружке, не то, что Сверчок прыг да скок.
Гусеничка очень устала и улеглась на маленьком мухоморчике, растущем рядом с клубничной грядкой, отдохнуть.
Тем временем Сверчок наполнял ягодой мешок. Ягоды выросли одна краше другой. Будто просились: « Сорви меня!»  Увлекшись работой, не забывая раз за разом бросить ягоду себе в рот, Сверчок не заметил, как вместе с  ягодой в мешок попала маленькая Божья Коровка.
Набрав ягоды, Сверчок разбудил Гусеничку,  и они отправились домой.
Гусеничке не терпелось попробовать сладкую, душистую ягоду, она проголодалась и устала. Друзья решили сделать привал.
Тем временем, Божья Коровка,   сидя в мешке, уплетала ягоды,  одну  за другой,  увеличиваясь  в размерах. Сверчок поставил мешок на землю, заглянул в него, чтобы достать Гусеничке самую сочную ягоду.  Вдруг, по непонятной причине, запрыгнул на самое высокое Цветочное дерево. Гусеничка не понимала, что случилось с дружком. Она приблизилась к мешку, хотелось поскорей отведать сладкую клубничку. Ну что же это? Мешок шевелится. От страха Гусеничка поспешила спрятаться подальше, под кустик. Неизвестно сколько бы они просидели в своих укрытиях, если бы мимо не проходил Медведь Косолапыч. Увидел, лежащий на тропинке, ничейный мешок, не найдя никого поблизости  Медведь решил проверить, что же в нем?  Вдруг откуда – то послышались испуганные крики: « Не бери! Убегай!» Косолапыч сначала растерялся, но внимательно оглядевшись, обнаружил,  спрятавшихся, Сверчка и Гусеничку. Друзья, перебивая, друг дружку, пытались объяснить, какая страшная история с ними  приключилась.
Косолапыч был храбрым Медведем и не побоялся заглянуть в мешок. От увиденного, он расхохотался и достал из мешка большущую Божью Коровку, она так наелась ягоды, что не могла передвигаться.
Сверчок не понимал, как клубничка могла  превратиться в Божью Коровку.
Косолапычу долго пришлось  объяснять друзьям, как все это  случилось. Сверчок и Гусеничка согласились дружить с Божьей Коровкой, которая так погожа на огромную ягоду клубничку с точечками на спине.
С этих пор, друзей стало трое. Косолапыч приходил к ним в гости, полакомиться сладким клубничным вареньем. Долгими зимними вечерами они пили ароматный чай и слушали рассказы старого Медведя.