Любовь матери

Миша Сапожников
Я так давно не видел маму.

Миша Сапожников.


Люди слову «любовь» придают много значений, обесценив его этим. Любовь может быть между мужчиной и женщиной, между супругами, к другу или подруге,  животным,  природе,  работе,  любимому делу,  путешествиям,  еде,  сну и так далее. Всё это не постоянное и может в любой момент рассыпаться. Любовь между мужчиной и женщиной, или супругами может прекратиться из-за измены одного из них или ревности. Тогда дело может дойти до скандала, взаимных оскорблений, дележа имущества через суд и, даже – до убийства.

Настоящее значение слово «любовь» приобретает, когда говорят о Любви матери к своему ребёнку. Всё, что сказано выше, к нему не относится и только может осквернить его.

Любовь матери к своему ребёнку – это святое. Только любовь матери может быть бескорыстной, жертвенной, терпеливой. Мать никогда не бросит своего ребёнка, он дорог ей любой: больной, инвалид, алкоголик, наркоман, заключённый. Она готова отдать свою жизнь за жизнь своего ребёнка. Не задумываясь, готова отдать любой свой орган, чтобы вылечить его, готова прикрыть его своим телом в случае грозящей ему опасности.

 Мать никогда не станет делить имущество со своим ребёнком. Ей от него ничего не нужно, только любовь, внимание, порой достаточно даже весточки, что жив или приезда погостить. Тогда она готова на всё, превозмогая болезни, чтобы её ребёнку было хорошо у неё. Материнская любовь готова пойти на преступление, ради спасения своего ребёнка. Вдовы часто отказываются от повторного  замужества за хорошего человека, из-за боязни неуживчивости отчима с её ребёнком. Мать готова простить обиду, нанесённую ей ребёнком.  Она желает ему только хорошего, радуется его успехам и гордится им.

 Любовь матери -  единственное достоинство человечества! Слава Материнской Любви!!!

"Всё лучшее в мире от солнца и молока матери!" - Максим Горький.