***

Джуди Роуман
Жил однажды человек. Простой человеческой жизнью,скучной и обыкновенной,как у большинства людей. У него была обычная работа,обычная пара друзей,обычные хобби и увлечения. И иногда он любил баловаться пером-сочинял стихи и очень редко пробовал себя в рассказах. И однажды он написал историю про человека на краю обрыва, который хотел свести счеты с жизнью. Никто уже и не помнит,что побудило его написать такой рассказ,даже он сам. Он помнит только этот захватывающий шум волн у него в голове, крики чаек и пейзаж на фоне уходящего солнца. Он был так увлечен тем,что творилось в истории это выдуманного человека,словно выражал через него себя.
Герой был поглощен горем и отчаянием, потому что потерял все,чем дорожил,и его жизнь потеряла для него ценность. Друзей, семью, работу.  Герой спрыгнул со скалы. Так человек выразил то,что и в нем умерло что-то тогда.  Шли годы, человек продолжал жить. И каждый раз,когда ему становилось особенно грустно,он возвращался к своему герою, совершенствовал и добавлял детали,оттачивал свое мастерство. Но сюжет каждый раз заканчивался одним и тем же.
И вот однажды он снова сел к старой истории. Перечитал,задумался и снова начал переписывать почти заученный с годами сюжет. Но в этот раз герой не прыгал со скалы. Он делал последний шаг,но не вперед, а назад. Человек спас ему жизнь. Герой понял,что так он ничего не решит, нужно пытаться жить дальше. Нужно быть сильным. Он не имеет права отбирать у себя жизнь, ведь не он дал ее себе, верно? Нужно бороться, нужно становиться сильнее и не сдаваться. И герой вернулся назад. В дом,в котором его не ждали, в мир, где его никто не ждал. Но он был полон решимости начать все сначала,на старом пепелище построить новый дом и новую жизнь. Начать жизнь с нового,пустого листа. Сбросить весь тяжелый груз со своей души и отдаться покровительству времени, которое медленно затянет рваные раны его потрепанного сердца новой радостью, новым солнцем и новыми надеждами.
То,что не убило, подкосило его, убив часть его самого,  но сделало сильнее.
Человек поставил точку в своем рассказе. И теперь,когда ему снова становилось тяжело и трудно в пути,он вновь возвращался к своему герою. И это придавало надежду на то, что все будет в порядке.
Новых сил, чтобы вырваться из тоски,что охватывала его.
Веру в то, что все обязательно наладится.
Он улыбался и лениво жмурился от солнечных лучей, что золотым покрывалом ложились ему на лицо.
Он верил.