Дело о выеденном яйце Михаила Задорнова

Вячеслав Вячеславов
Заголовок видеоклипа: «Мигранты из Африки протестуют в Израиле».
 Хоть стой, хоть падай. Из серии армянских анекдотов. Жаль, что они исчезли. Или некому рассказывать?

«Рики Мартин расстался со своим бойфрендом».
И нужно об этом трубить на весь мир? Или же это призыв, мол, ищу толстый винт на свою …


Поднялся скандал после «…слов Михаила Задорнова, назвавшего сторонников ассоциации с ЕС «еврохохлами» и заявившего, что Украина не может быть колонией России, поскольку ничего не производит, сообщил представитель МИД Евгений Перебийнис.

народный депутат Виктор Балога отметил, что если гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла.

«Считаю, когда гражданин соседнего государства, даже если он комик, оскорбляет Украину, то наш министр иностранных дел должен немедленно оторваться от предрождественских дел и вызвать для объяснений российского посла», — сказал он.
«Господин Кожара, если вы проглотите «еврохохлов» в исполнении российского комика, обещаю, больше никогда не подам вам руки. В таком случае вас, как министра, не будет существовать. Имейте уважение, если не к стране, в которой живете, то хотя бы к себе и к должности, которую занимаете», — считает Балога».

Всё это похоже на истерику маленького человека, которому показалось, что его обидели, и вот он смешно подпрыгивает на одном месте, кричит возмущённо.

К Михаилу Задорнову можно относиться по-разному. Когда-то он, действительно, рассказывал юморно. А сейчас, по-моему мнению, у людей выработался стойкий рефлекс, типа, он показывает перед собой палец, и весь зал укатывается от смеха. Порой говорит пошлые и совсем не смешные слова, но народ в зале привык откликаться смехом, они для этого заплатили свои деньги.

Я несколько раз честно пытался слушать его многочисленные концерты, и довольно скоро становилось скучно. Я относил сие на свой возраст, хорошо понимая, что будь мне семнадцать лет, я бы сучил ногами, лёжа на полу от услышанного юмора. И выложенные им произведения здесь на Проза ру не смешны, но читать можно, если есть время и желание. Занёс его себе в избранные на всякий случай, а вдруг что-то интересное выложит, но пока мои ожидания не сбываются.

И хорошо понимаю, он вынужден юморить даже там, где ему совершенно не смешно. Он не считает америкосов тупыми, но это хорошо воспринимается недалёкой публикой, которой не грех потрафить, чтобы заработать. И о Евромайдане не мог пройти мимо. Скажите, кто наложил запрет на критику о Майдане? Те, кто нас обзывает москалями, оккупантами, устроившими голодомор?! В своих новых фильмах русский солдат для них хуже зверя, да и фашиста тоже: жуть берёт, когда смотришь эти эпизоды русской жестокости. Невольно жалеешь несчастных украинцев.

 Да, было зверство, которое не обошло и русских, им точно так же доставалось, но мы в своих фильмах никогда не акцентировали национальную принадлежность мерзавца.

И, если Задорнов высмеивает тупых америкосов, да и прибалтам от него достаётся, думаю, и русским тоже, то почему же он не может затронуть Евромайдан и того же Януковича, который же, действительно, смешон, мечется как… Промолчу, иначе и мне на орехи достанется. О Януковиче не писал только ленивый, как он пытается и рыбку съесть и на … сесть. Это не мои слова, меня опередили.

Путин правильно сказал: Это выбор Украины. Да и многие из нас считают, что мы не вправе вмешиваться в суверенные дела. Некоторые даже считают, что Украине будет лучше с Европой, и Россия должна примкнуть к ней, забывая о том, что большое не примыкает к малому, а вот малое — может.

О Задорнове я уже писал: http://www.proza.ru/2013/06/23/1128
Но многие пропустили эту миниатюру. Если не лень, загляните и туда.

                Ставрополь-на-Волге