Вентолин

Эли Александр Финберг
"Какое хорошее утро" - подумал Сергей, взобравшись на парапет. Он огляделся, расправил плечи и несколько раз глубоко вздохнул. Любимый город не выглядел как то особенно этим ранним утром. Солнце еще искало себя в обществе усталых облаков и легкая дымка покрывала аккуратные крыши, придавая им особый, почти инстаграмный блеск. Он поежился и от его глаз не ускользнуло произошедшее на улице изменение. Его, стоящего на крыше пятиэтажного дома, заметили и четверо любопытных уже изучали его разрумянившееся лицо на экранах своих телефонов. Из офисного здания стекляшки напротив его часто фотографировали несколько строго одетых молодых людей. Одна из них, белокурая девушка лет тридцати, прижимая телефон к уху правой рукой, эмоционально жестикулировала левой при этом диктуя что то собеседнику. Иногда она испуганно оглядывалась на Сергея, стоявшего без движения полностью оцепеневшего. "Вызывает полицию" - пронеслось у него в голове. Ее лицо показалось Сергею знакомым, он еще попробывал было вспомнить откуда, но потерпев неудачу забросил эти мысли за ненадобностью. Улица шумела, уже несколько десятков телефонов и глаз были обращены на него. Когда приехали первые полицейские он понял, что время пришло. Он знал, что еще мгновение и на крыше появятся люди, а выглядеть слабаком в их глазах ему не хотелось. Заметив его легкое движение, девушка из здания напротив беззвучно закричала и заплакала, их взгляды встретились и он улыбнулся ей. Последний шаг дался ему достаточно просто, ветер как будто подхватил его. Уже оторвавшись от парапета он вспомнил, что выходя из дома забыл принять лекарство от астмы. Эта мысль расстроила его, но ненадолго.