Выстрел

Моряков
  В стволе одного пистолета лежал невоспитанный свинцовый кабанчик...
Вывалявшись в черном порохе , он сладко дремал среди мягких войлочных пыжей. И дремал бы так до скончания века но...
Но , случилось же такое , поссорились между собой два приличных человека , два родственника... Александр Сергеевич и Георгий Карлович.
И за что? За вздор , из-за дамы...

Эти драматические события закрутили весьма сложные механизмы человеческих отношений , в результате движения которых указательный палец Георгия Карловича , может и сам того не желая , нажал на спусковой крючок...

Моментально невоспитанный , но добрый кабанчик превратился в злого... Со скоростью 300 метров в секунду он вылетел из ствола и прокусил правую половину живота Александра Сергеевича. Ворвавшись внутрь , кабанчик устроил настоящий переполох и ...много чего помял-подавил...Как бы резвяся и играя , буян промчался по подвздошной кости таза , мимоходом боднул тонкую кишку , поддел рылом несколько кровеносных сосудов и...протаранив лбом крестцовую кость затих...

Послали за доктором. Хоть и был доктор Пырьев после дежурства , а немедленно поспешил по указанному адресу на набережную Мойки, Александра Сергеевича из беды выручать. Прибежал , а там... лежит "Наше все"  "...с свинцом в крестце и жаждой мести"... скучает , вздыхает , да помирать собирается...
Осмотрел доктор Пырьев больного , да и спрашивает :
- Ну что , брат Пушкин , как дела?
А тот отвечает :
- Да так , брат Пырьев , так как-то все...так...
Взял доктор свой длинный зажим , изловчился и ухватил кабанчика за бока . А кабанчик упирается , выходить не хочет . Тянет-потянет  доктор , вытянуть не может...
Позвал доктор друзей и родственников Александра Сергеевича на подмогу . Пырьев за кабанчика , Тургенев за Пырьева , Жуковский за Тургенева , Наталья Николавна за Жуковского... Тянут-потянут - и вытянули кабанчика-буяна !
После чего доктор кровотечение остановил , все раны обработал и дренажи поставил. Также перелил кровь , плазму , всевозможные нужные и полезные жидкости и назначил антибиотики...
Притомился доктор , вышел в соседнюю комнату и прилег на диванчик немного отдохнуть...А когда вернулся , Александр Сергеевич встречал его уже стихами...
          Когда постиг меня судьбины гнев ,
          Для всех чужой , как сирота бездомный
          Под бурею главой поник я томной
          И ждал тебя , и ты пришел !
          О Пырьев мой , твой голос пробудил
          Сердечный жар так долго усыпленный
          И бодро я судьбу благословил !
Доктор Пырьев нашел пациента Пушкина в удовлетворительном состоянии , в юморе и на пути к выздоровлению . Доктор  взял клятву с Александра Сергеевича больше не драться ни с кем и ни при каких обстоятельствах , а сам пошел в районную поликлинику вести прием больных...

Вот так  славно закончилась эта известная история .А еще говорят , что у нас медицина плохая , да врачи глупые.
А ведь вылечили классика ! Вот так то !