Родные просторы

Никита Алексеевич Макаров
О правде этой ты, дорогой читатель, можешь судить сам, но знай, врать в этот светлый день, день Рождества Христова я не буду, да и не должен никогда этого делать. Ложь и лицимерие - это одни из пороков всего рода человеческого, которое портит сего раба Божьего в своих начинаниях и делах.

Происходило данное событие в июне в одном из пригородных товарищевских садоводничеств, которые назвали жители этого райского уголка "Лето". Домик наш стоял по краю одной из улиц маленькой деревеньки. Как мы знаем, все садоводничество окружено достаточно высоким, но деревянным забором. И вот я, будучи в возрасте 12 лет забрался на сию махину, чтобы поглядеть, чтоже за места эти, каковой они красоты. Залез на забор и всматриваюсь вдаль.
Близ меня огромное, по площади, поле пшеницы. Желтое-желтое, как солнышко поздним утром. И излучают колосья энергию непостижимую, светятся ярко-ярко, словно отблески на прудике от светила. А где-то в двенадцатом и тринадцатом ряду этих злаков затаился ежик, он весь колючий-колючий, иголки, как ножики серебристые. Комком скрутился и повалился на земь, лежит не живой, не мертвый.
А в дали шоссе, не Волоколамское конечно, как у Александра Бека, а простое, Иваново-Кинешемское. Машины, словно белые ракеты проносятся редко, но метко. Не успеешь до пяти сосчитать, а они уже не в поле зрения. Смотрим дальше, а там лес. УМ-М, Красота! Деревья сочно-зеленые, как Брилиантовый зеленый у мамы в сумке, такой же таинственный, как этот пузырек с жидкостью изумрудной и темной. Лес дремучий и своей таинственностью тянет к себе.

Вот я и рассказал правду, ту скромную правду нашей пышной русской природы!