Как белый волк Красную шапочку спас Белый волк-17

Ястреб Номер Семь Алеша Черепано
   Как Волк  Красную Шапочку от принца спас


Все в заповедном лесу шло своим чередом.
Но духи только и говорили о  том, как Белый волк достойно прошел испытание и не стал предателем властелина тьмы, хотя и мог бы это сделать. Но не стал. Это оценили все, даже наш кот ученый..
- Хоть я и без блина остался, - жаловался ему Баюн, - только ты теперь должен знать, что единожды предавший, предаст и во второй раз. И никогда не надо начинать этого темного дела.
Волк мог бы, конечно, гордиться собой, но он пока помалкивал, да и не говорил ничего. И единожды устоявший перед соблазном решил еще что-нибудь хорошее сделать. Ему нравилось, когда его все хвалили и восхищались им.
А тут как раз наша Красная Шапочка и подвернулась.
Кот аж присвистнул. И какой только черт эту девчонку, значительно подросшую, но не особенно поумневшую снова сюда нес. А ведь нес все-таки, наверное, радовался, что она явилась, не запылилась.
И была она даже веселой и деловой. Но  никакой бабушки здесь не было больше. Бабушка того, приказала долго жить, не стала дожидаться, пока волк ее есть станет. Сразу понятно было, что не дождется. Белый  Волк на то и белый  у них был не особенно правильный. Он отказывался есть старую бабушку. Наверное, боялся, что подавиться, а может просто старушек не ел, а уважал. Так и померла бабушка своей смертью в очень почтенном возрасте.
А Красная Шапочка осталась. Но в лесу они ее не встречали.
- И что тебе тут надо? - немного резко спросил кот.
- А чего ты с девочкой так разговариваешь, - заступился за девочку волк Глеб.
- Потому что ходит, где не надо, а ты за нее не  заступайся, сам же первый и пострадаешь. Мне Яга говорила, что все беды из-за женщин происходят. Особенно  таких вот с красными шапками, они сами ищут приключений, а расплачиваются за них коты да волки..
- А меня царевич   убедил, что и радости все от них бывают, - вспомнил о недавних похождениях своих волк. Это тот знаменитый случай, когда ему пришлось птицу, коня и девицу – Елену Прекрасную  добывать, да царевича вытаскивать из всех переделок, куда тот непременно попадал..
Но девочка на кота не сердилась.
- Хватит ворчать, - усмехнулась она, - хотя ученые, наверное,  все такие нудные, но ты ведь славный кот, только притворяешься таким,  ты бы со мной вместе порадовался.
- Это чему  интересно? - нетерпеливо переспрашивал кот.
Девочка была доброй, а он себя при этом еще хуже ощущал, когда к ней с такими не  приятными  замечаниями  подходил.
-  А мне принц свидание назначил.
- И где интересно?
- А тут, в лесу, - добродушно произнесла Красная Шапочка.
Кот  и волк переглянулись.
Они подумали об одном и том же. И  надо сказать, что ни о чем хорошем они не думали. Так ведь мало того, они и правы оказались, как мы скоро увидим.
- И ты спокойно так к нему бежишь? - удивленно спросил кот.
Волк только головой покачал,  а еще говорят, что царевна Василиса легкомысленная, да куда ей с этой девчонкой тягаться.
- А тебе не ведомо, что с принцами и девицами наивными в лесу происходит.
- Он мне самую красивую бабочку показать обещал.
- Это точно, а потом? - пытал ее безжалостно кот.
- Да что может быть потом, я вон волка не боюсь, да и ты не самый мирный парень, а ведь это принц, он просто красавец по сравнению с вами, чего мне его бояться?
- Вот именно принц, избалованный, глупый и самовлюбленный мальчишка, мы не для того тебя из брюха у волка доставали, его разрезать пришлось, а потом и воскрешать, чтобы ты так просто принцу досталась.
- Не понимаю я тебя, радоваться ты за меня не собираешься, чего ворчишь и стращаешь только, как будто я к Соловью разбойнику иду.
- И не подумаю,  и волку не позволю. А Соловей – это цветочки, ягодками твой  умный и прекрасный принц станет.
- Ну и ладно, я и без твоего одобрения   проживу.
Только девочка была слишком наивной. Она не понимала самого главного, того, что когда ты повстречал рыжего  кота, а с ним еще благородного белого  волка, про принца можно забыть. Ничего не выйдет.Но и этого мало волку с котом показалось. Они ведь догадывались, что это не выход, не нынче, так завтра, Красная Шапочка снова вернется туда, и тогда они могут заняты оказаться и не уследить, а ей топиться от позора потом придется, а то и  камнями  закидают люди добрые.. Когда она одна останется, а принца и след простынет.
Люди ведь злые создания. Особенно если не тебе, а кому-то другому принц достался, этого они перенести никак не могут, вот камней и не пожалеют, точно.
№№№№№№

Когда через четверть часа принц, а это был именно он, шагал по лесной тропинке и песенку веселую насвистывал, предвкушая радость от грядущего свидания.
Но девушка опаздывала, к принцу…. Какая невоспитанная. Он подождал немного, топнул ногой и отправился прочь. А Красная Шапочка смотрела из кладовки Яги, где было чисто и прибрано, но все-таки это была  кладовка с припасами. Смотрела она, как от нее навсегда  уходил принц.
Белый Волк  оставался тут же  в почетном карауле, кота  пока не было видно, но появится -  обязательно появится. Он никогда бы такое не пропустил.
- Он уходит, - рыдала Красная Шапочка.
- И радуйся, что он без тебя уходит, - отозвался   волк.
- Но я не увижу красивую бабочку. И принца больше никогда не увижу, чему я радоваться должна?
- Ты много еще чего не увидишь, и скажешь потом нам с волком спасибо, - нарисовался рядом  Баюн с довольной усмешкой на физиономии.
- За то, что вы у меня принца украли?
- За то, что мы тебя от принца спасли.
№№№№№№

Белый Волк  проводил Красную Шапочку домой, и взял с нее слово, что она больше с принцем свидания искать  не станет.
- Смотри, если слово нарушишь, я его съем, - пообещал Глеб. Он не шутил, таким суровым казался. Надеялся, наверное, что девица не станет клятву нарушать. Девица наша была хотя и легкомысленной, но доброй, и ей вовсе не хотелось, чтобы их принца съел волк.
Жалко, конечно, что она так и не видела самую прекрасную бабочку. Но кот ей сам обещал не только показать, но изловить и  принести ту самую бабочку.
Так красавица чуть не была принесена в жертву. Но Красная Шапочка  завозмущалась:
- Нет, нет и еще раз нет, лапой ее не трогай, красота должна жить, мне Яга говорила, что она спасет мир.
Волк Глеб  выпятил грудь вперед, он был очень рад, что спас такую чудную девочку.И на этот раз все оказались довольны, обиженных не было. А такое даже в сказках редко случается, но иногда бывает, это